![]() |
|
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
![]() المقادير دجاجة مقطعة لاربع كوبان رز مصري او امريكي 1 حبة كبيرة بصل، ارباع(اختياري) 8 حبة هيل ، مجروش 4-6 فصوص مستكة 4 ملعقة صغيرة ملح 2 حبة ورق غار (لوري)(اختياري) 2 عود قرفة (دارسين)(اختياري) 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل(اختياري) 1/4 ملعقة صغيرة ملح 3 كوب حليب 2 ملعقة سمنة او زبدة الطريقة: 1) اغسلي الأرزبالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اضيفي ملعقة صغيرة من الخل، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة. 2) ضعي الدجاجة وعندما تغلي انزعي الزفرة واغمريها بالماء، أضيفي البصل، الهيل، المستكة، الملح، ورق الغار وعيدان القرفة. تابعوني ..... ![]() اتركي الدجاجة على نار هادئة 45-60 دقيقة الى ان تنضج. 3) اخرجي الدجاجة من المرق، صفي المرق واحتفظي به. 4) سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف (180س) . 5) وزعي معجون الطماطم على الدجاجة، انثري عليها البهار والملح، ضعيها في صينية فرن، اشوي الدجاجة في الفرن 15-20 دقيقة الى ان تصبح ذهيبة اللون، احتفظي بها دافئة لحين التقديم. 6) ضعي 3 كوب من مرق الدجاج في قدر متوسط الحجم، سخنيه على نار قوية الى ان يغلي. أضيفي الأرز، دعي المرق يغلي ثانية، ثم خففي النار واتركيه الى ان يجف ويتشرب الأرز كل المرق. ستلاحظين ظهور ثقوب أو فجوات على سطح الأرز. ![]() 7) أضيفي الحليب الى الأرز، دعيه يطهي على نار هادئة مع التقليب عدة مرات الى ان ينهرس الأرز ويصبح لين (تذوب حبة الأرز مع الحليب) . ويتشرب كافة مقدار الحليب. ![]() 8) سخني السمن ثم ضعيه على سطح السليق. قلبي الى ان يتوزع مع الأرز. 9) ضعي السليق في طبق التقديم وقدميه مع الدجاج. ![]() - يقدم مع الدقوس الاحمر والطرشي ![]() الدقوس : طماطم طازج و كزبرة خضراء وفلفل حار(شطة ) وعصير ليمون بالخلاط جزاء الله صانعته خير الجزاء منــقـــول ![]()
اللهم اشغلنا بما خلقتنا له
ولاتشغلنا بما خلقته لنا. |
![]() |
#2 |
![]() ![]() |
![]()
رووووعه وخصوصاً مع هالبرد يدفي..
الله يعطيك العاافيه فجر وتسلم يدينك على هالنقل والتميز وتسلم يدين اللي مصلحته.. أطيب التحااايا.. |
![]() |
![]() |
#3 |
مميّزة وقديرة
![]() ![]() |
![]()
تسلم الايادي فجر
واضح انه لذيذ من الصور والبهارات المستخدمه فيه لاعدمناك عزيزتي |
![]() ![]() ياحظ من عندهـ عجوزٍ وشـآيب..... وإلا حـــدى الثنتين ياسـعد عيــنه ![]() |
![]() |
#5 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
![]() ![]() |
![]() السليق اكله خطيرة
يعطيك العافية على النقل |
![]()
لسّت سيئة جداً
كـمـآ انني لست ملآك . . ! فـ منِ سيقذفني بالسوء فـ ليتمهل ! وِ من سينزهني عنُ كل شي ، فـ ليحترس ! لدي ذنوب صَغيره يجهلها آلجميع . . ويعلمهآ : الخآلق وَحده ![]() |
![]() |
#6 |
![]() ![]() |
![]()
واوووووووووووووووووووووووووووو
شكلها هممممممممممممممممممممممم شهى جدا وطريقة سهلة جداجدا جدا تسلم الايادى ياعسل وتسلم الافكار احلى وردة ياعسل ![]() |
![]() لا ماكان العشم فيكم في عز جروحي تنسوني وربي كان انا ظني تجوني قبل انـــــــــــاديكم
![]() |
![]() |
#7 |
مستشار إلمدير العام
![]() ![]() |
![]()
يعطيك العافية
فجر ومن الشكل راااااااااائع ولكن سليقنا البري مع المرق على الحطب يا سلااااااااااااااااااااااام تحيتي لك |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
مميّزة وقديرة
![]() ![]() |
![]() اقتباس:
فعلا مغذى ومدفى وعلى قلوبكم بالعافيه |
|
![]()
اللهم اشغلنا بما خلقتنا له
ولاتشغلنا بما خلقته لنا. ![]() |
![]() |
#9 | |
مميّزة وقديرة
![]() ![]() |
![]() اقتباس:
جمانه مرحبتين زاد السليق بوجودك وتعليقك لذة زياده
|
|
![]()
اللهم اشغلنا بما خلقتنا له
ولاتشغلنا بما خلقته لنا. ![]() |
![]() |
#10 | |
مميّزة وقديرة
![]() ![]() |
![]() اقتباس:
روح الورد حياك وحيى الله طلتك
و لاتفوتك انا عملتها ومررررررره لذيذ لاخر لقمه |
|
![]()
اللهم اشغلنا بما خلقتنا له
ولاتشغلنا بما خلقته لنا. ![]() |
![]() |
#11 |
مميّزة وقديرة
![]() ![]() |
![]() ليالى جنوبيه عفاك ربى من كل شر
والسليق من الاكلات الشعبيه قليلة التكلفه كثيرة الفائده |
![]()
اللهم اشغلنا بما خلقتنا له
ولاتشغلنا بما خلقته لنا. ![]() |
![]() |
#12 | |
مميّزة وقديرة
![]() ![]() |
![]() اقتباس:
مايجى الورد الا من اللى هم احلى من الورد
كلك ذوقك ومرحبتييييييييين |
|
![]()
اللهم اشغلنا بما خلقتنا له
ولاتشغلنا بما خلقته لنا. ![]() |
![]() |
#13 | |
مميّزة وقديرة
![]() ![]() |
![]() اقتباس:
حياك الله وبياك
ماشاء الله عليكم انتو ماتخلووووون شئ بالبر ويازيين اى شئ على الحطب وياليت لوزودتنا بصور لمثل هذه الطبخات وشكرا لتعليقك |
|
![]()
اللهم اشغلنا بما خلقتنا له
ولاتشغلنا بما خلقته لنا. ![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|