منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   **(الـــــــــسليــــــــــــق بــالصـــــــــــــــور)** (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=71307)

فجر 01-17-2011 07:03 PM

**(الـــــــــسليــــــــــــق بــالصـــــــــــــــور)**
 
المقادير
دجاجة مقطعة لاربع
كوبان رز مصري او امريكي
1 حبة كبيرة بصل، ارباع(اختياري)
8 حبة هيل ، مجروش
4-6 فصوص مستكة
4 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة ورق غار (لوري)(اختياري)
2 عود قرفة (دارسين)(اختياري)
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل(اختياري)
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب حليب
2 ملعقة سمنة او زبدة


الطريقة:
1) اغسلي الأرزبالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اضيفي ملعقة صغيرة من الخل، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
2) ضعي الدجاجة وعندما تغلي انزعي الزفرة واغمريها بالماء، أضيفي البصل، الهيل، المستكة، الملح، ورق الغار وعيدان القرفة.

تابعوني .....

http://www.hawahome.info/uploaded/37402/1160786545.jpg

اتركي الدجاجة على نار هادئة 45-60 دقيقة الى ان تنضج.
3) اخرجي الدجاجة من المرق، صفي المرق واحتفظي به.
4) سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف (180س) .
5) وزعي معجون الطماطم على الدجاجة، انثري عليها البهار والملح، ضعيها في صينية فرن، اشوي الدجاجة في الفرن 15-20 دقيقة الى ان تصبح ذهيبة اللون، احتفظي بها دافئة لحين التقديم.
6) ضعي 3 كوب من مرق الدجاج في قدر متوسط الحجم، سخنيه على نار قوية الى ان يغلي. أضيفي الأرز، دعي المرق يغلي ثانية، ثم خففي النار واتركيه الى ان يجف ويتشرب الأرز كل المرق. ستلاحظين ظهور ثقوب أو فجوات على سطح الأرز.
http://www.hawahome.info/uploaded/37402/1160786644.jpg
7) أضيفي الحليب الى الأرز، دعيه يطهي على نار هادئة مع التقليب عدة مرات الى ان ينهرس الأرز ويصبح لين (تذوب حبة الأرز مع الحليب) . ويتشرب كافة مقدار الحليب.

http://www.hawahome.info/uploaded/37402/1160786752.jpg
8) سخني السمن ثم ضعيه على سطح السليق. قلبي الى ان يتوزع مع الأرز.
9) ضعي السليق في طبق التقديم وقدميه مع الدجاج.

http://www.hawahome.info/uploaded/37402/1160786893.jpg


- يقدم مع الدقوس الاحمر والطرشي

http://www.hawahome.info/uploaded/37402/1160787010.jpg

الدقوس :
طماطم طازج و كزبرة خضراء وفلفل حار(شطة ) وعصير ليمون بالخلاط


جزاء الله صانعته خير الجزاء

منــقـــول

الرحايا 01-17-2011 08:15 PM

رووووعه وخصوصاً مع هالبرد يدفي..
الله يعطيك العاافيه فجر وتسلم يدينك على هالنقل والتميز
وتسلم يدين اللي مصلحته..
أطيب التحااايا..

JUMANA 01-17-2011 10:08 PM

تسلم الايادي فجر
واضح انه لذيذ من الصور والبهارات المستخدمه فيه
لاعدمناك عزيزتي

عطـ‘ـر آلـورد 01-17-2011 11:46 PM


تسلمي فجر على هـ الطرح الجميل
ان شاءالله أجرب الطريقه

كل آلتقدير

ليالي جنوبية 01-19-2011 01:08 PM

السليق اكله خطيرة

يعطيك العافية على النقل

ام دودي الصغير 01-19-2011 02:14 PM

واوووووووووووووووووووووووووووو


شكلها هممممممممممممممممممممممم



شهى جدا وطريقة سهلة جداجدا جدا


تسلم الايادى ياعسل وتسلم الافكار


احلى وردة ياعسل
http://up.bashar.cc/uploads/5d443d38e7.gif

سد الوادي 01-19-2011 09:23 PM

يعطيك العافية


فجر

ومن الشكل راااااااااائع

ولكن سليقنا البري مع المرق على الحطب يا سلااااااااااااااااااااااام


تحيتي لك

فجر 01-20-2011 12:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الرحايا (المشاركة 845390)
رووووعه وخصوصاً مع هالبرد يدفي..
الله يعطيك العاافيه فجر وتسلم يدينك على هالنقل والتميز
وتسلم يدين اللي مصلحته..
أطيب التحااايا..

الرحايا هلا ومرحبا

فعلا مغذى ومدفى

وعلى قلوبكم بالعافيه

فجر 01-20-2011 12:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جمــانه ,,,, (المشاركة 845448)
تسلم الايادي فجر
واضح انه لذيذ من الصور والبهارات المستخدمه فيه
لاعدمناك عزيزتي

جمانه مرحبتين

زاد السليق بوجودك وتعليقك لذة زياده

فجر 01-20-2011 12:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عطـ‘ـر آلـورد (المشاركة 845533)
تسلمي فجر على هـ الطرح الجميل
ان شاءالله أجرب الطريقه

كل آلتقدير

روح الورد حياك وحيى الله طلتك
و لاتفوتك انا عملتها ومررررررره لذيذ لاخر لقمه

فجر 01-20-2011 12:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليالي جنوبية (المشاركة 846676)
السليق اكله خطيرة



يعطيك العافية على النقل


ليالى جنوبيه عفاك ربى من كل شر

والسليق من الاكلات الشعبيه قليلة التكلفه كثيرة الفائده

فجر 01-20-2011 12:56 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام دودي الصغير (المشاركة 846727)
واوووووووووووووووووووووووووووو


شكلها هممممممممممممممممممممممم


شهى جدا وطريقة سهلة جداجدا جدا






تسلم الايادى ياعسل وتسلم الافكار


احلى وردة ياعسل
اهلييييييييييييييييييين ام دودى

http://up.bashar.cc/uploads/5d443d38e7.gif

مايجى الورد الا من اللى هم احلى من الورد

كلك ذوقك ومرحبتييييييييين

فجر 01-20-2011 01:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سد الوادي (المشاركة 846916)
يعطيك العافية


فجر

ومن الشكل راااااااااائع

ولكن سليقنا البري مع المرق على الحطب يا سلااااااااااااااااااااااام


تحيتي لك

حياك الله وبياك

ماشاء الله عليكم انتو ماتخلووووون شئ بالبر ويازيين اى شئ على الحطب

وياليت لوزودتنا بصور لمثل هذه الطبخات
وشكرا لتعليقك

ام غلا 01-20-2011 09:32 PM

الله يسعد قلبك

اكله رائعه تسلم الايادي


الساعة الآن 08:57 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir