![]() |
|
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() المقادير :
دجاج أو لحم حسب الرغبة ، رز الوليمة ، بصل ، طماطم ، فلفل حار .. ( فلفل أسود حبوب + 5 حبات هيل + مسمار + أعواد قرفة + ليمون أسود ) 2 رأس ثوم كامل ونظيف بالقشر ، ملح ، بهار + كركم .. صينية معدن شكل مستطيل .. الطريقة : 1- نضع حبوب الفلفل + أعواد القرفة + الهيل والليمون الأسود والمسمار مع الزيت في الصينية .. وتقلب لحد ما تطلع لي رائحة الحبوب .. على الغاز من فوق .. ![]() 2-نضع البصل ويقلب جيداً إلى أن يحمر قليلاً .. 3- نضع الفلفل وبعد التقليب أطفى النار .. ونضع الطماطم ويقلب .. ![]() 4- نغسل الرز جيداً ثم نضعه مباشرة على الطماطم ويقلب ويوزع على الصينية .. 5- بعد توزيع الأرز نضع رأسين الثوم في وسط الأرز .. ![]() 6- نضع الماء ونحرك الأرز قليلاُ 7- نغطي الصينية بالقصدير .. ونعمل ثقوب صغيرة فيها بالسكين .. 8- نضع قطع الدجاج بعد وضع الملح والبهار والكركم وأوزعها على القصدير .. ![]() ثم يغطى بالقصدير جيداً ويدخل الفرن لمدة ساعة وربع .. 9- بعد مرور الساعة نفتح طرف القصدير ونضع فنجان فيه قليل زيت وجمرة صغيرة .. ![]() ثم نغطيه بسرعة ونتركه في الفرن مدة ربع ساعة .. ![]() ![]() ملاحظة / اللون الأصفر اللي بالرز نازل من الدجاج .. 11- نضع قطع الدجاج على الوجه ويقدم فوراً .. ![]() وبالهناء والعافية ![]() اللهم هبّ ل امي و أبي جنة يتلألأ نورها شاهقة خيامها، مشيده قصورها ، ذهب وفضه لُبناتها، لؤلؤ وياقوت حصباؤها ، وزعفران تربتها ، آمين . |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
دجاج بالفرن بالتتبيله النوّاريّه :) | نواااااره | قسم مطبخ نواعم | 9 | 04-27-2012 10:13 PM |
خادمه اثيوبيه تحرق اطفال كفيلها بالفرن دون رحمه .. صوره | جروح الروح | وسع صدرك | 16 | 02-24-2012 10:27 PM |
ورق عنب بالفرن و بشكل جديد | عــذبــة الـــروح | قسم مطبخ نواعم | 8 | 02-13-2012 09:09 PM |
قوارب البطاطا بالفرن | (*بسمـــــه*) | قسم مطبخ نواعم | 5 | 11-19-2009 11:29 PM |
حنيني بالفرن | ندى الصباح | قسم مطبخ نواعم | 3 | 12-03-2005 04:39 PM |