منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   طريقة رز مندي بالفرن (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=78514)

شيخة بني عمرو 10-03-2011 09:30 PM

طريقة رز مندي بالفرن
 
المقادير :

دجاج أو لحم حسب الرغبة ، رز الوليمة ، بصل ، طماطم ، فلفل حار ..

( فلفل أسود حبوب + 5 حبات هيل + مسمار + أعواد قرفة + ليمون أسود )

2 رأس ثوم كامل ونظيف بالقشر ، ملح ، بهار + كركم ..

صينية معدن شكل مستطيل ..

الطريقة :

1- نضع حبوب الفلفل + أعواد القرفة + الهيل والليمون الأسود والمسمار مع الزيت في الصينية ..

وتقلب لحد ما تطلع لي رائحة الحبوب .. على الغاز من فوق ..
http://www.majaless.com/up/get-10-2011-kbvhii53.jpg

2-نضع البصل ويقلب جيداً إلى أن يحمر قليلاً ..

3- نضع الفلفل وبعد التقليب أطفى النار .. ونضع الطماطم ويقلب ..

http://www.majaless.com/up/get-10-2011-1y84bxfb.jpg
4- نغسل الرز جيداً ثم نضعه مباشرة على الطماطم ويقلب ويوزع على الصينية ..

5- بعد توزيع الأرز نضع رأسين الثوم في وسط الأرز ..
http://www.majaless.com/up/get-10-2011-tpycebkx.jpg
6- نضع الماء ونحرك الأرز قليلاُ

7- نغطي الصينية بالقصدير .. ونعمل ثقوب صغيرة فيها بالسكين ..

8- نضع قطع الدجاج بعد وضع الملح والبهار والكركم وأوزعها على القصدير ..
http://www.majaless.com/up/get-10-2011-ygwkcnb2.jpg
ثم يغطى بالقصدير جيداً ويدخل الفرن لمدة ساعة وربع ..

9- بعد مرور الساعة نفتح طرف القصدير ونضع فنجان فيه قليل زيت وجمرة صغيرة ..

http://www.majaless.com/up/get-10-2011-ln7welv8.jpg
ثم نغطيه بسرعة ونتركه في الفرن مدة ربع ساعة ..

http://www.majaless.com/up/get-10-2011-1l8dm05h.jpg10- نخرج الصينية ونضع الأرز في صحن التقديم ونضع الثوم في الوسط ..
http://www.majaless.com/up/get-10-2011-od054vpu.jpg
ملاحظة / اللون الأصفر اللي بالرز نازل من الدجاج ..

11- نضع قطع الدجاج على الوجه ويقدم فوراً ..

http://www.majaless.com/up/get-10-2011-9skked9m.jpg

وبالهناء والعافية

طيف 10-03-2011 09:39 PM

تسلم الايادي شيخه ..
كل الوود

نواااااره 10-03-2011 09:47 PM

مبيّن انه لذيذ و مشهي ..

يسلمو شيخه

الرحايا 10-03-2011 10:43 PM

يم يمي شكله لذيذ بجد
وذكرني باالمندي اللي صلحته نوااااره الشاطره:)
يسلموو شيخه ويعطيك العاافيه..
ووودي..

ام غلا 10-03-2011 11:16 PM

شكله لذيذ

تسلمين ياقلبي:)

سد الوادي 10-03-2011 11:33 PM

يعطيك العافية

ولو انه ما يطلع مثل حق حفرة المحنذ

تحيتي لك

شيخة بني عمرو 10-04-2011 07:05 PM

طيف الذكريااات
اسعدني مرورك الرااااائع
ولك جزيل الشكر

عــذبــة الـــروح 10-04-2011 07:13 PM

http://www.majaless.com/up/get-10-2011-9skked9m.jpg


رائع ماشاءالله,,,تسلم الأيادي..

" الله يعطيكِ العافيهـ,,,

شيخة بني عمرو 10-05-2011 09:04 PM

نوااااره
اسعدني مرورك الرااااائع
لاهنتِ

ليالي جنوبية 10-07-2011 10:25 AM

شكله يشهي
يعطيك العافية على الوصفة

شيخة بني عمرو 10-08-2011 10:51 PM

الرحااااايااا
اسعدني مرورك الراااائع
لاهنتِ

شيخة بني عمرو 10-08-2011 10:52 PM

ام غلا
يسلم عمرك غلاتي
لاهنتِ

شيخة بني عمرو 10-08-2011 10:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سد الوادي (المشاركة 955354)
يعطيك العافية

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سد الوادي (المشاركة 955354)


ولو انه ما يطلع مثل حق حفرة المحنذ

تحيتي لك

اكييييييييييييييييييييد
الحنيذ اطعم
اسعدني مرورك
لاهنت


الساعة الآن 12:50 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir