![]() |
|
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() **المقادير ** 2 كوب ماء ½ كوب زيت ½ ملعقة صغيرة ملح 2 كوب دقيق 5 بيض 5 صفار بيض زيت للقلي شربات (قطر) بارد **الطريقة** - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان. - يُنخل الدقيق والملح. - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار. - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس. - يُصّب العجين في كيس خاصة ببلح الشام. - يُسّخن الزيت جيداُ. - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة. - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً. - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش00 بالهناء والعافية : م/ن ![]() ![]() ![]() ************** *أوصيكم ونفسي بتقوى الله في السر والعلن* **************
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
زئير الشام .. | أبو ريان | الصوتيات والمرئيات والفنون الشعبية | 7 | 06-07-2012 11:40 PM |
كيف تتبرع لا هل الشام | الأزدية | الصور والأفلام والفلاش | 5 | 05-30-2012 04:10 PM |
دعوة أهل الشام واليمن .. | أبو ريان | مواضيع الحوار والنقاش | 20 | 03-22-2012 12:07 AM |
لابتي صبيان عمر الشام | امير الورد:صبي عمرين | مجلس الأعضاء | 15 | 01-02-2009 12:06 PM |
جمل في الشام طقو طقو 00000 | هارون الرشيد | الأسهم السعودية | 3 | 07-04-2005 03:25 AM |