عرض مشاركة واحدة
قديم 01-26-2011, 10:16 AM   #2
مركز تحميل الصور


الصورة الرمزية الرحايا
الرحايا غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 18295
 تاريخ التسجيل :  Nov 2009
 أخر زيارة : 06-27-2012 (01:21 PM)
 المشاركات : 3,771 [ + ]
 التقييم :  26
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



الجـــــــزء الثاااني..
نأتي إلى الطريقــــــــــة الثانيـــــــــــــة

التي لا تعتمد على القليمة أبداً وإنما يرص اللحم رصاً
ويوضع معه شيء من الخضار حسب الرغبة..

المقادير
6 كجم حاشي لباني
أمس كانت 4كلجم وبلشنا قلنا اليوم نعوض
خاصة إن برفقتنا شخص لا يأكل الرز أبداً..

نبهر اللحم ونملحه

ثم نقلبه ونبهر ونملح أيضاً

نطلس اللحم بالصلصة (حسب الرغبة)

ثم نجمع اللحم ونميل الصحن لتسيل أي كمية ماء متبقية في اللحم من الغسيل

نجهز الخضار المرغوب إضافتها مع اللحم (حسب الرغبة)

نبدأ في رص الدور الأول من اللحم ^ـ^


ثم نرص فوقها الخضار
وأنا اخترت بصل+ثوم+كوسة+ليمون أسود+فلفل

ثم نرص الدور الثاني من اللحم^ـ^

ثم نرص الدور الثاني من الخضار ^ـ^

الآن نرص الدور الثالث.... (قربنا من الملحق). ^ـ^

ثم نرص الخضار

ثم نغلق القدر ونشب عليه بعين قوية
وننقع الرز ونخليه جاهز

نتركه إلى أن يقول: تس..تس..تس..تس..تس
هنا يأخذ ما بين 15-18 دقيقة لأن كمية اللحم أكثر
ثم نقصر على النار
ونخليه 40 دقيقة

نجهز ماء مغلي لأن المرقة قد لا تكفي لكبس الرز
وإذا لم نتستخدم الماء مع المرقة نقلبها براد شاهي

بعد 40 دقيقة من تس..تس..تس..تس
ننزع الصمام

نفتح القدر
والنتائج هنا خطيرة جداً على عضلات
الجمجمة والفك السفلي


لاحظ وجود المرقة عالية التركيز

نكب المرقة على الرز

نضيف الخضار المرغوب ثم نغلق القدر
ونشب على الرز بعين فوق المتوسطة ونتركه لمدة 8 دقائق أو يقول: تس...تس...تس
ثم نقصر على النار ونخليه 10 دقائق

الرز الان جاهز

وأيضاً اللحم جاهز
قد تلخبطت الأدوار المرصوصة
بعد صب المرقة..

بــــــــــرب عوده..


 

رد مع اقتباس