عرض مشاركة واحدة
قديم 04-08-2004, 04:12 AM   #9


الصورة الرمزية جــــــــود
جــــــــود غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 417
 تاريخ التسجيل :  Aug 2003
 أخر زيارة : 07-27-2006 (11:32 AM)
 المشاركات : 7,205 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي كعكة تري ليش



كعكة تري ليش





(6 - 8 أشخاص)
مدة التحضير: 25 - 30

مدة الطهي: 25 - 30

المقــادير:



4/3 كوب زبدة (مخففة)



2/1 1 كوب سكر أبيض



9 صفار بيض



1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا



2 كوب دقيق القمح



2/1 1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر



1 كوب حليب نيدو (محضّر)



9 بياض بيض



1 ملعقة صغيرة كريمة الترتار



2 كوب كريمة مخفوقة كثيفة



1 علبة صغيرة (5 أونصة) حليب كارنيشن المركز



1 علبة كبيرة (14 أونصة) حليب نسلته المكثف المحلى




طريقة التحضير:
. يحمى الفرن لدرجة حرارة 175 درجة مئوية. تدهن صينية للفرن قياس 13x9 بوصة بالزبدة والدقيق.
. في وعاء كبير تخلط الكريمة والسكر حتى تصبح سلسة. يضاف صفار البيض بالتدريج مع خلط المقادير جيداً، ثم تضاف خلاصة الفانيلا.
. ينخل الدقيق والبايكنغ باودر ثم يضافان مع الحليب بالتدريج إلى الخليط في الوعاء الكبير. تخلط المقادير جيداً.
. في وعاء زجاجي أو معدني للخلط، يضرب بياض البيض وكريمة الترتار حتى يتكاثف الخليط.
. يخلط بياض البيض مع خليط الكعك بواسطة ملعقة.
. يوزع الخليط بتساوٍ في الصينية.
. تطهى في الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة، وتترك جانباً لتبرد.
. في وعاء منفصل، تخلط الكريمة الكثيفة والحليب والحليب المركز. يسكب المزيج فوق الكعكة حتى تتشبّع (تترك الصلصة المتبقية للتقديم)
. للتقديم يسكب مزيج الحليب المتبقي في الأطباق ويضاف المربى حسب الرغبة قبل وضع الكعكة في الأطباق.


 

رد مع اقتباس