04-08-2004, 04:12 AM
|
#9
|
بيانات اضافيه [
+
]
|
رقم العضوية : 417
|
تاريخ التسجيل : Aug 2003
|
أخر زيارة : 07-27-2006 (11:32 AM)
|
المشاركات :
7,205 [
+
] |
التقييم : 1
|
|
لوني المفضل : Cadetblue
|
|
كعكة تري ليش
كعكة تري ليش

(6 - 8 أشخاص)
مدة التحضير: 25 - 30
مدة الطهي: 25 - 30
المقــادير:
4/3 كوب زبدة (مخففة)
2/1 1 كوب سكر أبيض
9 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
2 كوب دقيق القمح
2/1 1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
1 كوب حليب نيدو (محضّر)
9 بياض بيض
1 ملعقة صغيرة كريمة الترتار
2 كوب كريمة مخفوقة كثيفة
1 علبة صغيرة (5 أونصة) حليب كارنيشن المركز
1 علبة كبيرة (14 أونصة) حليب نسلته المكثف المحلى
طريقة التحضير:
. يحمى الفرن لدرجة حرارة 175 درجة مئوية. تدهن صينية للفرن قياس 13x9 بوصة بالزبدة والدقيق.
. في وعاء كبير تخلط الكريمة والسكر حتى تصبح سلسة. يضاف صفار البيض بالتدريج مع خلط المقادير جيداً، ثم تضاف خلاصة الفانيلا.
. ينخل الدقيق والبايكنغ باودر ثم يضافان مع الحليب بالتدريج إلى الخليط في الوعاء الكبير. تخلط المقادير جيداً.
. في وعاء زجاجي أو معدني للخلط، يضرب بياض البيض وكريمة الترتار حتى يتكاثف الخليط.
. يخلط بياض البيض مع خليط الكعك بواسطة ملعقة.
. يوزع الخليط بتساوٍ في الصينية.
. تطهى في الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة، وتترك جانباً لتبرد.
. في وعاء منفصل، تخلط الكريمة الكثيفة والحليب والحليب المركز. يسكب المزيج فوق الكعكة حتى تتشبّع (تترك الصلصة المتبقية للتقديم)
. للتقديم يسكب مزيج الحليب المتبقي في الأطباق ويضاف المربى حسب الرغبة قبل وضع الكعكة في الأطباق.
|
|
|