عرض مشاركة واحدة
قديم 04-08-2004, 04:08 AM   #7


الصورة الرمزية جــــــــود
جــــــــود غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 417
 تاريخ التسجيل :  Aug 2003
 أخر زيارة : 07-27-2006 (11:32 AM)
 المشاركات : 7,205 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي الروبيان المحمّر مع الأرز



الروبيان المحمّر مع الأرز




(6 أشخاص)
مدة التحضير: 55 – 60 دقيقة

مدة الطهي: 30 – 35 دقيقة

المقــادير:



6 حبات فلفل أخضر



4 حبات طماطم



1 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس



300غ أرز ذو الحبة الطويلة



4 ملاعق كبيرة زيت (للقلي)



1 حبة بصل (مقشورة ومقطعة لشرائح)



1 فص ثوم (مقطع)



1 حبة فلفل حار (مقطعة طولياً إلى نصفين)



1 مكعب مرقة الدجاج ماجي (مذوب في 1 كوب ماء)



ملح (حسب الرغبة)



عصير 1 ليمون



800غ روبيان، الوزن قبل التنظيف (منظفة ومقشورة)



1 باقة كزبرة طازجة




طريقة التحضير:
. يحمّر الفلفل الأخضر في الفرن لمدة 10 دقائق، مع التقليب من حين لآخر. ثم يقشر وتنزع منه البذور ويقطع لشرائح.
. في وعاء يسخن زيت دوار الشمس ويضاف الأرز مع التحريك. يضاف الماء وتغلى المقادير. تغطى وتطهى على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة حتى يتم امتصاص الماء.
. في وعاء آخر يسخن نصف الزيت ويضاف البصل والثوم والطماطم والفلفل الأخضر مع التحريك. تترك على نار هادئة من دون تغطية لمدة 5 دقائق.
. يضاف الفلفل الحار ومرقة الدجاج ماجي والملح مع التحريك جيداً. تترك المقادير على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتبخر بعض الصلصة. يرفع الفلفل الحار ويضاف عصير الليمون.
. في وعاء منفصل، يضاف الزيت المتبقي ويقلى فيه الروبيان، مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح ذهبي اللون.
. يسكب الأرز في طبق ويوضع الروبيان في المنتصف. تسكب الصلصة والخضار فوق الأرز من دون تغطية الروبيان تماماً. يزين بالكزبرة.


 

رد مع اقتباس