11-01-2015, 10:44 PM
|
#5498
|
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
قصيده كُـنتَ شآعرها
بيانات اضافيه [
+
]
|
رقم العضوية : 24099
|
تاريخ التسجيل : Apr 2011
|
أخر زيارة : 11-28-2017 (12:01 AM)
|
المشاركات :
40,945 [
+
] |
التقييم : 362
|
الدولهـ
|
الجنس ~
|
|
لوني المفضل : Darkblue
|
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابوفهد العمري
فعلا هذه الوجبه دسمة جدا وتحتاج حركة رياضية بعد اكلها .
لكن السمن البلدي الذي عمل بطريقة جيدة وفصل الدهن عن اللبن بطريقة جيدة ثم حُصِم بالحجر والدقيق الذي يتحول الى خلاصة فانه لن يظر باذن الله .
بعكس الزبدة التي مهما تطبخها يبقى اللبن طعمه فيها .لأنها لم تفصل بالطريقة الصحيحة .
تدرون كيف كن النساء يجمعن الدهان زمان ؟؟
* - بعد خضه يصب في قدر طبعا الزبد يكون فوق اللبن .
* - يجمعنه بايديهن على شكل كروي ملئ قبضة اليد ويحاولن عصره
حتى ينزل اللبن منه .
* - يضعنه في طاسة ماء لينظف من باقي اللبن ثم يرفعنه ويعصرنه
ثانية وثالثة حتى تتأكد صاحبته من خلوه تماما من اللبن .
|
يعطيك العافيه على التوضيح
وانا بصراحه شفت حرمه في البداوه تضع شاش على فوهة سطل اللبن عشان يجمع السمن عليها ثم على قولتك تجمعه بالشاش
بدون ماتلمسه تضغطه تصفيه من اللبن ثم تحطه
في صينيه ثانيه لحاله ..
|
|
|