الموضوع
:
بريوش السمسم والينسون
عرض مشاركة واحدة
#
1
11-29-2013, 06:00 PM
ضيفة بني عمرو
لوني المفضل
Cadetblue
رقم العضوية :
28441
تاريخ التسجيل :
Mar 2013
فترة الأقامة :
4643 يوم
أخر زيارة :
01-08-2021 (02:45 PM)
المشاركات :
3,492 [
+
]
التقييم :
287
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يمك دروبي
فديت أناملك ام وائل
الف شكر لك ي قديره ..
توضيح :
1 - البـــــريوش : هو نوع من انواع الخبز الحلو الفاخرة جدا الذي يتخذ مكانة مميزة على السفرة الفرنسية بشكل خاص
يقدم البريوش عادة على الفطار le petit dejeuner)) او على العصرية le gouter )) و في حالات نادر قد يقدم على العشاء (le dinner ) نظرا لدسامته .
و على الرغم من شعبية البريوش الا انه لا يحل محل الخبز العادي حيث يصعب استخدامه في تناول الاطعمة .
2 - اصـــله : ترجع نشأت البريوش الى فرنسا في اوائل 1600 و كلمة البريوش من اصل ستليكي
هناك موقف كوميدي في تاريخ البريوش هو ان في عهد الملكة الفرنسية ماري انتوانيت كان هناك احتجاج من الشعب بسبب غلاء الدقيق لصنع الخبز فاقترحت عليهم اكل البريوش كنوع من الحلول لفض المشكلة
3 - مكونـــاته : يصنع البريوش بشكل اساسي من الدقيق الزبدة و البيض اضافة الى اللبن و الخميرة و الملح و السكر
الا انه من المعجنات التي تقبل الاضافات بشكل واسع من حيث الحشوات و التشكيل , وقد تطور ليشمل اعداده عدد كبير من الفواكه و المكسرات و الاعشاب العطرية ...
يمك دروبي الغاليه
ما شاء الله
تفسير شافي كافي
جزاك الله خيراعلى هذا المجهود الرائع
لكن يا ليت اعلمتني بتواجدك بفرنسا
جزيل الشكر والامتنان على المرور الطيب
ودي مع تحيتي
زيارات الملف الشخصي :
288
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 0.75 يوميا
أم وائل
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن كل مشاركات أم وائل