![]() |
مكرونة بالشمل من مطبخي
المقادير :
بكت مكرونة حسب الشكل الي تحبين & بصله نفرومه ناعم & 3 فصوص ثوم مدقوق & نصف كيلو لحمة مفرومة & ملح & بزار ( فلفل اسود مطحون . كمون . كزبرة ناشفه ) زيت & 3 حبات بيض مسلوقه & ملعقة صلصه حسب الرغبه إن حبيتي تلون المفرومه للوجه : خلطة بشمل جاهزه او ممكن تعمليها إنتي & لتر حليب وحبة بيضه الطريقه : نكسر المكرونة ونسلقها مع قليل ملح وزيت حتى لاتلتصق http://store2.up-00.com/2013-11/1383635484441.jpg عند الانتهاء نصفيها ونتركها قليلا http://store2.up-00.com/2013-11/1383635895191.jpg نطقطق المفرومه على النار بعد وضع البصل والبهارات والملح عليها http://store2.up-00.com/2013-11/1383635694131.jpg http://store2.up-00.com/2013-11/1383635694412.jpg وقبل نطفي نضع ملعقة الصلصه وتقلب قليلا ثم تطفي النار ( ممكن الاستغناء عن الصلصه ) http://store2.up-00.com/2013-11/1383635694723.jpg نبدأ في عمل البشمل انا عندي ظرف واحد ولاني احب البشمل سميكه مارح يكفيني لذلك اضفت قليل حليب ودقيق http://store1.up-00.com/2013-11/1383636355344.jpg ( 6 ملاعق حليب على 6 كاسات ماء و3 ملاعق دقيق ) وتركتها تغلي ثم اضفت بكت البشمل الجاهز مع التحريك المستمر حتى لاتلتصق مع إضافة قليل ملح وقليل فلفل اسود وكمون وكزبرة ناشفه حتى تعطي للبشمل طعم جميل عند الغليان نضع حبة البيضه مع التقليب المستمر حتى لاتجمد البيضه ويصعب دمجها مع البشمل http://store2.up-00.com/2013-11/1383635895472.jpg http://store2.up-00.com/2013-11/1383635895753.jpg http://store1.up-00.com/2013-11/138363635565.jpg http://store1.up-00.com/2013-11/1383636354782.jpg http://store1.up-00.com/2013-11/1383636354451.jpg ثم نبدأ في تطبيق المكونات نضع في صينية بيركس المكرونه مع خلطة بشمل قليلا ( هذه الطريقة تمنع المكرونه عند التقديم ورفعها ماتتناثر ) http://store1.up-00.com/2013-11/1383636760081.jpg http://store1.up-00.com/2013-11/1383636760362.jpg ثم طبقة مفرومه http://store1.up-00.com/2013-11/1383637369611.jpg ثم حلقات البيض المسلوق http://store1.up-00.com/2013-11/1383636355063.jpg http://store1.up-00.com/2013-11/1383637369882.jpg ثم بقية المكرونة http://store1.up-00.com/2013-11/1383636761245.jpg ويدهن الوجه ببقية البشمل http://store2.up-00.com/2013-11/1383637069491.jpg وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعه من تحت ثم تحمر من الاعلى http://store2.up-00.com/2013-11/1383637167511.jpg وتقدم بالهناء مع سلطة فتوش http://store2.up-00.com/2013-11/1383637069782.jpg http://store2.up-00.com/2013-11/1383637070073.jpg |
http://store2.up-00.com/2013-11/1383637070073.jpg
اسم الطبق ( مكررررررونة بالبشمل ) النظافة (10/10)الطعم ( ؟ /10 >> ما يحب البشمل:040104_emI4_prv: طريقة التقديم (10/10) المجوع العام ( 10/ 10 ) طبق درجة اولى هل تصدقون ان هذه المعايير الصحية العالمية لهذا الطبق قد تكلف احدنا اذا اراد تذوقها في ارقى المطاعم العالمية حوالية ( 5 دولارات = 17 ريال سعودي ) والله اثارينا نوفر في البيت وما حنا دارين:qlbe17: .. مع التحيــــ@:064: |
يعطيك العافيه ويسلمووو ايديك
بشووووق لجديدك |
ماشاء الله الله يعطيك العافية طبق لذيذ وشغل متقن |
اقتباس:
يظل شغل البيت مهمن كان الذ وانظف وارقى من اكل اكبر وارقى المطاعم واقل تكلفه وانت الرابح الاكبر ؟! تقديري لهكذا مرور راقي |
اقتباس:
الله يسلمك ويبقيك اسعدني مرورك كوني بالقرب مني دوما تقديري لسموك |
اقتباس:
يعافيك ويسلمك إنتوا اهل الذوق والمعرفه منكم نتعلم تقديري لتواجدك الراقي كوني بالقرب مني دوما |
ياحبي للبشامل واااااااو بس بدون لحم اودجاج :)
الله يسعدك ام بدر وصحه وهنا يارب :) يعطيك الف عافيه يارب |
ماشاءالله
تسلم الأياادي دائما متميزهـ. الله يعطيكِ العافيه |
اقتباس:
انا كمان اسويها بالخضار احيانا عموما لكل نفس ماتحب اسعدني مرورك الراقي يارب يحقق امانيك ومن تحبين |
اقتباس:
هلا وغلا ربي يسلمك ومن تحبين كوني بالقرب مني دوما |
تسلم الايادي المبدعه ام بدر
وهني وعافيه عليكم يَ رب.. الف شكر لك يالغاليه.. |
ياسلام ياسلام طبقي المفففففضل
الله يجعله بالعافيه عليكم ويسلم اياديك يارب |
تسلم الايادي المبدعه ام بدر .......... ولا جديد إبداع دائم
ولا بأسألك كيف نسويها في الرحلات ولا شئ ؟ ههههههه تقديري |
هههههههههههههه
روعه يام بدر ولذيذه باين عليها مدمنه لها بصراحه يعطيك الف عافيه |
الساعة الآن 06:51 PM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir