![]() |
|
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||||
|
|||||||||
![]()
المقادير :
بكت مكرونة حسب الشكل الي تحبين & بصله نفرومه ناعم & 3 فصوص ثوم مدقوق & نصف كيلو لحمة مفرومة & ملح & بزار ( فلفل اسود مطحون . كمون . كزبرة ناشفه ) زيت & 3 حبات بيض مسلوقه & ملعقة صلصه حسب الرغبه إن حبيتي تلون المفرومه للوجه : خلطة بشمل جاهزه او ممكن تعمليها إنتي & لتر حليب وحبة بيضه الطريقه : نكسر المكرونة ونسلقها مع قليل ملح وزيت حتى لاتلتصق ![]() عند الانتهاء نصفيها ونتركها قليلا ![]() نطقطق المفرومه على النار بعد وضع البصل والبهارات والملح عليها ![]() ![]() وقبل نطفي نضع ملعقة الصلصه وتقلب قليلا ثم تطفي النار ( ممكن الاستغناء عن الصلصه ) ![]() نبدأ في عمل البشمل انا عندي ظرف واحد ولاني احب البشمل سميكه مارح يكفيني لذلك اضفت قليل حليب ودقيق ![]() ( 6 ملاعق حليب على 6 كاسات ماء و3 ملاعق دقيق ) وتركتها تغلي ثم اضفت بكت البشمل الجاهز مع التحريك المستمر حتى لاتلتصق مع إضافة قليل ملح وقليل فلفل اسود وكمون وكزبرة ناشفه حتى تعطي للبشمل طعم جميل عند الغليان نضع حبة البيضه مع التقليب المستمر حتى لاتجمد البيضه ويصعب دمجها مع البشمل ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ثم نبدأ في تطبيق المكونات نضع في صينية بيركس المكرونه مع خلطة بشمل قليلا ( هذه الطريقة تمنع المكرونه عند التقديم ورفعها ماتتناثر ) ![]() ![]() ثم طبقة مفرومه ![]() ثم حلقات البيض المسلوق ![]() ![]() ثم بقية المكرونة ![]() ويدهن الوجه ببقية البشمل ![]() وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعه من تحت ثم تحمر من الاعلى ![]() وتقدم بالهناء مع سلطة فتوش ![]() ![]() ![]() ![]() [align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع
آخر تعديل الكعبية يوم
11-05-2013 في 10:43 AM.
|
![]() |
#2 |
![]() ![]() |
![]() ![]() اسم الطبق ( مكررررررونة بالبشمل ) النظافة (10/10)الطعم ( ؟ /10 >> ما يحب البشمل ![]() المجوع العام ( 10/ 10 ) طبق درجة اولى هل تصدقون ان هذه المعايير الصحية العالمية لهذا الطبق قد تكلف احدنا اذا اراد تذوقها في ارقى المطاعم العالمية حوالية ( 5 دولارات = 17 ريال سعودي ) والله اثارينا نوفر في البيت وما حنا دارين ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
![]() ![]() |
![]() اقتباس:
يظل شغل البيت مهمن كان الذ وانظف وارقى من اكل اكبر وارقى المطاعم واقل تكلفه وانت الرابح الاكبر ؟! تقديري لهكذا مرور راقي |
![]() ![]() [align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع ![]() |
![]() |
#6 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
![]() ![]() |
![]() الله يسلمك ويبقيك اسعدني مرورك كوني بالقرب مني دوما تقديري لسموك |
![]() ![]() [align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع ![]() |
![]() |
#7 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
![]() ![]() |
![]() يعافيك ويسلمك إنتوا اهل الذوق والمعرفه منكم نتعلم تقديري لتواجدك الراقي كوني بالقرب مني دوما |
![]() ![]() [align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع ![]() |
![]() |
#8 |
مشرفه
حِكاية رُوح ![]() ![]() ![]() |
![]()
ياحبي للبشامل واااااااو بس بدون لحم اودجاج
![]() الله يسعدك ام بدر وصحه وهنا يارب ![]() يعطيك الف عافيه يارب |
![]() [mark=#ffffff]لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين [/mark] [mark=#ff0000][mark=#ff0000]سبحان الله وبحمده..[/mark] [/mark]
[mark=#454242]سبحان الله العظيم.. ♥♥[/mark] ![]() |
![]() |
#10 | |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
![]() ![]() |
![]() اقتباس:
انا كمان اسويها بالخضار احيانا عموما لكل نفس ماتحب اسعدني مرورك الراقي يارب يحقق امانيك ومن تحبين |
|
![]() ![]() [align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع ![]() |
![]() |
#11 | |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
![]() ![]() |
![]() اقتباس:
هلا وغلا ربي يسلمك ومن تحبين كوني بالقرب مني دوما |
|
![]() ![]() [align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع ![]() |
![]() |
#12 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
قصيده كُـنتَ شآعرها
![]() ![]() |
![]()
تسلم الايادي المبدعه ام بدر
وهني وعافيه عليكم يَ رب.. الف شكر لك يالغاليه.. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#13 |
مشرفة الحوار والعام والمجلة
♡غآمديه♡
![]() ![]() |
![]()
ياسلام ياسلام طبقي المفففففضل
الله يجعله بالعافيه عليكم ويسلم اياديك يارب |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
مراقب
![]() ![]() ![]() |
![]()
تسلم الايادي المبدعه ام بدر .......... ولا جديد إبداع دائم
ولا بأسألك كيف نسويها في الرحلات ولا شئ ؟ ههههههه تقديري |
![]() يالله تبعدني عن النقص والعيب وتبعد لساني عن مناقيد خلقك اسألك يا ربي حياةٍ على طيب وأسألك غفرانك وسترك ورزقك ![]() |
![]() |
#15 |
![]() ![]() |
![]()
هههههههههههههه
روعه يام بدر ولذيذه باين عليها مدمنه لها بصراحه يعطيك الف عافيه |
![]() [flash=http://flash02.arabsh.com/uploads/flash/2013/12/11/0d36464f62f3.swf]WIDTH=350 HEIGHT=400[/flash]
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
مكرونة بالبشاميل من يدي :) | طيف | قسم مطبخ نواعم | 11 | 06-21-2011 10:31 AM |
مكرونة بالباشميل | ندى الصباح | قسم مطبخ نواعم | 5 | 05-09-2007 11:48 PM |
مكرونة بالخضار من مطبخي | ندى الصباح | قسم مطبخ نواعم | 4 | 04-16-2007 07:31 PM |
مكرونة يم يمي | ندى الصباح | قسم مطبخ نواعم | 5 | 04-06-2007 08:02 PM |
متعلقة بالسلم الكهربائي | serag_alliail | وسع صدرك | 5 | 06-21-2003 02:56 AM |