منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   شوربة الفريك من مطبخ الكعبية (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=90915)

الكعبية 07-13-2013 09:53 AM

شوربة الفريك من مطبخ الكعبية
 
المقادير :

كيلو لحمة مقطعه حسب رغبتك & 2 كاس شوربة فريك ( فيه نوعين مجروشه وصحيحه بكبارها وكلها نفس المذاق انا اليوم وضحت الصحيحه يعني الحبه كامله وليست المجروشه ) & بزار ( فلفل اسود مطحون - كمون مطحون - كزبرة ناشفه مطحونه - وصلة خُلنجان ) ملح & ربع حزمةكزبرة خضرة مفرومة للتزين & علبة بليلة مسلوقه

بصل مفروم ناعم & ثوم مدقوق & علبة صلصه & مكعبات ماجي حسب الرغبه


الطريقه :


نحمر البصل والثوم

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3736976191.jpg


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3736976192.jpg

ونضع عليه اللحمة بعد غسلها وتقطيعها حسب رغبتك وتقلب جيدا حتى تتسبك مع إضافة البهارات ومكعبات الماجي




http://center.jeddahbikers.com/uploa...3736976194.jpg

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3736978851.jpg



http://center.jeddahbikers.com/uploa...3736978852.jpg


ننقي الشوربه من الاوساخ وتغسل جيد مع التكرار حتى تنضف ( تنظيفها متعب شوي )


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3736979981.jpg


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3736979992.jpg



نضع الصلصة على اللحمة وتقلب جيدا

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3736981441.jpg


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3736981442.jpg



ثم نضع الشوربة ويقلب الجميع ثم نضع الماء المغلي ويترك على نار هاديئة ساعة تقريبا مع التحريك بين فترة واخرى حتى لاتلتصق في اسفل القدر



http://center.jeddahbikers.com/uploa...3736981443.jpg


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3736983071.jpg

http://center.jeddahbikers.com/uploa...3736983072.jpg




قبل نطفي نضع الكزبرة المفرومه والبليله ثم نطفي ونقدم الشوربة


http://center.jeddahbikers.com/uploa...3736983073.jpg


وبالهناء والعافيه

بن ظافر 07-13-2013 01:59 PM

تبارك الرحمن الله يعطيك العافية لا خــلا ولا عــدم

حرام مافيها رجيم با الكبشة ههههههههههه

الريم الجفول 07-13-2013 03:45 PM

الله يسلم ايادييييك
شكلها مررره شهيه

الكعبية 07-13-2013 05:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بن ظافر (المشاركة 1178587)
تبارك الرخمن الله يعطيك العافية لا خــلا ولا عــدم

حرام مافيها رجيم با الكبشة ههههههههههه



عساه معاه العافيه

كل ياريال حدك حي كلما قلنا نخفف انتفخنا لذلك دقيناها بالخمس هههههههههههه


تقديري لسموك

الكعبية 07-13-2013 05:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الريم الجفول (المشاركة 1178626)
الله يسلم ايادييييك
شكلها مررره شهيه

حبيب قلبي انتي جربيها وبإذن الله ماتندمين

تقديري

عــذبــة الـــروح 07-13-2013 11:23 PM

ماشاءالله
تسلم الأيادي
الله يعطيكِ العافيه.

ابو زياااد2009 07-13-2013 11:33 PM

اممممم
يالذيذ...

ماشاء الله ..يعطيك العافية
تسلم الايادي
بالعافيه


الساعة الآن 02:34 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir