منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   طريقة عمل البطاطس بالجمبرى (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=88768)

سد الوادي 02-27-2013 10:14 PM

طريقة عمل البطاطس بالجمبرى
 
طريقة عمل البطاطس بالجمبرى



http://media2.arabia.msn.com/mediali...nd-shrimps.jpg
المقادير :
=====
نصف كيلو جمبرى حجم كبير منظف
ثلاث حبات بطاطس متوسطة شرائح
ثمرة طماطم متوسطة مكعبات صغيرة
فلفل أخضر مكعبات
ملعقة صغيرة صلصة طماطم
بصلة متوسطة شرائح
قليل من زيت الزيتون
ملح وفلفل أسود
البهارات (زنجبيل بودرة - ثوم بودرة- 2 فص حبهان- عودين قرنفل- كمون مطحون- كركم- ريحان (
ملعقة كبيرة صويا صوص
ملعقتين صغيرتين دقيق + قليل من الماء
كوبين ماء للتسوية أو مرق حسب الرغبة
الطريقة :
======
فى قِدر عميق نسخِّن زيت الزيتون، ثم نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل قليلا، ثم نضيف الفلفل الأخضر والجمبرى، ونقلب حتى يكتسب الجمبرى اللون الوردى ويجف الماء.
نضيف البطاطس ونقلب قليلا ثم نضع البهارات ثم الماء، ونتركه على نار متوسطة حتى ينضج قليلا، ثم نذيب الدقيق فى الماء حتى ينعم تماماً، ونضيفه للقدر مع التقليب، ثم الطماطم وملعقة الصلصلة وصوص الصويا، ونقلب لثوان.
نترك الخليط على النار حتى يكتمل نضج البطاطس، ويكتسب الصوص قواماً سميكاً.
ننقله لصينية، وندخله الفرن المسخن مسبقاً لعشر دقائق فقط، ثم نشعل الشواية ليحمر الوجه قليلاً.

عــذبــة الـــروح 02-28-2013 12:10 AM

http://media2.arabia.msn.com/mediali...nd-shrimps.jpg

وصفه شهيه
سلمت يداك
الف شكر لك..

تراتيــــل 02-28-2013 03:03 AM

يمي يمي
وصفه لذيذه تسلم يمناك..

سد الوادي 02-28-2013 10:43 PM

حياكم ربي

وسلمكم وعافاكم وشكر لكم حضوركم وتشريفكم

ولكم تحيتي

شيخة بني عمرو 03-04-2013 08:06 PM

يسلمووو ابوحسن على الطريقه الراائعه

سد الوادي 03-04-2013 09:45 PM

شيخة بني عمرو

يسلمك ربي ويحفظك

ولك تحيتي

ابو زياااد2009 03-07-2013 09:25 AM

هههههههه
جانب الطبخ مهمل

http://img227.imageshack.us/img227/5323/61fq1.gif

مودتي

سد الوادي 03-07-2013 10:42 PM

ابو زياد

اشكر لك حضورك وتشريفك


الساعة الآن 10:14 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir