![]() |
|
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||||
|
|||||||||
![]()
طريقة عمل البطاطس بالجمبرى
![]() المقادير : ===== نصف كيلو جمبرى حجم كبير منظف ثلاث حبات بطاطس متوسطة شرائح ثمرة طماطم متوسطة مكعبات صغيرة فلفل أخضر مكعبات ملعقة صغيرة صلصة طماطم بصلة متوسطة شرائح قليل من زيت الزيتون ملح وفلفل أسود البهارات (زنجبيل بودرة - ثوم بودرة- 2 فص حبهان- عودين قرنفل- كمون مطحون- كركم- ريحان ( ملعقة كبيرة صويا صوص ملعقتين صغيرتين دقيق + قليل من الماء كوبين ماء للتسوية أو مرق حسب الرغبة الطريقة : ====== فى قِدر عميق نسخِّن زيت الزيتون، ثم نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل قليلا، ثم نضيف الفلفل الأخضر والجمبرى، ونقلب حتى يكتسب الجمبرى اللون الوردى ويجف الماء. نضيف البطاطس ونقلب قليلا ثم نضع البهارات ثم الماء، ونتركه على نار متوسطة حتى ينضج قليلا، ثم نذيب الدقيق فى الماء حتى ينعم تماماً، ونضيفه للقدر مع التقليب، ثم الطماطم وملعقة الصلصلة وصوص الصويا، ونقلب لثوان. نترك الخليط على النار حتى يكتمل نضج البطاطس، ويكتسب الصوص قواماً سميكاً. ننقله لصينية، وندخله الفرن المسخن مسبقاً لعشر دقائق فقط، ثم نشعل الشواية ليحمر الوجه قليلاً. ![]() |
![]() |
#5 |
مراقبة
![]() ![]() |
![]()
يسلمووو ابوحسن على الطريقه الراائعه
|
![]() اللهم هبّ ل امي و أبي جنة يتلألأ نورها شاهقة خيامها، مشيده قصورها ، ذهب وفضه لُبناتها، لؤلؤ وياقوت حصباؤها ، وزعفران تربتها ، آمين . ![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
احذر البطاطس الخضراء | سد الوادي | الطب والعـلوم | 16 | 06-22-2011 11:55 PM |
ْ][][ صينية البطاطس بالصلصه البيضاء ‘ على طريقة نواااااره ][][ | نواااااره | قسم مطبخ نواعم | 16 | 04-14-2011 01:42 AM |
اطباق البطاطس | ندى الصباح | قسم مطبخ نواعم | 7 | 02-01-2007 01:35 AM |
البطاطس | ندى الصباح | الطب والعـلوم | 7 | 08-21-2005 03:35 PM |
حكمة البطاطس | عشق الجنوب | منتدى القصص والروايات | 2 | 01-07-2003 02:30 AM |