منتديات بني عمرو

منتديات بني عمرو (https://forum.baniamro.co/index.php)
-   قسم مطبخ نواعم (https://forum.baniamro.co/forumdisplay.php?f=93)
-   -   ** طريقة عمل المسخن الفلسطيني ** (https://forum.baniamro.co/showthread.php?t=54120)

♥ غلا روحي ♥ 10-18-2009 08:58 PM

** طريقة عمل المسخن الفلسطيني **
 
http://up.3ros.net/get-10-2009-5outvc4b.gif


** طريقة عمل المسخن الفلسطيني **


ثلاث لفائف من خبز الصاج الفلسطيني


http://images.panet.co.il/articles/0...6-112613-1.jpg


مقادير خبز الصاج:

نصف كيلو من الطحين الأسمر أو

الأبيض ويمكنك خلط النوعين معا
ملح حسب رغبتك
ربع فنجان قهوة من الزيت النباتي
ماء حسب حاجة الطحين

الطريقة:

يسخن زيت الزيتون قليلا ،ثم تضاف له شرائح الدجاج

ويقلب . يضاف الملح والبهار ثم شرائح البصل،

ونتركه حتى النضج حيث نضيف

السماق والليمون ونتركه

لمدة دقيقتين ونرفعه عن النار.

طريقة عمل الخبز:

نضع الطحين في وعاء ونعمل حفرة نصب فيها

الزيت والملح . نفرك المقادير قليلا ثم نضيف

الماء الفاتر حتى تتكون لدينا عجينة

طرية قابلة للفرد، نتركها

ترتاح خمس دقائق ثم نشكل
كرات منها ، نرش الطحين

ونفرد العجينة وتكون رقيقة.
يمكن خبز العجين في الفرن،

أو على الغاز .

افردي الخبز ثم ضعي فوقه القدر الكافي من الدجاج

واللوز والصنوبر ولفيه ورصيه في صينية

الفرن المدهونة قليلا بزيت الزيتون .

ثم ضعيه في الفرن لمدة خمس دقائق،

أو حتى يحمر وجه الخبز.

ألف هنا وعافية



http://up.3ros.net/get-10-2009-ci4170ay.gif




الساعة الآن 12:16 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir