الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
الطب والعـلوم صحة_دراسات_تقنية |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
استفسار علمي لاهل الاختصاص
السلام عليكم ورحمة الله
الإناء المعدني الذي يوضع فيه السمن اذا جمد السمن فيه وبقي لفترة طويلة تخرج صبغة سوداء من جدران الإناء من الداخل على جهة السمن اللصيق بالجدار ما الإسم العلمي لهذه المادة؟ وما مدى خطورتها على الصحة ؟ السؤال لأهل الإختصاص الكيميائي وعن جهل مني وليس اختبار لاحد
( اللهم احفظ بلادنا بحفظك )
|
11-26-2012, 07:57 PM | #2 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
قصيده كُـنتَ شآعرها
|
حياك الله أختي القديره ..
لست من أهل الاختصآص ولكن حسب معلوماتي اسمها العلمي تزنخ الزيوت يعني أكسدتها .. والمشاهد فيها خطور على الصحه .. وهي تعني تغير لون المعدن حسب إختلاف الشوائب الموجودة فيه واعتقد أن أسترات ثلاثية الأحماض الدهنية والغليسرول الموجوده بالسمن تتفاعل مع المعدن فتغير لونه للاسود مثل بعض القدور المستخدمه في السلق لو لاحظتي .. ولذا حفظ السمن في بلاستك مقوى أفضل من المعدن ..والله أعلم |
|
12-15-2012, 10:16 AM | #4 |
مميّزة ونشيطة
|
تراتيل
اشكرك على هذا التوضيح العلمي والأفضل ان يتجنب وضع السمن في مثل هذه الآنية ويستبدل عنها بآنية من زجاج اكثر أمانا حتى من البلاسيتك أبو ريان اشكر لك المرور بارك الله في الجميع |
( اللهم احفظ بلادنا بحفظك )
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
لاهل القلوب الخضر | سهرررررررررران | الصوتيات والمرئيات والفنون الشعبية | 3 | 01-02-2010 08:56 AM |
وزارات غطت على عجزها قطاعات خاصة بنفس الاختصاص | سد الوادي | مواضيع الحوار والنقاش | 4 | 06-11-2009 03:48 PM |
سؤال لاصحاب الاختصاص ارجوا الدخول للاهميه ؟؟؟؟ | عاشق الكامري | كمبيوتر | 1 | 03-31-2004 04:06 AM |
لغز لاهل العقول..؟ | ابو غدي | حكم وامثال والغاز | 16 | 07-06-2003 03:34 AM |