الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||||
|
|||||||||
الباذنجان باقراص الكفته
الباذنجان باقراص الكفته
المقادير : -
باذنجان من الحجم المتوسط للكفته : لحمه مفرومه ناعم , راس بصل مفروم ناعم , 3 اسنان من الثوم مهروس , قليل من البقدونس مفوم ناعم قرن فلفل اخضر حار مفوم ناعم حسب الرغبه , رشه بقسمات . ملعقه صغيره من رب البندوره البهارات فلفل اسود قرفه بهار حلو قرنفل جوزه الطيب وللصلصه : حبتين بندوره 2 بصله متوسطه 3 الى 4 سن ثوم بقدونس مكعب ماجي رب بندوره ملعقه طعام كبيره فليفله حلوه 2 قرن فليفله متوسط الحراره حسل الرغبه الطريقه راح اشرحها مع الصور ونبتدي باذن الله الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك لما تقليه يكون ماسك نفسه زي الصوره ثم يقلى بالزيت نصف قلوه وبيكون لونه اشقر فاتح بس ان شوي انقلى معي زياده لاني التهيت عنه شوي يعني هيك وهذي مكونات الكفته اخلطيها كلها مع بعض حتى تكون جاهزه لحشي الباذنجان وفي صينيه الفرن راح نفرم حبتين بندوره وراسين بصل وشي 4 الى 5 اسنان ثوم وراس فليفه حلوه و 1 قرن اخضر حد وكمان واحد خليه صحيح ما تقطعيه ومكعب ماجي وبقدونس مقروم ناعم وخليهم في ارض الصينيه مع رشه ملح ورشه فلفل نرجع للباذنجان بنحشيه باقراص الكفته زي الصوره وبنحطها في الصينيه فوق الخضره يلي فرمناها مسبقا والكفته يلي بتفضل عندك اعمليها اصابع ورصيها بين حبات الباذنجان بتعطي نكهه كتير طيبه للطبخه وهون بعد ما رصينا الكفته بين حبات الباذنجان بتذوبي رب البندوره بكاستين ماء وبتضيفيها على الباذنجان بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كتير يعني زي الصوره حطيه بالفرن على حراره 250 لمدة 45 دقيقه تقريبا على الرف بالاسفل وهذا بعد ما استوى وطلعناه من الفرن ويقدم مع الارز ساخنا ومع الخبز أحلى كمان.. هنئ م/ن |
05-20-2011, 02:45 PM | #2 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
بس وش يسوون اللي ما يحبون الباذنجان
تسلم هالايدين يا رب و ما عدمناك .. |
*
شيخه نوااره بسمه المشرفات على مجلة بني عمرو في صوره تذكاريه هههههههه |
05-20-2011, 03:05 PM | #3 |
مميّزة وقديرة
|
رووعه طيوفه ويفتح النفس
تسلم الايادي يااارب |
ياحظ من عندهـ عجوزٍ وشـآيب..... وإلا حـــدى الثنتين ياسـعد عيــنه |
05-20-2011, 08:29 PM | #5 | |
قديرة وصاحب مكانة بالمنتدى
|
اقتباس:
نورتي يالغلا |
|
|
05-20-2011, 09:26 PM | #7 |
مراقبة
|
يسلموووووووووووووووا
روووووووعـــــــــــه بكل ماتعنيه الكلمه يعطيييييييييييييييييييييييييييييييييييكــ العااااااااااااااااااااااااااااافيه |
اللهم هبّ ل امي و أبي جنة يتلألأ نورها شاهقة خيامها، مشيده قصورها ، ذهب وفضه لُبناتها، لؤلؤ وياقوت حصباؤها ، وزعفران تربتها ، آمين . |
05-24-2011, 10:17 PM | #8 |
قديرة وصاحب مكانة بالمنتدى
|
هلابك جمونة..
منورة يالغلا |
|
05-24-2011, 10:18 PM | #9 |
قديرة وصاحب مكانة بالمنتدى
|
الله يسلمك ام غلا
نورتي |
|
05-24-2011, 10:19 PM | #10 |
قديرة وصاحب مكانة بالمنتدى
|
الله يسلمك ويعافيك
نورتي |
|
05-24-2011, 10:20 PM | #11 | |
قديرة وصاحب مكانة بالمنتدى
|
اقتباس:
نورتي |
|
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
صينية المكرونة بمكعبات الباذنجان | شيخة بني عمرو | قسم مطبخ نواعم | 6 | 08-06-2012 03:49 AM |
صينيه الباذنجان بالدجاج مع الجبن ..سهله و لزيزه وتنفع لرمضااان .. جربيها ⊙ | زهرة الجوري | خاص بالأكلات الرمضانية | 3 | 08-26-2010 04:29 PM |
مقلوبة الباذنجان | زهرة الجوري | قسم مطبخ نواعم | 4 | 01-30-2008 06:02 PM |
صينية الباذنجان والبطاطس | الدنيا لحظه | قسم مطبخ نواعم | 13 | 01-20-2008 07:23 PM |