![]() |
|
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() حلا اللبنيه المقادير 1 كوب سكر 1/2 كوب زيت 1 كوب حليب بودرة 1 علبة زبادي (180 غرام) 1 حبة بيض 4 باكيتات صغيرة بسكويت شاهي 1 كيس كرامل الطريقة الطبقة الأولى: يطحن بسكويت الشاهي ويوضع عليه فنجان شاى ماء ومرة أخرى زيت (مع الزيادة إذا لزم الأمر) وترص في الصينية. الطبقة الثانية: يوضع في الخلاط الكهربائي الحليب والسكر وزبادي والزيت وحبة البيض ويخلط في الخلاط وتصب فوق البسكويت وبعد ذلك تدخل الفرن حتى تتماسك ونولع من الأعلى فقط حتى تحمر وثم تدخل الثلاجة. الطبقة الثالثة: نأخذ كريم كرامل واحد وأربع فنجان قهوة ماء ونوضع على نار هادئة وتصب فوق الخليط وتدخل الثلاجة... حلا 4 تمرات
المقادير باكيت (وزن الباكيت 175 غرام) ونصف بسكوت شاي أو علبة بسكويت داجيستف إصبع زبدة (100 غرام) علبة حليب مركز محلى (398 غرام) 4 حبات تمر 8 مكعبات جبن طري غير مالح (160 غرام) مثل كيري أو فيلادلفيا علبة قشطة (170 غرام) صينية قابلة للفتح أو صينية التشيز كيك الطريقة يطحن البسكويت. تذوب الزبدة. تخلط مع بعضها وترص في صينية التشيز كيك. تخلط باقي المقادير بالخلاط. تصب على البسكويت والزبدة. تدخل الفرن حتى تتماسك ثم تزين بالشكولاتة أو على حسب الرغبة. اصابع البلح والجوز لمقادير 1 كوب بلح منزوع النوى ومقطع 2 ملعقة طعام زبدة 200 غرام حليب محلى ومكثف 1ملعقة طعام عسل 1 ملعقة طعام ماء 2/1 كوب جوز هند مبشور 2/1 كوب جوز مقطع 2 كوب بسكويت مطحون قليلا 50 غرام شوكلاتة للتزين الطريقة 1-يخلط البلح مع الزبدة والحليب المكثف المحلى والعسل والماء في وعاء متوسط. 2-يوضع الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق تقريبا حتى يلين البلح. يرفع الوعاء عن النار. 3-يخلط جوز الهند والبسكويت المطحون والجوز مع خليط البلح لعمل خليط متماسك. 4-تدهن صينية بايركس بالقليل من الزبدة جيدا ثم يفرد الخليط بداخلها. 5-تذوب الشوكلاتة فوق حمام مائي. يعمل حمام الماء بوضع طنجرة صغيرة بها كوب ماء على النار ويوضع فوقها 6-صحن لا يتأثر بالحرارة. توضع قطعة الشوكلاتة في الصحن وتترك لتذوب. بعد أن تذوب الشوكلاتة ترفع رأسا من فوق حمام الماء. 7-توزع الشوكلاتة السائلة فوق خليط البلح. 8-يبرد الخليط حتى يتماسك ثم يقطع ويقدم. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
![]()
يعطيكـ آلف ع ـافيه ابو صاهود
شغلها بسيط و حلى التمر روعه بالتقديم لاعدمنآ روعة عطآئك /, كل آلتقدير |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
عضو قدير وصاحب مكانة بالمنتدى
![]() ![]() |
![]()
جمانه
عطر الورد طيف الذكرايات اشكركم على المرور واتمنى لكم الفائده تقديري واحتراامي |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#8 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
![]() ![]() |
![]()
وصفات سهلة وبسيطة
واكيد طعمها رووعة يعطيك الف عافية |
![]()
لسّت سيئة جداً
كـمـآ انني لست ملآك . . ! فـ منِ سيقذفني بالسوء فـ ليتمهل ! وِ من سينزهني عنُ كل شي ، فـ ليحترس ! لدي ذنوب صَغيره يجهلها آلجميع . . ويعلمهآ : الخآلق وَحده ![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
عقد قران الملازم اول طيار احمد بن ناعم بن احمد ال صالح العمري | عمروي | أفراح بني عمرو | 11 | 10-21-2011 07:17 PM |
كأس العالم .... صوب ديرة ما ندلا !!! | جبرني الوقت | الشعر الجنوبي للطرح الذاتي | 14 | 07-08-2010 10:53 PM |
احمد العياف نجما شعريا في قناة الساحة | السيكا ميكا | عطر الكلمات | 34 | 01-20-2007 10:42 AM |
موضوع للنقاش الجاد والجاد فقط بعيداً عن الهزل | سيّد الكواسر | مواضيع الحوار والنقاش | 7 | 10-20-2006 04:57 AM |