الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||||
|
|||||||||
تعالو شوفوا معي خلطاتهم السريه
هاذي بعض اكلات المطاعم تعالو شوفوا معي خلطاتهم السريه
®»«®°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•° ®»دجاج كنتاكي المقلي التقليدي... «®°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®»«® °المقادير: دجاجة مقطعة قطع صغيرة كوب و نصف دقيق بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت 2 بيضة مخفوقة جيدا ثلثين كوب حليب زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة الطريقة : نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ «®°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®»طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac «®°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®» المقادير نصف كوب مايونيز 2 ملعقة طعام صلصة فرنسية 4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة ملعقة طعام بصل ابيض مهروس ملعقة صغيرة خل ابيض ملعقة صغيرة سكر ثمن ملعقة صغيرة ملح الطريقة : نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا الصوص يملئ حوالي كوب ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~ «®°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®»طريقة عمل الملك شيكس Milkshakes «®°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®» هم طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ولكن الموجودة بالبيت تؤدي الغرض مليك شيك الفانيلاا 2 كوب فانيلاا ايس كريم كوب حليب ربع كوب كريمة خفق 3 ملاعق طعام سكر ثمن ملعقة صغيرة فانيلاا تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية ثم يصب في اكواب التقديم بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5 دقائق عنده اخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلاا ونخفق جيدا حتى تصبح كالكريمة بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة نفسها ماعدا الفانيلاا ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة عندنا ونستخدمها وميلك شيك الفروالة نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق ثم تقدم في الأكواب باردة ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~` «®°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®»ساندويتش الدجاج المشوي من مكدونلدز «®°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®» Chicken McGrill Sanwich المقادير: صدور دجاج فيلية خبز برجر بالسمسم خس – طماطم شرائح – مايونيز التتبيلة : نصف كوب ماء ربع كوب زيت نباتي 2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة جيدا مكعب ماجي ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة عصير ليمون ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة ثمن ملعقة صغيرة فلفل ثمن ملعقة صغيرة بابريكا (بودرة فلفل احمر حلو) تلاقيها بالسوبرماركت في ركن البهارات الطريقة : نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مع عمل شقوق بالشوكة في صدور الدجاج حتى يتشرب الخليط جيدا ثم نضعه عدة ساعات بالثلاجة نحضر الشواية او شواية المطبخ ونحمص الخبز قليلا ثم نضع الدجاج ونتركه لمدة من 8-5 دقائق مع التقليب مرة واحدة الى ان ينضج ثم نحضر الخبز و عليه ملعقة طعام مايونيز ثم الخس المقطع صغير وشرائح الطماطم الرفيعة وعليها الدجاج ويقدم ملحوظة : من أسرارهم انهم عند الانتهاء من تحضير الساندويتش يقوموا بلفه بورق خاص و يتركوه دقائق قليلة ثم يضعوه مرة أخرى في المايكرويف لمدة 20 ثانية بالورق الملفوف و يقدم .. ملحوظة : اذا لم توجد شواية ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة مع قليل من الزيت.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~` «®°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®»طريقة عمل البطاطس في مكدوندلدز French Fries «®°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®» أخواتي بعد معرفتي لطريقة عمل البطاطس عندهم أيقنت تمام عدم التعامل معهم او مع أي مطعم يقدم الوجبات السريعة فالبطاطس عندهم تنقع لا مشكلة في ذلك ولكن أن تقلى في سمن ويستخدم سمن كريسكو لهذا الغرض والمصيبة الأكبر انهم يخلطوا السمن مع دهن الناتج من عملية طبخ البرجر وهذا ما يعطيها الطعم المميز يعني سمنة و أمراض لا حد لها ونسأل بعد ذلك لماذا أصبنا بالتخمة و أمراض العصر أصبحت قلوبنا ضعيفة لا يوجد قول غير الله المستعان طريقة عمل البطاطس بعد تنقيحها بطاطس ربع كوب سكر 2 ملعقة طعام corn syrup نصف كوب ماء حار طبعا المقادير تختلف حسب كمية البطاطس نخلط جميع المقادير جيدا ونتأكد من ذوبان السكر جيدا ثم ننقع البطاطس المقطعة بالخليط لمدة نصف ساعة بالثلاجة ثم تقلى بالزيت الحار وتقدم فورا... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~` «®°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®»طريقة عمل الخبز بالثوم«®°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®»... المقادير: خبز فرنسي نصف كوب زبدة 2 كوب من نوعين جبنة مختلفين مفضلين عندك مبشورين لان الماركات المستخدمة غير موجودة عندنا كوب مايونيز رشة بصل اخضر مقطع رفيع 2 فص ثوم مهروسين جيدا الطريقة : نقطع الخبز من النصف بالتساوي نخلط جميع المقادير جيدا بالخلاط ثم نضعها بالتساوي على الخبز ونضعه في فرن حار لمدة 7 دقائق ونحمرها لمدة دقيقة من فوق تقطع شرائح وتقدم فورا.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~ «®°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®»طريقة نوع من أنواع البهارات المستخدمة في قلي الدجاج «®°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®» المقادير: 2 كوب دقيق 2 ملعقة طعام فلفل احمر حار بودرة كوب رقائق كورن فليكس مطحونة خشن 2 ملعقة طعام بقدونس مجفف 2 ملعقة طعام ثوم بودرة 2 ملعقة طعام بصل بودرة 2 ملعقة صغيرة بابريكا 2 ملعقة طعام بهارات التاكو ملعقة طعام فلفل ملعقة صغيرة بودرة كاري ملعقة صغيرة ريحان ملعقة صغيرة اوريجانو تخلط المقادير جيدا و توضع في علبة مغلقة وتحفظ في مكان جاف وتستخدم عند طهي الدجاج الفيلية اوالطريقة المفضلة لديك ... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ «®°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®»طريقة عمل حلقات البصل Onion Rings «®°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®» المقادير: من 4-6 حبات بصل كوب دقيق كوب حليب 2 و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر ملعقة و نصف صغيرة سكر 2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في أي سوبرماركت ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة المكون الأخير واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعا بدون كحول ورأي بصراحة مو مجربهبهذي الطريقه مجربه بالطرق العادية وكانت لذيذة فالأمر اختياري ممكن استبدالها بالحليب أو الماء الطريقة : نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم حتى يصبح سهل فصل الحلقات عن بعض نغطس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتى تتغطى جيدا ثم بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيدا من ضمنها حتى تصبح ثقيلة كالكريمة نسخن الزيت الحار ونغمس حلقات البصل ثم نضعها في المقلاة الشبك إذا وجدت لمدة 10 ثواني ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل عن بعضها لو التصقت ونضعها مرة أخرى بالزيت لمدة 3 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها على و رق خاص لامتصاص الزيت و نرش عليها قليل من الملح وتقدم فورا.... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~ ][®][^][®][طريقة عمل سلطة بطاطس كنتاكي .K F C Potato Salad ][®][^][®][ المقادير: بطاطس كوب مايونيز 4 ملاعق صغيرة ما يسمي sweet pickle relish واعتقد انه خيار مخلل بس حلو الطعم مثل الذي يوجد بالطعم الصيني 4 ملاعق صغيرة سكر 2 ملعقة صغيرة بصل ابيض مهروس 2 ملعقة صغيرة مستردة 1 ملعقة صغيرة خل 1 ملعقة صغيرة كرفس مهروس 1 ملعقة صغيرة جزر مبشور نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف ربع ملعقة صغيرة فلفل رشة ملح الطريقة : يمكن ان نسلق البطاطس بطريقتنا المعتادة ثم نقطعها مكعبات صغيرة سميكة نوعا ما او بطريقتهم وهي عبارة عن نقطع البطاطس صغير وسميك ونترك قليلا من القشرة عليها ونضعهم في وعاء به ماء مغلي وملح ونتركهم لمدة من 7- 10 دقائق على النار ونرفعها ونجففها من الماء الحار ونرش عليها ماء بارد لم تعجبني هذه الطريقة لانه ممكن البطاطس تهرس فيها زياد عن اللزوم في وعاء متوسط نخلط بقية المقادير جيدا حتى تصبح كالكريمة وناعمة نضع البطاطس في وعاء كبير ونخلطها بالصوص جيدا و نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات واذا وضعناها لمدة ليلة الطعم يكون ألذ الكمية تكفي 8 أشخاص ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~ ][®][^][®][بهارات كنتاكي السرية .. ][®][^][®][ المقادير : ملعقة طعام روز ماري ملعقة طعام اوريجانو ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة ملعقة صغيرة بردقوش majoram ملعقة صغيرة ونصف زعتر 3 ملاعق طعام سكر بني 3 ملاعق طعام بقدونس جاف و مهروس ملعقة صغيرة فلفل ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة) 2 ملعقة طعام ثوم مخلوط بالملح garlic salt 2 ملعقة طعام بصل مخلوط بالملح onion salt 2 ملعقة طعام مكعب ماجي مفتت او 2 مكعب ماجي كيس شوربة طماطم من ماجي نخلط جميع المقادير جيدا في الخلاط مع فتح الكهرباء وغلقها عدة مرات لمدة من 4-3 دقائق يعني نخلط ونتوقف ثم نخلط ونتوقف وهكذا تحفظ البهارات في برطمان مفرغ من الهواء وإذا استخدمت مخلوطة بالدقيق يكون 2 ملعقة طعام كبيرة على كوب دقيق ... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~ طريقة عمل الاجنحة الحارة لاحد المطاعم المشهورة المقادير : اجنحة دجاج 2 كوب دقيق ابيض 2 كوب دقيق لكافة الاستخدامات 2 ملعقة صغيرة و نصف ملح ملعقة صغيرة بابريكا نصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة الطريقة : تغسل الاجنحة و تجفف جيدا نخلط جميع المقادير الجافة ونغمس فبها الاجنحة ونضعها في الثلاجة لمدة 90 دقيقة ثم نسخن الزيت الحار و نحمر فيها الاجنحة الى ان تصبح ذهبية اللون ونضعها على و رق خاص ليمتص الزيت ونضعها بعد ذلك في وعاء واسع و نقلب معها الصوص الحار وطريقته زجاجة شطة تباسكو صغيرة 3 ملاعق طعام سكر بني 2 ملعقة طعام كاتشاب نخلط جميع المقادير جيدا في مقلاة صغيرة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نرفعها ونضعها في طبق صغير و نتركها تبرد قبل ان نضعها ونقلبها مع الاجنحة ثم نضعها في طبق التقديم
لسّت سيئة جداً
كـمـآ انني لست ملآك . . ! فـ منِ سيقذفني بالسوء فـ ليتمهل ! وِ من سينزهني عنُ كل شي ، فـ ليحترس ! لدي ذنوب صَغيره يجهلها آلجميع . . ويعلمهآ : الخآلق وَحده |
05-07-2007, 01:36 PM | #2 |
عضو قدير
إنسان ينظر نحو السماء
|
رد: تعالو شوفوا معي خلطاتهم السريه
الله يعين هالعزوبيه
ولو أكل المطاعم وتعلمون أهل البيوت عليه ذبحتنا بطوننا من أكل المطاعم <<< والله إنها حياة بخه |
|
05-07-2007, 01:42 PM | #3 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
رد: تعالو شوفوا معي خلطاتهم السريه
الله يعينكم مالك الا الصبر والاتشوف حالك وتتزوج
|
لسّت سيئة جداً
كـمـآ انني لست ملآك . . ! فـ منِ سيقذفني بالسوء فـ ليتمهل ! وِ من سينزهني عنُ كل شي ، فـ ليحترس ! لدي ذنوب صَغيره يجهلها آلجميع . . ويعلمهآ : الخآلق وَحده |
05-08-2007, 12:46 PM | #5 |
عضوة قديرة وصاحبة مكانة بالمنتدى
|
رد: تعالو شوفوا معي خلطاتهم السريه
الله يعافيك ويرزقنا وياكي قولي آميييييين
|
لسّت سيئة جداً
كـمـآ انني لست ملآك . . ! فـ منِ سيقذفني بالسوء فـ ليتمهل ! وِ من سينزهني عنُ كل شي ، فـ ليحترس ! لدي ذنوب صَغيره يجهلها آلجميع . . ويعلمهآ : الخآلق وَحده |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
تعالو بنات شوفوا التماسيح مسوين عصابه | ضي العيون | الصور والأفلام والفلاش | 13 | 01-14-2007 11:01 PM |
تعالو شوفوا بسرعة | عذب السجايا | الأسهم السعودية | 5 | 05-24-2006 04:29 PM |
تعالو شوفوا هتووووووووون..... | جنوني | وسع صدرك | 15 | 09-02-2005 03:30 AM |
تعالو شوفوا لبيوت | منار | وسع صدرك | 10 | 11-19-2003 09:23 PM |