الإهداءات


قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 11-16-2006, 05:27 AM
مركز تحميل الصور
اسيرة الفرح غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 3816
 تاريخ التسجيل : Jan 2006
 فترة الأقامة : 6892 يوم
 أخر زيارة : 03-14-2007 (11:34 PM)
 المشاركات : 306 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : اسيرة الفرح is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
نصائح مطبخية لاتستغني عنها اي سييييييييييييييييييييييييييييييييدة



نصائح مطبخية لاتستغني عنها اي سييييييييييييييييييييييييييييييييدة
________________________________________
1- لدهن قوالب الكيك :
ضعي يدك في كيس ساندويتش وخذي بواسطته السمنة وادهني القالب ثم باليد الاخرى اسحبي الطرف الاغلى الي الاسفل جاعلة وجه الكيس الدهني يدخل الى الداخل حتى تخلعي الكيس وترميه وتبقى يدك نظيفة.
2- لتنظيف المايكروويف:
ضعي ماء وليمون في اناء عميق للمايكروويف وضعيه في الداخل وشغلي على العالي لمدة 5-7 دقائق ثم مباشرة امسحي الجدران الداخلية بقطعة قماش رطبة.
3- لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها :
اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند الاستعمال خذي الطماطم وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.
4- استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.
5- يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.
6- إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد:
مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.
7- لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل:
ادهني أو رشي بعض الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.
8- عند شرائك خضاراً مثلجة:
اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.
لانرمي قشر البيض بعد الاستخدامه:
ولكن استخدمه بعد طحنه كنوع من السماد فى احواض الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة الى تربى فى المنزل .
لتنظيف الخلاط من البيض والحليب أو أى مواد دهنية :
يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيله لعدة ثواني وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله .
عند وجود كمية كبيرة من الجبنة البيضاء وخوفا من تلفها و عـدم جفافها :
يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت وتوضع بالثلاجة.
افضل طريقة لنزع قشر الثوم:
هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير .
لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك
احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .
زيادة التوابل في الطعام
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل
طريقة سلق البيض المشروخ
يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .
إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة
معلومات تهمك
تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام
يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج . .
للتخلص من الملح الزائد في الطعام
إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد
معلومات تهمك
عصير الليمون
لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه
الدرجة المناسبة للثلاجة
يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .
الطريقة المثلى لغسل الصحون
هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.
ملح الطعام يساعد على ..
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .
لاطفاء الزيت المشتعل
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله
حتى لا تدمع عيناك ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة ..

منقول للفائدة



 توقيع : اسيرة الفرح

[Iاللهم اغفرلي ولوالدي [/CENTER]



رد مع اقتباس
قديم 11-16-2006, 10:25 AM   #2


الصورة الرمزية (*بسمـــــه*)
(*بسمـــــه*) غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 3415
 تاريخ التسجيل :  Oct 2005
 أخر زيارة : 03-10-2011 (08:57 AM)
 المشاركات : 2,205 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: نصائح مطبخية لاتستغني عنها اي سييييييييييييييييييييييييييييييييدة



اسيرة الفرح

نصائح جداااا مفيدة

يعطيك العافية


 
 توقيع : (*بسمـــــه*)





رد مع اقتباس
قديم 11-16-2006, 06:37 PM   #3
مركز تحميل الصور


الصورة الرمزية دلوعه
دلوعه غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 706
 تاريخ التسجيل :  Jan 2004
 أخر زيارة : 07-05-2007 (07:56 PM)
 المشاركات : 106 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: نصائح مطبخية لاتستغني عنها اي سييييييييييييييييييييييييييييييييدة



تسلمين اسيرة الفرح
معلومات مهمة جداً

دلوعه؟؟؟؟


 
 توقيع : دلوعه

لك انت حب في كل القلوب
وبالذات في قلبي ( انا)000


رد مع اقتباس
قديم 11-17-2006, 07:38 PM   #4


الصورة الرمزية ندى الصباح
ندى الصباح غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2850
 تاريخ التسجيل :  Jul 2005
 أخر زيارة : 09-16-2010 (02:25 AM)
 المشاركات : 3,394 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: نصائح مطبخية لاتستغني عنها اي سييييييييييييييييييييييييييييييييدة






يثبت الموضوع للاستفاده منه



تسلمي عيني



تحيتي


 
 توقيع : ندى الصباح



[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة

(( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله ))


[/glow]


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وين اهلها عنها... ابو ساامي الصور والأفلام والفلاش 12 12-05-2012 12:09 AM
غصب عنها زوجوها صمت عطر الكلمات 8 05-04-2012 05:33 PM
عشر نصائح ذهبيه لا غنى لك عنها بحـــر مواضيع الحوار والنقاش 7 09-01-2007 03:35 PM
مصطلحات مطبخية ندى الصباح قسم مطبخ نواعم 2 12-25-2005 07:16 AM
ماذاقالوا عنها؟؟ نظام رياض الصالحين 4 04-10-2005 05:16 PM


الساعة الآن 02:28 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir