الإهداءات | |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
خفايف رمضانية ..
السمبوسه نقدر نحضر السمبوسه (سواء بالعجينه الجاهزه أو العجينه الـ Fresh ) ونحطها بالفريز طبعاً العجينه الـ Fresh يفضل إنها تنعمل قبل رمضان بكم يوم بالكثير إسبوع وطبعاً الخلطات كثيــــــــــــــره منها بيض وجبن وكراث -زعتر وجبن . - جبن كيري ونعناع . - فلفل اخضر زيتون فطر وطماطم مخلوط مع صلصة بيتزا مع جبن الموزاريلا . - بطاطس مسلوق مع عدس مسلوق و بقدونس وكزبرة مع بهارات . - لحم او دجاج مع بطاطس مثل العصاج . ************************ 1- بصل مفروم (بصلتين او ثلاث متوسطة الحجم) 2- فلفل اخضر حار مفروم (حسب الرغبة) 3- دجاج مسلوق (الكمية اللي تحبين) وانا افضل الصدور وكميتي تكون باكيت واحد كبير 4- علبتين جبن كرافت (العلبة المعدنية) الحجم الكبيرمبشور 5- حزمة كبيرة بقدونس (مفروم) 6- ملح الطريقة: يحمرالبصر في كمية قليلة جداً من الزيت وأول ما يبتدي يذبل نضيف الفلفل ونقلبه شوية مع اضافة الملح (بس تكون كمية الملح قليلة لأنن راح نضيف الجبن) ولما يذبل نشيلة من على النار نضيف الدجاج ننتظر يبرد شوية ونضيف كل من البقدونس ثم الجبن ونخلط المقادير ونحشي فيها السمبوسة ***************************** حشوة الدجاج او اللحم يقطع البصل ويفرم الثوم ويحمس بالزيت .. ثم نضيف قطع صغيرة من الفلفل البااااارد او حار على حسب الرغبه ..ثم يضاااف الدجاج المفروم او اللحم.. وملعقه صلصه صغيرة .. وتحرك جيدا الى ان ينشف ماء الدجاج .. مع اضافه الملح والبهاراات ************************************ حشوة السبانخ :: يغسل السبانخ جيدااا ويكبس جيدا للتخلص من الماء الزائد وتفرم .. نقطع البصل ويقلي بالزيت .. ثم اضافه السبانخ وتحرك لمده 5 دقائق مع شويه صلصه ويوضع عليها السماق .. **************************** حشوه للسبانخ المثلج اذوبها عن الثلج واعصرها جيدا واخلط معاها اشوي زيت زيتون وملح الليمون وبصله مفرومه وسماق وملح وتطلع من اروع مايكون *********************************** حشوة الجبن (1) :: يا تكون سااده -- او تكون مع نعناع او شبت مفروووووم . 4) حشوة الجبن (2) للفطاير والصفايح :: جبنة مالحة+بيضة+ بقدونس مقطع صغير+نعناع يابس+شوي جبنة موزاريلا+زيت زيتون+اذا عندك زعتر ورق ناشف يكون افضل لانةيعطي طعم ورايحة زكية ***************************** حشوه المشروم عجينه الفطائر العاديه توزع في قوالب صغيره و يترك في الوسط فراغ لنضع الحشوه التي هي عباره عن : مشروم علي النار يشوح قليلا مع قليل من الفلفل الاسود ثم يوضع عليها كريمه سائله ويترك حتي ينضج الخليط و يتسبك يصب الخليط بالملعقه الصغيره داخل قوالب الفطائر ثم يبشر عليها جبن شدر علي الوجه و تدخل الفرن و بالعافيه **************************** حشوة جبن كرافت : ممكن عمل حشوة من جبن كرافت إللي في العلب الزرقاء أظن إنها جبن شدر كرافت المهم تبشريها وتخلطي معها زيتون مقطع وجاهز ويفضل أن يكون حار ثم تحشي بيها العجينة *************************** حشوة الدجاج :: دجاج مسلوق ومقطع بدون جلد وعظم طماطم + فلفل اخضر بارد+ بصل ــــــــــ مقطعه مربعات صغيره توضع على النار مع بعض حتى تذوب الخضار ثم توضع عليها صلصة صويا تحشى مع الملح والبهار والماجي طبعا ****************************** حشوة الدجاج والجزر :: المقادير : * دجاج مسلوق ومفروم بعد السلق. * بصل مفروم + جزر مبشور+ ملح + بهار+ نص ماجي + طماطه واحده معصوره. * بيضتين . * ملعقتين ما يونيز . * اربع ملاعق حليب بودره . * شبت . * ملعقتين جبنه بيضا سائله حامضه . * ملعقتين جبنه سائله . الطريقة: 1) يقلى البصل الى ان يذبل ثم الجزر حتى يذبل ثم الطماطم والماجي والدجاج والبهار ويترك على النار. 2) نضع في الخلاط بيضتين و ملعقتين ما يونيز ، و اربع ملاعق حليب بودره ، و شبت ، و ملعقتين جبنه بيضا سائله حامضه ، و ملعقتين جبنه سائله . 3) تفرد العجينه في الصينيه وتكون طبقه خفيفه ثم نضع خلطة الدجاج ونرش زيتون وزعتر ثم نصب خلطة الخلاط . وهناك الحشوات الحلوه مثل المربى او العسل وحشوة اللبنه مع اشوي من زيت الزيتون ... أوحشوة جبن كيري الــــ Spring Roll طبعا السبرنغ رول معروف ومأخوذ من الأكل الشرق آسيوي وهذي خطوات الإعداد 1 2 3 4 5 6 سهله وبسيطه وللحشوات تقدرين تستخدمين نفس حشوات السمبوسه أو :: حشوة الخضار:: خضار متنوعه .. جزر .. ملفوف .. مشروم .. وأي نوع تفضلينه من الخضار تقطع شرائح وتحمر بقليل من زيت الزيتون على الناس دقيقتين ثم تترك في المصفاة للتخلص من كل الزيت والسائل الموجود بها ثم تحشى أوراق العجين وتغلق بطحين المذوب في الماء يمكن إضافة الدجاج مع الخلطه ******************** ربيان (الحجم الصغير) مغسول ومنظف يمكن غليه قليلا في الماء لدقاق بسيطه نضع معه القليل من الخل والجبن السائل (كرافت) مع القليل من البهار والملح ******************** قليل من زيت الزيتون نحمر به القليل من الثوم والزنجبيل المدقوق نضيف له الجزر والملفوف نتركه قليلا ليذبل نضيف الربيان المقطع ... ثم نضيف البهار المرغوب نطفيء النار .. نضع ملعقة أو إثنتان من الخردل القليل من المايونيز والجبن (يمكن إستبدال الربيان بالدجاج)
آخر تعديل بنت حسب ونسب ! يوم
09-17-2006 في 11:23 PM.
|
09-17-2006, 11:27 PM | #2 |
|
رد: خفايف رمضانية ..
الورق عنب ممكن إنه نحتفظ فيه بالفريــــــــــــــــزر (يعني درجة التجمد) وكل هالأكلات لازم نطلعها قبل بوقت علشان تاخذ حرارة المكان وبعدين نسويها وبالهنا والشفا .. واذا تبون شي ثاني انا حاضره .. |
|
09-19-2006, 11:46 AM | #5 |
|
رد: خفايف رمضانية ..
ماشاء الله عليكي
تسلم ايدك تحيتي |
[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طرائف رمضانية | جريح دنياه | المنتديات الرمضانية المؤقتة | 6 | 09-02-2009 07:11 PM |
وسائط رمضانية | دمعة حائره | المنتديات الرمضانية المؤقتة | 12 | 08-19-2009 09:13 PM |
•·.·°¯`·.·• (شذرات رمضانية) •·.·°¯`·.·• | المهرة اللى تغلى | المنتديات الرمضانية المؤقتة | 1 | 08-15-2009 12:38 PM |
نصائح رمضانية | EvilDay | المنتديات الرمضانية المؤقتة | 2 | 08-15-2009 12:04 PM |
كاريكاتيرات رمضانية ,,,, | سد الوادي | الصور والأفلام والفلاش | 6 | 09-24-2008 02:03 AM |