الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||
|
|||||||
منيو ديو موراننق الرمضاني
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
كل عام وانتم بخير اليوم جهزت لكم منيو للافطار يااااخذ العقل (( اذا ماظهرت معاكم الصور كليك يمين واختارو اظهار الصوره لاتفوتكم الصور )) يلا سموووووووووو طبعا اول شي التمر واللبن المشروبات الشاي الأخضر بالزعتر البري المقادير لكل كوب: كيس شاي أخضر ( مثل الليبتون ) أربع ورقات من الزعتر الطازج سكر حسب الرغبة كوب ماء مغلي الطريقة 1- نضع المقادير الثلاث الأولى في الكوب. 2- نصب عليهم الماء المغلي ونتركهم يمتزجون ويطلع لونهم ثم يشرب دافي. عصير خليط الفواكه المقادير ـ نصف حبة اناناس. ـ حبتان من فاكهة الباسيون. ـ حـبة مـانغو صغيرة مقطعة لاجـزاء صغيرة. ـ موزة مقطعة لدوائر صغيرة. ـ ربع لتر من عصير البرتقال. الطريقة : 1 ـ قطعي الاناناس الى اجزاء صغيرة، ثم اطحنيها في الخلاط الكهربائي. قطعي حبتي الباسيون ثم ازيلي بذرهـا واضيفيها الى الخـليط الاول، واعيدي طحـن المقـادير من جـديد لـبضع ثـوان. 2 ـ اضيفي العصير والمانغو والموز، واعيدي خلط المقادير حتى تحصلي على عصير متجانس. يتبع [glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
10-10-2005, 12:45 PM | #2 |
|
مشاركة: منيو ديو موراننق الرمضاني
عصيرالبرتقال .
المقادير : كوبان من عصير البرتقال . نصف كوب عصير الليمون الحامض . نصف كوب سكر . نصف ملعقة طعام من قشر البرتقال المبشور . كوبان من الماء الغازي البارد (( ماء الصودا )) . مكعبات من الثلج . الطريقة تخلط جميع المقادير السابقة , ماعدا الثلج و الماء الغازي خلطاً جيداً . عندما ذوب السكر تماماً , يوضع المزيج في الثلاجة ليبرد . قبل تقديم الشراب , يضاف إليه الماء الغازي و الثلج وبعد صب العصير في الكاسات توضع قطرات من عصير التوت المركز لتعطي نفس الشكل الذي بالصوره و يقدم كوكتيل الجزر بالمشمش المقادير الفوائد: منشط ومقاوم للإسهال. ربع كيلو جزر ربع كيلو مشمش حبة ليمون ربع كوب سكر القصب الطريقة 1- نقطع الجزر بعد غسله جيدا من دون تقشيره الى دوائر متوسطة الحجم، ونضعها في الة الخفق ذات الشفرات الحديدية. 2- نضيف إليه المشمش الذي نزعنا منه النوى. 3- نخفق المواد بعضها ببعض ثم نضيف إليها عصير الليمون والسكر ونخفق مجددا حتى نحصل على العصير النهائي. كوكتيل الأناناس الفوائد: يساعد الهضم، مغذي ومطهر. المقادير لب حبة أناناس 4 حبات موز 4 حبات تفاح الطريقة 1- يقطع التفاح إلى مكعبات متوسطة وينزع منه البذر من الداخل ويوضع في آلة الخفق ذات الشفرات الحديدية. 2- نضيف إليه لب الأناناس المقطع إلى مكعبات والموز المقطع إلى دوائر. 3- نخفق الفاكهة على الآلة ثم نقدمها مع الثلج المطحون. يتبع |
[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
10-10-2005, 12:46 PM | #3 |
|
مشاركة: منيو ديو موراننق الرمضاني
المقبلات والمعجنات
سلطه الارضي شوكي مع الهليون المقادير نصف كلغ هليون ربع كلغ ارضي شوكي (خرشوف)مقشر و مقلب بشويه زيت 1 خس صغيره مقطع ويفضل الخس الاحمر اذا نوجد التوابل 1/2 كوب عصير برتقال 2 ملعقه كبيره زيت زيتون 1 ملعقه كبيره ماسترد(خردل) فلفل اسود وملح الطريقه اول شيء نحط الهليون بقدر مبخش وتحته قدر فيه ماء مغليه على النار ونسكر القدر حتى يستوي يعني نطبخ الهليون مثل الرز على البخار وبس يبردو نقطعهم تقريبا 2 سم يعني الحبه بقسمها الى ثلاث قطع وبحطهم بالوعاء وعليهم الخس والارضي شوكي والان اخلطي كل التوابل مع بعض واسكبيهم على السلطه اثناء التقديم سلطه خضار المقادير 6 قطع توست محمص ومقطع مكعبات 1/4 كوب سبانخ مفروم بصله صغيره من النوع الاحمر مقطعه جوانح رفيعه 1 عرق كرافس مقطع رفيعه طولي 1 خياره صغيره مقطع رفيعه طولي او عرضي 2 1/2 كوب بندوره مفرومه وسط 1/2 كوب ريحان مفروم ملح وفلفل اسود 4 ملاعق كبيره زيت زيتون 1 1/2 ملعقه كبيره خل احمر الطريقه اخلطي جميع المقادير مع بعض وحطيها بصحن مرتب وخليه على جنب مده ربع ساعه قبل التقديم صلصة الباذنجان المقادير: ـ 4 حبات باذنجان مقطعة لشرائح ـ ملعقة من مسحوق الفلفل الأبيض ـ ملعقتا دقيق صالح لجميع الاستعمالات ـ 4 فصوص ثوم مبشورة ـ نصف حزمة كزبرة خضراء ـ علبة من جبنة الفتا وملعقتا زيت زيتون. طريقة التحضير: 1 ـ رشي الباذنجان بالفلفل والدقيق من الجهتين، ثم اقليه في ملعقتين من الزيت 2 ـ ضعيها بعد تحميرها في المفرمة، ثم أضيفي إليها باقي المقادير، وافرميها معها 3 ـ وقبل تقديمها زينيها بزيت الزيتون يتبع |
[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
10-10-2005, 12:47 PM | #4 |
|
مشاركة: منيو ديو موراننق الرمضاني
سمبوسة الخضر «طريقة هندية»
المقادير: 3 كـاسات كبيـرة دقيق أبيض ملعقتا سمن ملعقة باكينج باودر كأس ماء كبيرة للعجن حبة بطاطس صغيرة مسلوقة ذرة ملح (ملعقة صغيرة). مقادير الحشوة: ـ ربع كيلو لحم مفروم ومطبوخ ـ حبة بطاطس كبيرة مقطعة لقطع صغيرة مقلية ـ حبتا جزر مقطعتان لقطع صغيرة ومقلية ـ ربع حزمة بقدونس مفروم ـ حبة فلفل حار مفروم ناعماً + نصف ملعقة صغيرة من بودرة الكاري. الطريقة : 1 ـ يوضع الدقيق في زبدية العجن مع الملح والباكينج باودر ويقلب مع الدقيق والسمن والبطاطس المهروسة ويفرك الدقيق مع السمن والبطاطس بأطراف الأصابع جيداً حتى تختفي معالم البطاطس. 2 ـ تضاف كمية الماء وتعجن العجينة باليد أو بالخلاط الخاص لعمل العجينة، حتى تتجانس مثل عجينة السنبوسك العادية. 3 ـ تترك العجينة مغطاة لمدة ساعة، ثم تقطع العجينة بحيث يكون حجم القطعة مثل حجم البيضة الصغيرة. 4 ـ تفرد العجينة بواسطة النشابة على طاولة خاصة بذلك حتى تصبح لدينا عجينة مستديرة الشكل 5 ـ تقسم العجينة (الدائرة) إلى قسمين. 6 ـ تحشى كل قطعة على حدة بالحشوة وتقفل. 7 ـ وبعد الانتهاء من عمل الحبات تقلى في زيت حار نسبياً وتقدم. فطائر السبانخ بالجبن المقادير : ملعقتا زبد 3 صرات سبانخ طازجة مقطعة ملعقتا ثوم مفروم ربع ملعقة فلفل اسود مكعب من مرقة الدجاج ملعقة من عصير الليمون كوب جبن فتا مقطع لمكعبات 12 شريحة من عجينة باف بيستري بيضة. طريقة التحضير: 1 ـ حمري السبانخ والثوم بالزبد، ثم اضيفي الفلفل والمكعب وحركي الخليط على النار حتى يتبخر ماؤه. 2 ـ اضيفي عصير الليمون وقلبيه معه ثم ارفعي المقادير من على النار وعندما تبرد اخلطيها بمكعبات الجبن. 3 ـ رقي كل شريحة عجينة قليلا ثم ضعي قليلا من خليط السبانخ والجبن على زاوية العجين واقفليه على شكل مثلث ثم اضغطي على الاطراف بالشوكة. 4 ـ امسحي الوجه بالبيض ثم ادخلي الوجبة الى الفرن على درجة (200) لمدة (30 دقيقة). لفات الاسبرنغ رول بحشوة الديك الرومي المقادير ملعقتي طعام صلصة صويا ملعقة طعام بقدونس مفروم 4 كؤوس ملفوف مقطع بشكل رفيع كأس فاصوليا 1/2 كأس جزر مقطّع بشكل رفيع ملعقتي طعام بصل اخضر مقطّع لحم ديك رومي مفروم او دجاج مفروم 1/2 ملعقة شاي توابل ، ملح ، فلفل اسود ملعقة شاي زنجبيل مفروم سبرنغ رول عادي او بالبيض حسب الرغبه زيت الطريقة خليط الدقيق : 2 ملعقة طعام دقيق مذوبه قليلا بماء بحيث تكون بثخن المهلبيه امزجي صلصة الصويا والبقدونس ، ضعي الزيت في مقلاة وسخنيها ثم أضيفي الملفوف والفاصوليا والجزر والبصل واقليهم جيدا حتى ينضج الخضار ملحيه وتبليه . أضيفي الديك الرومي او الدجاج والملح والتوابل في صينيه اخرى مع كميه قليله من الزيت حتى ينضج الحم المفروم . أضيفي خليط صلصة الصويا وخليط الملفوف وقلبيهم جيدا إلى أن يثخن المزيج ثم اتركيه جانبا ليبرد . افردي قطعه من السبرنغ رول (غطي الباقي بمنشفة لإبقائهم مرنة. ) وضعي كميه من الحشوه في احد زوايا المربع ولفيها مع ملاحظة ادخال الطرفينن وطويهم للداخل وهكذا حتى تنتهي من العمليه كلها مع ملاحظة لصق طرف العجين الحر بخليط الدقيق . سخني الفرن وادهني صينيه بالزيت ورصي فيها لفات الاسبرنغ رول واهنيها بالزيت .إخبزيها من 15 إلى 20 دقيقة ومن الممكن ان تقليها في الزيت مباشرة وتقدم ساخنه بعد ان تنشف بالورق الماص . فطائر التونة والذرة المقادير: ـ 800 جرام بطاطس مقشرة ومقطعة لأجزاء صغيرة ـ 25 جرام زبد ـ 4 ملاعق حليب ـ علبتا تونة مصفتان من السوائل ـ 5 ملاعق بقدونس مفروم ناعما ـ 100 جرام من جبن شيدار المبشور ـ علبة ذرة مسلوقة مصفاة من السوائل ـ 150جراما من فتات الخبز الأبيض ـ قطع ليمون ـ بيضة مخفوقة. طريقة التحضير: 1 ـ اسلقي البطاطس حتى تصبح ناعمة. ثم ادعكيها بالحليب والزبد حتى تصبح لينة. اضيفي البقدونس والتونة والجبن والذرة. ثم اخلطي المقادير واعملي منها 8 كويرات متساوية الحجم 2 ـ ادهنيها بالبيض وامسحيها بقطع الخبز، ثم حمي الزيت في المقلاة واقلي فيه فطائر التونة لمدة ثلاث دقائق لكل جهة. جففيها من الزيت بواسطة ورق المطبخ الشفاف ثم قدميها مع السلطة وقطع الليمون. روستو البطاطس بالكريمة المقادير كيلو بطاطس كبيرة الحجم . 2/1 كيلو جبن كريمة (( قابلة للدهن )) . 2/1 كوب لبن . ملح، فلفل . للتجميل: شرائح فلفل (( فليفلة )) . شرائح بصل . الطريقة: تغسل البطاطس جيداً وتترك بقشرها وتلف كل ثمرة في ورق فويل مع إحكام لفها. توضع البطاطس في فرن حار وتترك حتي يتم نضجها. ترفع البطاطس من الفرن وترفع من الورق وتترك حتي تبرد تماماً. يخفق الجبن جيداً ويضاف إليه اللبن بالتدريج حتي يصبح ناعماً. تفتح البطاطس مثل الساندويتش بسكين حاد وتحشي بالجبن بواسطة ملعقة. ترص البطاطس في طبق التقديم وتجمل بشرائح البصل والفلفل. تقدم باقي كريمة الجبن معها. |
[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
10-10-2005, 12:49 PM | #5 |
|
مشاركة: منيو ديو موراننق الرمضاني
شوربة البصل
المقادير 3 ملاعق أكل زبدة بصلتين مفرومين ناعم 4 أكواب حليب ملعقة أكل طحين كوب جبنة مبشورة أو أي نوع ملح و فلفل حسب الرغبة الطريقة 1- تسخن الزبدة ويحمر البصل المفروم حتى يشقر لونا. 2- يضاف الطحين ويحرك حتى يشقر ثم نضيف الحليب مع التحريك المستمر. 3- تتبل الشوربة بالملح والفلفل وتترك لتغلي وعند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق وتغلق النار. 4- تسكب الشوربة في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة المبشورة وتترك في الفرن 5 - 10 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدم ساخنة. شوربة البطاطس والسبانخ المقادير ملعقتين أكل زيت زيتون بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة فص ثوم مدقوق ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجفف 400 غرام بطاطس مقشرة ومفرومة خشن 4 أكواب (لتر) مرقة دجاج حزمة سبانخ نص كوب حليب بودرة عصير نصف ليمونة الطريقة 1- يسخن الزيت في قدر كبير ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر. 2- يغطى القدر ويحمر الخليط على نار هادئة 3-4 دقائق مع التحريك من وقت لآخر . 3- يضاف مرق الدجاج ويترك القدر على النار حتى يغلي ثم تخفف النار إلى نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البطاطس طرية. 4- يضاف السبانخ ويترك القدر على النار 3-4 دقائق أخرى ثم يضرب الخليط على دفعات في الخلاط الكهربائي ويضاف مسحوق الحليب للخلاط. 5- تقدم الشوربة ساخنة وقبل التقديم مباشرة يضاف االقليل من عصير الليمون . يتبع |
[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
10-10-2005, 01:07 PM | #6 |
|
مشاركة: منيو ديو موراننق الرمضاني
الاطباق الرئسية
صينية المكرونة بالجبنة المقادير : كوب و نصف مكرونة فرن او اي نوع نصف كوب زبدة 3 ملاعق دقيق ملعقة ونصف مستردة ثلاث ارباع ملعقة صغيرة بودرة بصل ثلاث ارباع ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل 2 كوب حليب كوب جبنة شيدر و موزريلاا الطريقة : نذوب الزبدة و نقلب فيها الدقيق و الملح والفلفل و بودرة البصل و المستردة ثم نضيف الحليب و نطهو على نار متوسطة مع التقليب باستمرار لمدة 5 دقائق الى ان يغلي و يسمك الخليط نقلل الحرارة و نقلب الجبنة الى ان تذوب ثم نضيف المكرونة و نخلطهم جيدا نضع المكرونة في صينية مدهونة زبدة نضعها في فرن درجة حرارة 350 لمدة 30-35 دقيقة ممكن اضافة نصف كوب فلفل احمر او اخضر او مشروم لحم مشوي في الفرن المقادير كيلو ونصف لحم ضاني . 2 ملعقة أو 3 ملاعق من زيت الزيتون . 2 أو3 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً . 2 ملعقة كبيرة دقيق . 2/1 لتر مرقة لحم . ملح و فلفل طريقة التحضير سخني الفرن حتى درجة 200 مئوية وضعي إناء الشوي في الفرن ، إستخدمي سكيناً صغيراً لعمل شقوق في اللحم في كل مكان ، ثم استخدمي أصابعك لتوسيع هذه الشقوق قليلاً ولدعك اللحم بزيت الزيتون ووزعي الثوم المفروم في الشقوق وتبلي اللحم بالملح والفلفل ضعي اللحم بالفرن مدة ساعتين على الأقل. أخرجي اللحم وضعيه في طبق التقديم ودعيه جانباً لمدة 10 دقائق . في الوقت نفسه قومي بإعداد الصوص وأضيفي ملعقة واحدة من الدهن المتبقي في إناء الشي إلى الدقيق ثم أضيفي مرقة اللحم وقلبي ودعي الخليط يغلي لمدة 5 دقائق ، تبليه حسب رغبتك و وقدميه مع اللحم . قدمي اللحم مصحوباً بالبطاطس المحمرة والفاصوليا الخضراء المطهوة على البخار دجاج بالزبادي المقادير دجاج ماجي طماطم مبشور كاتشب 2زبادي 2بصله مفرومه بهارات بانوعها الطريقة يغمس الدجاج في المقادير السابقه ثم يرص في الصينيه ثم يصب البقي عليها ثم يدخل الفرن معكرونة محشوة بالخضر المقادير ـ حبة قرع أحمر دون بذر مقطعة لأجزاء متوسطة ـ حبتا فلفل أحمر دون بذر مقطعتان لمربعات متوسطة ـ 4 ملاعق زيت زيتون ـ حبة كوسة محكوكة ناعما ـ ملعقتا كمون حب ـ 4 ملاعق من جبن ريكوتا ـ ملح وفلفل أسو ـ علبة من عجين المعكرونة الجاهز. مقادير الصلصة: ـ ملعقتا زيت بصلة مفرومة ـ فصا ثوم مفرومان ـ حبتا فلفل أحمر دون بذر مشويتان ومنزوعتا القشرة ـ علبة صغيرة من صلصة الباساتا ـ حفنة كزبرة مفرومة. الطريقة 1 ـ رشي قطع القرع والفلفل بزيت الزيتون ثم دعيها تنضج في فرن ساخن لمدة 40 دقيقة. احتفظي بقطع قليلة من الفلفل، ثم ضعي بقية المقادير في حلة مقعرة مع الكمون والكوسة والجبن والملح والفلفل الأسود، ثم اتركي المقادير جانبا لتبرد 2 ـ مدي العجين ثم اعملي منه مربعات متساوية الحجم وادهني اطرافها بقليل من الماء. احشيها بالخليط الأول ثم غطيها بطبقة ثانية من العجين، واضغطي عليها من الجوانب كي لا تتسرب الحشوة للخارج. اتركيها فوق طاولة مرشوشة بطبقة خفيفة من الدقيق، ثم كرري العملية حتى ينتهي العجين 3 ـ حمي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل حتى يصبح ناعما. أضيفي إليه الثوم والفلفل المنزوع القشرة، ثم اطحني المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على صلصة ناعمة 4 ـ اسكبيها في حلة كبيرة، ثم أضيفي إليها صلصة الباساتا والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة. سخنيها قليلا ثم اسكبيها فوق المعكرونة بعد سلقها في ماء مملح لمدة ثماني دقائق. المعكرونة بالكفتة المقادير: ـ علبة من المعكرونة الحلزونية الشكل ـ ملعقة زيت زيتون ـ ملعقتا جبن بارمازان المبشور ـ علبة متوسطة من جبن موزاريلا مقطع لقطع متوسطة رفيعة. مقادير الصلصة: ـ ملعقة زيت زيتون ـ نصف كيلو من الكفتة المحضرة بالتوابل الحارة ـ فصا ثوم مفرومان ـ علبتا طماطم مفرومتان ـ أعراش حبق طري ـ ملح وفلفل أسود. الطريقة 1 ـ لتحضير الصلصة حمي الزيت في المقلاة، واقلي فيه الكفتة لمدة خمس دقائق أضيفي الثوم وبعد دقيقتين صفي الكفتة من الدهون الإضافية 2 ـ أضيفي الطماطم المفرومة واستمري في الطبخ لمدة ربع ساعة حتى تحصلي على صلصة كثيفة وتتبخر السوائل الى النصف تقريبا، ثم تبليها بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة 3 ـ اطبخي المعكرونة حسب التعليمات الموجودة على العلبة ثم صفيها جيدا من الماء وانقليها الى صحن التقديم 4 ـ اسكبي فوقها خليط الكفتة والطماطم ثم زينيها بالبارمازان. يتبع |
[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
10-10-2005, 01:11 PM | #7 |
|
مشاركة: منيو ديو موراننق الرمضاني
الحلوووووووووووووويات
طبقات الكعك والفواكهة المقادير كيك بالفانيليا كأس حليب كأس لبن زبادي 5 ملاعق كبيره حليب بودره 2/1 ملعقة شاي فانيليا 4/1 كأس سكر 4 مغلفات دريم ويب شرائح خوخ كأس كريمه مخفوقه ملعقتا طعام سكّر مطحون كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه الطريقة : فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا. رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك . ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا . رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده . الإكلير . المقادير: 5 ملاعق زبدة . 5 ملاعق دقيق . بيضتان. مقادير الحشوة: علبة شوكولاته بيضاء علبة من الكريمة الكاملة الدسم . مقادير التزيين: علبة شوكولاته سوداء . 6 ملاعق زبدة . طريقة التحضير: لتحضير العجين ذوبي الزبدة مع كوب من الماء ، ثم ارفعي درجة حرارة الفرن ، واتركي المقادير حتى تغلي . أزيليها من على النار واسكبي فيها الدقيق ، ثم اخلطي المقادير جيداً حتى تحصلي على عجين متجانس نوعاً ما، وعندما يبرد أضيفي إليه البيض بالتدريج . ضعي هذا الخليط بعد تحريكه قليلا داخل أنبوب الحلويات ، ثم شكلي منه أصابع سميكة داخل صينية فرن مغطاة بورق ، ثم اطبخيها لمدة ربع ساعة في فرن ساخن بدرجة حرارة 220 مئوية . اعملي ثقوباً في وسطها بالشوكة ، ثم أعيدي طبخها في الفرن لربع ساعة إضافية. أخرجيها من الفرن ، ثم اتركيها جانبا لتبرد . لتحضير الحشوة : أغلي الكريمة ، ثم اسكبيها فوق الشوكولاته ، وحركي الخليط حتى تذوب قطع الشوكولاته تماماً. ضعي هذا الخليط داخل أنبوب الحلويات ، ثم افتحي حبات الإكلير واحشيها بهذا الخليط . لتزيين حبات الإكلير ذوبي الشوكولاته مع الزبدة ، ثم امسحي وجه كل حبة بهذا الخليط حتى يغطيها تماماً و صحتين و ألف عافية . توست بالكراميل المقادير 8 شرائح توست . 2 كوب من الحليب . 2بيضة . فانيليا . نصف كوب من القشدة و3 ملاعق جوز هند مبشور . نصف كوب سكر . 3 ملاعق سكر(( لعمل الكراميل)) للتزيين: كوب كريمة . فواكه جافة اختيارية . طريقة التحضير يسخن الحليب ويضاف إليه 2/1 كوب السكر مع الفانيليا و يترك كوب منه ليبرد . نضيف البيض و القشدة إلى كوب الحليب الساخن ويمزج جيدا ونتركه جانباً . تحرق 3 ملاعق السكر ليصبح كراميل ثم نضيف إليها الحليب البارد تدريجيا مع التحريك السريع حتى يصبح الكراميل كثيفا ثم نأخذ نصف كوب من الحليب الممزوج بالقشدة و البيض ونوزعه على القالب. نرص التوست و نسكب فوقه الكراميل الكثيف تدريجياً ثم نضيف 2/1 كوب آخر من الحليب والبيض مع القشدة ونرص عليه التوست ثم نكرر العملية حتى انتهاء التوست. يبقى على الوجه الحليب بالقشدة و البيض معا وندخل القالب إلى الفرن لمدة 15 دقيقة عند درجة 180 ْ. بعد أن ينضج نتركه يبرد ونزين الوجه بجزء من الكريمة و الفواكه وجوز الهند ونترك الباقي لنزين به الأطباق عند تناوله مباشرة . تارت الفواكة بالبف باستري المقادير باكيت من عجينة البف باستري باكيت من الجبن الكريما ملعقة أكل سكر ملعقتين أكل عصير البرتقال ملعقتين أكل مبشور قشر البرتقال كوبين فراولة طازجة مقطعة أنصاف حبتين برتقال مقشر ومقطع أنصاف الشرائح حبتين كيوي مقشر ومقطع شرائح نص كوب مربى البرتقال ( دافئ ) الطريقة 1- تذوب العجينة بدرجة حرارة الغرفة. 2- يوضع القليل من الطحين ثم تفرد العجينة بالنشاب وتقطع مستطيلات بمقدار 10 x 14. 3- تدهن الأطراف بالماء ويسكر الطرف بالطرف الآخر حتى يصبح أقل في الطول ويضغط عليها قليلا. 4- تثقب بالشوكة قليلا ثم تخبز بالفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون وتترك لتبرد. 5- نخلط الجبن الكريمة ، السكر، عصير البرتقال، وقشور البرتقال المبشور ويدهن به سطح الباستري. 6- يزين السطح بالفراولة والكيوي والبرتقال ثم يدهن بملعقة من المربى على الفواكة وتقدم مباشرة. بالعافيه على قلوبكم |
[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
10-10-2005, 04:58 PM | #8 |
عضو قدير
إنسان ينظر نحو السماء
|
مشاركة: منيو ديو موراننق الرمضاني
الله يعافيك
أختي ديو مورننق وما قصرت والله كلهاااااا باين عليهااا تأخذ العقل بس مين اللي راح يعمل لنا وحدة منهااا دمت بخير.. |
اللهم اغفر لوالدي وأرحمه برحمتك
اللهم أجعل قبره روضة من رياض الجنه.. |
10-12-2005, 12:15 AM | #10 |
مستشار إلمدير العام
|
مشاركة: منيو ديو موراننق الرمضاني
الاخت ديو مورننق
اكرمك الله على هذه الوجبات والحلويات ومن فطر صائماً فله مثل اجره ولك التحيـــــــــــــــــــــة |
|
10-12-2005, 01:20 AM | #11 |
|
مشاركة: منيو ديو موراننق الرمضاني
سلمتم على التواجد
شاكره لكم تحيتي |
[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
اختار مشروبك الرمضاني المفضل واعرف اش نوعك؟ | موكلي07 | وسع صدرك | 10 | 10-04-2010 10:22 PM |
المجلس الرمضاني | الرافعيB | المنتديات الرمضانية المؤقتة | 1 | 08-15-2009 12:44 PM |
بين لندن والرياض !!!!!!!!!!!!!!! | حسن بن عويش | الخواطر | 12 | 10-18-2006 04:53 PM |
بين لندن والرياض ؟؟؟ | اليتيم | الخواطر | 9 | 07-03-2006 07:19 PM |
آنين الآهات | جبل حرفه | عطر الكلمات | 0 | 12-29-2004 01:40 AM |