الإهداءات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 09-05-2007, 07:55 PM
مركز تحميل الصور
بنت المدينة1 غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 6464
 تاريخ التسجيل : Jul 2006
 فترة الأقامة : 6705 يوم
 أخر زيارة : 01-08-2008 (02:22 PM)
 المشاركات : 30 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : بنت المدينة1 is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي رد: سفرة رمضانية حجازية



رابعاً:-

شربة الحَب

المقـــــــــــــادير :

1) كيلو جرام واحـد لحم خروف مع العظـم .. .. أو نصف كيلو عظـم بدون لحم ..

3) حبّتين طماطم معصـورة بالخـلاّط مضـافاً لهـا بكت صلصة + ملء ملعقتين صغيرتين ملح + بهارات ناعمة ملء ربع ملعقة صغيرة من كل من : ( كمّون + كزبرة ناشفة + فلفل أسود + هيل +شيبة ) ..

4) ملء كأسـين من حب الشـوربة ، يُغسـل غسـلة واحدة ثم يُوضـع في قـدر ويضـاف له مايُغطـّيه من الماء ويُترك لفترة من سـاعتين إلى أربع سـاعات .. ..

5) مايعادل ملء نصف كوب من بهـارات الشـوربة نضعهـا في الصـفّاية الكرويّة الخاصّة ..

طريقـة الإعـداد :

1- نضـع اللّحم في قدر ونغطّـيه بالماء بما يعادل ضعف ارتفاعه ، ويوضع على نار عالية حتى إذا تمت إزالة الزبّد (الرّيم) نُضـيف صـفّاية البهارات ويترك لينضج نصف اسـتواء ..

2- ثم نضـيف إليه خليط الطماطم والصلصة والبهارات ،

3- يُضـاف حب الشـوربة المُنـقـّـع إلى القـدر

وعندما يبدأ في الغليان ، تخفّف النار إلى أدنى درجة وُيترك ليغلي لمدة من 15 إلى عشـرين دقيقة أو مايكفي لنضج اللّحم
مع الإنتبـاه لكميّة الماء والملح .. وتُقـدم في الإطباق الخاصـة ..

ويمكن إعـدادها بالكرشـــة ..



 توقيع : بنت المدينة1


رد مع اقتباس
قديم 09-05-2007, 07:57 PM   #2
مركز تحميل الصور


الصورة الرمزية بنت المدينة1
بنت المدينة1 غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 6464
 تاريخ التسجيل :  Jul 2006
 أخر زيارة : 01-08-2008 (02:22 PM)
 المشاركات : 30 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: سفرة رمضانية حجازية



خامساً:-

كباب الميرو

المقادير :
- كيلو من اللحمة المفرومة لحم جملي فرم متوسط .
- 2 كاس من دقيق الدخن .
- 2 ملعقة من الثوم المهروس .
- ملعقة أكل من الفلفل الأسود .
- ملح قدر الحاجة .
- نصف كاس ماء للعجن .
- زيت للقلي .

الطريقة :
اعجني اللحمة مع دقيق الدخن والملح والفلفل والثوم بالماء واعملي منها حبات مدورة في حجم حبة الزيتون الكبيرة ثم سخني الزيت واقليها حتى تصبح بنية اللون . تقدم ساخنة مع سلطة خاصة وهي .

مقادير السلطة :
- كاس طحينة .
- 2 ثمرة خيار مقطعة قطع متوسطة .
- 1 طماطم كبيرة مقطعة قطع متوسطة .
- بصلة كبيرة مقطعة قطع متوسطة .
- 4 حبات من البيض المسلوق .
- فنجان من الخل الأبيض .
- نصف كاس ماء .
- ملح .
- بهار ( فلفل أسود وكمون) .

يخلط الطحينة مع الخل والفلفل والكمون والملح ثم الماء وتخلط حتى تصبح غليظة وممكن زيادة بعض الماء عند الحاجة ثم يضاف الخيار والطماطم والبصل ويقلب ثم تسكب في أطباق السلطة وتزين بأرباع البيض المسلوق


 
 توقيع : بنت المدينة1



رد مع اقتباس
قديم 09-05-2007, 07:58 PM   #3
مركز تحميل الصور


الصورة الرمزية بنت المدينة1
بنت المدينة1 غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 6464
 تاريخ التسجيل :  Jul 2006
 أخر زيارة : 01-08-2008 (02:22 PM)
 المشاركات : 30 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: سفرة رمضانية حجازية



سادساً:-

الجبنيه

المقـــادير
كاسين دقيق
ملعقه صغيره خميره
ملعقه كبيره بكم بودر
يوضع في الخلاط التالي:
بيضتين
نصف كاس زيت
نصف علبة جبن أي نوع مثلث أو مربع (كيري أو المراعي وغيره )
الطريقه
تعجن المقادير ويضاف لها الماء حتى تكون عجينه لينه نوعأ ما .. حتى يسهل فردها وتشكيلها
تخمر تقريبأ نصف ساعه
تفرد وتقطع باي شكل تحبين
تقلى بالزيت
تحلى بالشيره .. أو العسل
وبالعافيه


 
 توقيع : بنت المدينة1



رد مع اقتباس
قديم 09-05-2007, 07:59 PM   #4
مركز تحميل الصور


الصورة الرمزية بنت المدينة1
بنت المدينة1 غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 6464
 تاريخ التسجيل :  Jul 2006
 أخر زيارة : 01-08-2008 (02:22 PM)
 المشاركات : 30 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: سفرة رمضانية حجازية



سابعاً:-

اللحوح

المقادير
كاسة وربع دقيق اسمر او ابيض حسب الرغبة
- نصف ملعقة طعام بيكنج بودر
-نصف ملعقة شاهي سكر
- كاستين الا ربع ماء

الطريقة
يخلط جميع المقداير مع بعض في الخلاط الكهربائي او باليد
تاتي بصاج ونأخذ القليل من العجين ونضعه في صاج دائري وندهن الصاج من قبل بقليل من الزيت ونضع العجين
ونهز الصاج حتى تكتمل العجين في الصاج ونغطيها حتى تنضج تم نقلبها على الجهة الاخرى ونرفعا في صحن
ثم نضع عليه الحشوة وهكذا حتى ينتهي المقدار
الحشوة

المقادير:

- لحم مفروم حوالي نصف كيلوا
-كراث مفروم
-طحينيه كاسة
-خل
-ملح
فلفل اسود

الطريقة:
نضع اللحمة المفرومة على النار الى ان تنضج
ثم نضع عليها الكراث
ونعمل الطحينة
وعملها كالتالي نضع الطحينه ونصف كاسه ماء وخل وملح والفلف الاسود ثم نخلطه جيدا
ونضعهم على اللحمة المفرومة والكراث حتى تغلي غلية واحدة


 
 توقيع : بنت المدينة1



رد مع اقتباس
قديم 09-05-2007, 08:00 PM   #5
مركز تحميل الصور


الصورة الرمزية بنت المدينة1
بنت المدينة1 غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 6464
 تاريخ التسجيل :  Jul 2006
 أخر زيارة : 01-08-2008 (02:22 PM)
 المشاركات : 30 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: سفرة رمضانية حجازية



ثامناً:-

قطايف رمضان

المقادير
كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقة
ـ تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
ـ يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
ـ تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
ـ تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا
وتترك على نار خفيفة جداً حتى تظهر الثقوب على سطحها ،
ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
ـ تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ،
ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .


 
 توقيع : بنت المدينة1



رد مع اقتباس
قديم 09-05-2007, 08:01 PM   #6
مركز تحميل الصور


الصورة الرمزية بنت المدينة1
بنت المدينة1 غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 6464
 تاريخ التسجيل :  Jul 2006
 أخر زيارة : 01-08-2008 (02:22 PM)
 المشاركات : 30 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: سفرة رمضانية حجازية



تاسعاً:-

البسبوسة


كاسة سكر

كاسة حليب سائل

نصف كاس زيت

4 بيضات

ملعقة شاهي بيكنج بودر

كاستين سميد

الطريقة

يخلط الجميع مع بعض ونضعها في الصينية

ونضعها في الفرن وعند النضج نضع الشيرة

وبالهنا والعافية


 
 توقيع : بنت المدينة1



رد مع اقتباس
قديم 09-05-2007, 08:02 PM   #7
مركز تحميل الصور


الصورة الرمزية بنت المدينة1
بنت المدينة1 غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 6464
 تاريخ التسجيل :  Jul 2006
 أخر زيارة : 01-08-2008 (02:22 PM)
 المشاركات : 30 [ + ]
 التقييم :  1
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: سفرة رمضانية حجازية



عاشراً:-

الفول المدمس

يوضع الفول فى القدر المخصصة للتدميس افضل((او ممكن اى وعاء مناسب))
-يغطى بالماء الوفير و يضاف للماء((م ك عدس اصفر+م ص ارز+نصف م ص بيكربونات صودا التى تساعد على تقليل مدة الطهى))
- بعض الناس يضيفون ليمونة سليمة و طماطماية شرائح ((يمكن الاستغناء عنها))
-يرفع على النار حتى يغلى ثم تهدأ الحرارة الى اقل درجة حتى ينضج و اثناء ذلك يقلب من الحين للاخر
بعد ذلك يمكن ان يقدم بعدة طرق:
1- يهرس بالخلاط و يضاف له زيت الزيتون و الملح و الكمون و الطحينةوالليمون
2-يحمر ثوم مهروس فى الزبدة و يصاف له 2 م ص خل ثم م ك صلصة طماطم وعندما تغلى نضيف لها الفول المهروس و ملح و كمون و شطه و يقدم
3-يحمر قليل من الثوم فى الزبدة و يضاف الفول المهروس ثم نكسر عليه بيض و وعليها ملح و فلفل و يقلب حتى ينضج البيض ثم يقدم
4-نضع عليه قشطة حسب الرغبة و يوضع فى قالب فرن و نعمل فيه تجاويف بالمعلقة و نضع فى كل تجويف بيضة غير مخفوقة و طبعا مع الملح والفلفل
و بالف هنا


 
 توقيع : بنت المدينة1



رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سفرة عزيمة استوقفتني كثيرا مهندس الكلمة المواضيع العامة والإخبارية 12 01-07-2013 05:41 PM
تلاوة حجازية جميلة جدا بصوت أحمد الحذيفي خالد الصوتيات والمرئيات الإسلامية وأناشيد الأطفال 12 01-09-2010 12:05 PM
?°••• خسـاره صـرت انـا احـبـك •••°?o توليب عطر الكلمات 0 06-06-2008 06:56 PM
شفرة سريه لجسد المراة !!! المهاجر07 قسم الأسرة والمجتمع 4 04-18-2005 08:22 PM
الله حسيب المووووت ؟؟ ربي يجازية أحمد العياف عطر الكلمات 7 08-29-2003 01:56 AM


الساعة الآن 04:59 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir