الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
ملف (حلـــويات القهــوه..)
بناء على طلب اختنا نسمة الصباح حبيت اشارككم بعض انواع حلويات القهوه واتمنى تجربوها حـــلى السمـــيد الــبــارد: الطبقه الاولى نص كوب سميد , نص كوب سكر , نص كوب حليب نيدو , 3 اكواب ماء تخلط جميع المقادير وانحطها على النار مع التحريك الجيد حتى يصبح الخليط ثقيل متماسك ومن ثم انحطه في قالب بايريكس ويترك قليلا ليبرد وسيتماسك معك جيداً الطبقه الثانيه التى ستوضع على الوجه 2 قشطه ( انا استعملت اثنين بس افضل واحد) كيس دريم ويب اخلطيهم مع بعض وضعيها فوق خلطة السميد وزيني الوجه بالفستق أو جوز الهند المحمص وضعي الحلا بالثلااجة لمدة ساعيتن وقدميه بارد ســلة الــشــوكولاتـه: المقـــادير: شوكولا كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 دقيقه بندق -كاجو-كؤوس ورقية -شرائط لف الهدايا الطريقة في وسط الكؤوس نضع ملعقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد بيتي فـــور بالشوكولاته... المقـــادير: 2 بياض بيض وصفار بيضه واحده 2كاس دقيق نصف زبده وسط زيدة كوب سكر ملعقة صغيرة بكن باودر 3ملاعق نشا شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة الطريقة نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى ....... ندخلها الفرن درجة حرارته حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند حــــلو جـــوز الهـــند.. المقادير: حبة زبدة كاس كبير سكر كاس كبير زيت ملعقة صغيرة فانيلا بيضتان كاس كبير جوز الهند بكن باودر الدقيق حسب الخليط للتزيين: جوز الهند سكر بني شوكولا سوداء مذابة الطريقة: في صينيه تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهند والبكن باودر ثم الدقيق .. تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تدفن في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار...... لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا.... البــقـــــلاوه.. المقادير: عجينه بقلاوه جاااهزه الحشوة: لوز 6 ملاعق سكر بودرة ملعقة صغيرة قرفة ملعقتان كبيرتان ماء الزهر ملعقة صغيره مستكة قطر او عسل لسقي الحلوى الطريقة: يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا..... نقطع عجينة البقلاوه في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه .. في صينية مدهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس اهرام اللـــوز... العجينة: 3اكواب دقيق نصف كوب زبدة مذابة ملعقة سكر نصف كاس شاي ماء الزهر بيضة صغيرة الحشوة: لوز-سكر -قليل من المستكه -ملعقتان ماء الزهر نصف كاس شاي زبدة مذابة اصفر بيضة واحدة الطريقة: يسلق اللوز زيقشر ويطحن مع السكر..يضاف الى الخليط باقي مكونات الحشوة ويخلط جيدا ..نصنع منها كويرات صغيرةونتركها جانبا.... في اناء نضع الدقيق زباقي مكونات العجينة وتعجن جيدا...جيدااااااااااااااااا تورق العجينة في سمك رقيق وتقطع على شكل مربعات قياسها 6 سم على 6 سم نضع كرات اللوز في وسط المربع وتجمع الحواشي الى الوسط ... نضعها في صينية مدهونة.....وتدخل الفرن ------الفرن دائما حرارته متوسطة---- الى ان تتحمر نتركها تبرد ونرش عليها شوي سكر بودرة... اخــــيـــرااا.. طريقة عمل عجينة البقلاوه في البيت.. المقادير: 2ونص كوب دقيق 2 ملعقه كبيرة زيت ذره رشه ملح ربع كوب ماء فاتر 2 بيض وهي اختياري 1 كوب نشا وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم الطريقه: نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35 ويجب ان تكون شفافه ورقيقه جدا جدا ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن وانشالله تعجبكم...
آخر تعديل نسمه الصباح يوم
06-01-2007 في 03:38 AM.
|
05-31-2007, 01:24 PM | #2 |
عضو قدير
إنسان ينظر نحو السماء
|
رد: حلـــويات القهــوه..
يالله ان تسعد ذا البنت ..!!
تسلم يمييينك والله ..!! راعية بيت ..!! |
اللهم اغفر لوالدي وأرحمه برحمتك
اللهم أجعل قبره روضة من رياض الجنه.. |
06-03-2007, 04:58 PM | #6 |
|
رد: ملف (حلـــويات القهــوه..)
حلـى الرخــــامـ ... بالصـــور ..
-------------------------------------------------------------------------------- نبدأ بسم الله .. المقــادير :: بيضتـان بسكوت اولكر علبيتين قشطه م ص B.P نص كـاس زيت كـاس سكر فانيليا كـاسين حليب محموس علبه حليب مركز باكيت جبن فيلادلفيا او 12 حبه جبن كيري طبـعا اول شي نحمس الحليب ونحطه على جنب بزبديه نخلط القشطه والبيض والسكر والزيت والبكنج بودر والفانيليا نخلطهم مع بعض ثم نضيف عليهم الحليب المحموس نخلطهم مع بعض ويصير كذا بصينية بايركس كبيره ندهنها شوي زيت ثم نصب نص الخليط نصف فوقه طبقة بسكوت ثم نصب باقي الخليط فوقه ويدخل الفرن من تحت عشر دقايق ثم من فوق يتحمر شوي بالخلاط نخلط النستله والجبن ثم يصب بالصينية خلي شوي من الخليط واضيفي معه شوكولاته بودره ضعيه في كيس صغير واقطعيه من الزاويه ونسوي خطوط بالطوول نجيب سكينه ونحطه بطرف الصينيه وننزل تحت ونسوي خط ثم من تحت لفوق وعلى هالحاله من فوق لتحت ومن تحت فوق من دون ما تشيلين السكينه من الصينيه وبالاخير تطلع كذا يدخل الفرن بدرجة 350 لمدة ربع ساعة حتى يتماسك ويدخل الثلاجه ثم يقطع ويقدم مع القهوه وهذا شكله من الداخل يطلع طبقات ملاحظة: ترا الطبخة نص المقادير وبالبايركس الوسط ان شاء الله يعجبكم |
[RAMS]http://www.qmm1.net/123/low.rm[/RAMS] |
06-03-2007, 05:05 PM | #7 |
|
رد: ملف (حلـــويات القهــوه..)
حلى المارس
المقادير : بسكويت دوائر مالح ورق بلاسيه << الي مثل القوالب 10 حبات جبن كيري علبه كبيره حليب مركز محلى 5حبات شكولاته مارس علبة قشطه جوز هند او فستق مبشور للتزيين الطريقه : 1- يسخن المارس في حمام مائي 2- يوضع البسكوت المالح في ورق البلاسيه ثم يوضع في صنية الفرن التي على شكل قوالب 3- يخلط في الخلاط الكهربائي جبن الكيري والحليب المحلى و توضع طبعه بسيطه على البسكوت ثم توضع في الفرن ويفتح الجزء العلوي من الفرن حتى تنتفخ الطبقه العلويه وتصبح مثل الكيكه .. 4- ثم يخلط المارس المذاب مع القشطه و يوضع على الحلى ويزين بجوز الهند 5- يوضع في الثلاجه حتى يبرد ثم تقدم بارده مع القهوه .. وبالعافيه |
[RAMS]http://www.qmm1.net/123/low.rm[/RAMS] |
06-03-2007, 05:07 PM | #8 |
|
رد: ملف (حلـــويات القهــوه..)
حلى اسككريم الساندوتش
اتمنى ان تسوووونة ترااااه مرررة سهل ولذيذ المقادير 8 ايس كريم ا كريم كاريمل 1 مغلف دريم ويب 1 قشطة باردة علبة صغيرة نستلة فنجان ماء بارد 1 جالكسي الطريقة: تصف الايسكريم في الصينية ثم توضع جميع المقادير في الخلاط ثم تصب فوق الايس كريم ثم يدخل الفريزر وعند التقديم يبشر الجالكسي فوقة |
[RAMS]http://www.qmm1.net/123/low.rm[/RAMS] |
06-03-2007, 05:28 PM | #9 |
|
رد: ملف (حلـــويات القهــوه..)
حلى البيضات***
المقادير: - شوكلاته كيندر اللي على شكل بيضات اللي يكون موجود داخلها لعبه.. - 1باكيت كيك أمريكانا سويسرول شوكلاته أو أي نوع ثاني.. - 1ملعقة قشطة.. - 1فنجال صوص توفي..>>بكتب تحت طريقة تصليحه .. -1فنجال مكسرات مجروشه(يعني مطحونه طحن خشن) طبعاََ أي نوع تبغين مثلا: لوز - عين جمل - فستق - فول سوداني.. - عين جمل الحبه تكون كامله (يعني ماتطحنينها ولا أي شي).. - شعيريه باكستانيه.. الطريقة: 1- تفتحين الكيندر نصين وتشيلين اللعبة اللي داخلها.. 2- تفتفتين الكيك وتفركينه وتضيفين له المكسرات المجروشه(وانتبهي لا تحططين عين الجمل) وتعجنين الكيك والمكسرات المجروشه مع القشطه الين تتمازج وبعدين تحشين بالحشوه هذي كل نصف بيضه من اللي فتحتيهم.. 3- تزينين كل نص بيضه بعد ماتخلصين بحبة عين جمل كاملة بعدين تصبين فوقهم صوص التوفي.. 4- تزينين طبق التقديم بأنك تفرشين مقدار من الشعيريه الباكستانيه عشان تعطي زي شكل العش بعدين تصفين البيض فوق الشعيريه.. طريقة عمل صوص التوفيالمقادير: 1كأس سكر- 4/1 إصبع زبدة -ملعقة قشطة - بيالة حليب سائل - 1ملعقة قرفه +شكولاته بودره نسكويك+سكر).. (الطريقة:نحط السكر والزبده على النار الين يذوب السكر ويشقر تشقير خفيف ويرفع عن النار وبسرعه نضيف القشطه والحليب والقرفه والنسكويك والسكرويحرك جيدا ثم يوضع على نار خفيفه مع التحريك المستمر الين تذوب وتتجانس وتثقل وانتبهي لها لا تحترق أو يغمق لونها مره يعني يكون لونها بني فاتح تقريبا وبعدين تشيلينها من على النار)........... وبالهنا والعافيه.. |
[RAMS]http://www.qmm1.net/123/low.rm[/RAMS] |
06-08-2007, 07:22 AM | #12 |
|
رد: ملف (حلـــويات القهــوه..)
شكرا لكل من تفااعل مع موضوعنااا واليوم مجهزه لكم السينابون وانشالله يعجبكم.. المقادير.. خمسة وثلاث ارباع كوب دقيق ربع كوب سكر ثلث كوب سمن 2 ملعقة خميرة ملعقة ملح اثنين ونصف كوب ماء الحشوة: علبة سكر بني + نصف كاسة قرفة مطحونة . الصوص: 1حليب محلى كبير 12 حبة جبن كيري تخلط في الخلاط حق العصير الطريقة...... تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة ... بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام يفرد كل قسم ثم يدهن بزبده سائله ثم يرش بالحشوووة وممكن ان تضعين الجوز او اللوز حسب الرغبه...... ثم تلف على شكل اسطواني وتقطع الى شرائح وتوضع في فرن درجة حرارته اقل من 200 وتترك لمدة 20 الى 30 دقيقه.... وفي هذا الاثناء يعمل الصوص بان تضعي مقادير الصوص المخلوطة في قدر على النار ثم تخلطيها بعد اخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها تترك حتى تبرد وبالعــــــافيــــه.... |
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
حلـــويات القهــوه.. | سحابة خير | قسم مطبخ نواعم | 15 | 01-13-2008 03:29 PM |