الإهداءات | |
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
موسوعة سندويشات على كيف كيفك
سندويشات الشاورما الملفوفة بالجبن
المقادير: دجاج مسلوق ومقطع إلى قطع صغيرة بصل بهارات , ملح , فلفل أسود جزر خبز إيراني مستطيل (وقافي) روب ( لبن زبادي ) طحينية جبن كرافت قابل للدهن (كريمة) الطريقة: - حمري البصل , ثم اضيفي الدجاج مع إضافة البهارات والملح والفلفل الأسود و قلبي على النار . - ابعدي الخلطة عن النار و اضيفي إليها الجزر . - اقسمي الخبز إلى قسمين بالطول باستخدام السكين . - اخلطي الطحينية مع الروب , و امسحي بها الخبز . - صفي الخلطة على الطرف الأطول من الخبز , ثم لفيه . - قطعي الخبز إلى 3 أو 4 قطع , صفيه في الصينية . - امسحي وجه الخبز بعد رصه في الصينية بالجبن , و يقدم شطائر البيض بالحليب المقادير: 2 بيضة 1 ملعقةكبيرة زبدة 2 ملعقة كبيرة حليب ملح-فلفل-خبز. الطريقة: يخفق البيض مع الحليب ويتبل بالملح والفلفل. يسيح السمن ويضاف إ ليه الخليط بسرعة على نار هادئة حتى يحمر يشق الرغيف نصفين طوليا وينزع اللب. يدهن بالزبدة ثم يحشى بنصف مقدار البيض. يرص في طبق مغطى بورق الخس او المقدونس ويقدم شاورما الصاج المقادير: صدوردجاج خل مخلل خيار بشرقشر البرتقال ثوم 2ملعقه مايونيز=ربع ملعقه طحينه=فص ثوم مدقوق(خلطه) ملح عجينه مطبق (مثل عجينه السمبوسه لكن مربعه ) الطريقة: نقطع الدجاج قطع صغيره ثم نحمسه على النار مع قليل من الزيت والثوم ثم نضيف قشر البرتقال المبشور والخل والملح الى ان يتحمر نرفعه عن النار ونضيف له مخلل مقطع صغار ناخذ شريحه عجينه مطبق وندهن وسطها بالخلطه ونضع عليها حبه بطاطس وشوى دجاج نطويها من الجنبين ثم نلفها من الجنبين الأخرين مثل السويس رول نحمى الصاج ونحمر الشاورما عليها من الجنبين وبالهنا والعافيه سندويشات الكبده المقادير: كبدة غنم او دجاج. روب. بهارات وملح وفلفل اسود . فصين ثوم . بصل مفروم ثلاث حبات. نصف كاس عصير ليمون . قليل من الخل. كزبره مفرومه . الطريقة: نقوم بتقطيع الكبده قطع متوسطة الحجم . وثم نقوم بخلط كل من (الروب/البهارات/وعصير ليمون/والخل/والثوم/والبصل المفروم/والملح/الكزبره/والفلفل الاسود) وبعد ذلك نقوم بوضع الكبده في هذه التتبيله لمدة ساعتين او اكثر حسب الرغبه. وبعد انقضاء الساعتين نحضر مقلاه بها قليل من الزيت ونضع بصلة متوسطة الحجم مقطعه جوانح في الزيت الحار وعندم يحمر البصل نضع الكبده مع التتبيله في المقلاة ونقوم بتحريك الكبده حتى تنضج او حتى ينشف الخليط. ونقوم بعد ذللك بتحضير الطحينيه (علبتان روب /ليمون /طحينيه /فلفل اسود)ثم نضع الطحينيه في الكبده ونقوم بخلطها ثم نضعها في خبزات صغيره او (روتي). ويمكن حسب الرغبه وضع اوراق من الخس او الخيار .......وبالهناء والشفاء فطائر بانقانق المقادير: 3كاسى طحين -نصف كاسى زيت -2ملعقة خميرة فورية -1ملعقة بكينج بودر -4ملاعق حليب نيدو -4ملعقة سكر - ماء حسب العجينة حتىتصبح لينة القوام الطريقة: تعجن جميع المقادير وتخمر لمدةنصف ساعة وتعمل الحشو النقانق من بصل-طماطم-بهرات-فليفلة-جزار-ملح-بقدونس-وتشكل حسب الرغبة شرائح الخبز بالجبن والمايونيز المقادير:خبز فرنسي أو صامولي ملعقتان جبنة كرافت سايلة ملعقة مايونيز القليل من جبنة كرافت مبشورة جزر مبشور بقدونس الطريقة: نقطع الخبز بشكل دائري ولكن منحرفة نخلط باقي المقادير جيداً ثم نمسح وجه القطع بالقليل من الخليط ثم ندخل لها الفرن الى ان تذوب الجبنة وتقدم ساخنة و بالهنا و العافية. حلقات الخبز بالزعتر المقادير: 3- خبز فرنسي او اي خبز صامولي 3ملاعق ك جبنة كرافت 3 ملاعق ك مايونيز زعتر حسب الرغبة الطريقة: يقطع الخبز الى حلقات تم ندهن الوجة بمزيج الجبنة + المايونيز ثم نضعة في الفرن بعد اضافة الزعتر على الوجة اليه ويترك في الفرن دقائق الى ان يحمر من اسفل قليلا و بالهنا سندويشات الجبن بالفطر المقادير: صامولى +كاس جبن سائل +2ملعقة مايونيز 4 حبات بصل اخضر فطر زيتون اخضر +اسود جبن البيتزا الطريقة: تخلط المقادير مع بعض ويقطع الصامولى دوائر ويوضع علية الخليط ثم الجبنة البتزا ويوضع فى الفرن ثواني ثم يقدم خبز بالبيض و الزعتر المقادير: خبز أبيض متوسط الحجم بيضة واحدة مخفوقة القليل من الزعتر جبنة سائلة زيت الطريقة: - ادهني الخبز بقليل من الجبنة السائلة مع مراعاة توزيعه على سطح الخبز توزيعا متساوي. - ضعي ملعقتين أو ثلاثة ملاعق من البيض المخفوق على كل خبزة و وزعيه جيدا فوق الجبنة . - رشي القليل من الزعتر على سطح الخبز (حسب الرغبة ) . - ضعي الخبز في صنية مدهونة بالقليل و القليل فقط من الزيت ،و ادخليها الفرن إلى حين نضج البيض ، مع مراعاة أن تشعلي الموقد من الأعلى فقط . 5- هذا الخبز حلو و لذيذ جدا مع الشاي كليب شندويش المقادير: عدد 5 شرائح من التوست زبده لدهن الطبقات ملعقتين مايونيز خس وخيار وطماطم/ بيضه مقليه شريحتين من الجبن 2 عدد من المرتديلا الطريقة: ناخد شريحتين من التوست ونمسح عليهم قليل من الزبدهونضيف بينهم قطعه جبن وخيار وخس وطماطه ثم نضع الشريحه الثالثه وتمسح بالزبده وتضافه عليها البيضه المقليه وملعقه من المايونيزوتلصق بالطبقات ثم نظيف شريحه مضاف اليها شريحتين من المرتدلا وملعقه من المايونيز وخس وخيار وفى الاخر نمسح القطعه الاخيره من التوست بالزبد ونضيف اليها جبن فى النهايه بعد ماتكونت لدينا طبقات التوست تقطع الى اربع شريح , وتغرس كل قطعه من هده القطع الاربع بالاعواد المزينه بحبات الزيتون الاسود ومربعات من الفلفل الاخضر الحلو فطائر بانقانق المقادير: 3كاسى طحين -نصف كاسى زيت -2ملعقة خميرة فورية -1ملعقة بكينج بودر -4ملاعق حليب نيدو -4ملعقة سكر - ماء حسب العجينة حتىتصبح لينة القوام الطريقة: تعجن جميع المقادير وتخمر لمدةنصف ساعة وتعمل الحشو النقانق من بصل-طماطم-بهرات-فليفلة-جزار-ملح-بقدونس-وتشكل حسب الرغبة سندويش اللحم بالخضار و البهارات ( الحواوشى المقادير لحمة غنم مفرومة طماطم بصل فلفل اخضر ورقتين نعناع اخضر ملح فلفل قليل من الشطة خبز لبناني زيت زيتون الطريقة: - افرمي البصل و الطماطم و الفلفل الاخضر و النعناع فى المفرمة , ضعيهم فى المصفاة حتى تتخلصي من مائهم تماماً. - اخلطي الخضراوات مع اللحم المفروم و تبلي بالملح و الفلفل و الشطة . - قسمي الخبز اللبناني إلى قسمين و ادهنيه بالزيت من الداخل و الخارج ومن الوجهين . - احشي الخبز بخلطة اللحمة و ادخليه الفرن الى ان ينضج . سويس رول الزعتر و اللبنه المقادير: 1 خبز لبناني 1-2 ملعقة لبنه 1 ملعقه زعتر 1-2 خيار الطريقة: - انزعي طبقه من الخبز و افرديها ثم ضعي طبقة من اللبنه يليها طبقة من الزعتر . - ضعي حبات الخيار الكاملة بدون تقطع في الوسط ثم قومي بلف الخبز , قطعيه وقدميه للصغار سندويش أقراص اللحمة بالنعناع المقادير: لحمة غنم هبرة مفرومة بشكل ناعم جداً بهار رشة قرفة نعناع مجفف ثوم مدقوق - الصلصة : ليمون معصور زيت زيتون ثوم مفروم القليل من الملح - المواد اللازمة لتحضير السندويش : خبز صمون بندورة مقطعة شرائح مخلل الخيار مقطع إلى عيدان الطريقة: - اخلطي اللحمة الهبرة المفرومة مع الثوم و تبليها بالبهارات و ادعكيها جيداً . - بللي يديك بالماء البارد و شكلي اللحمة بشكل أقراص مثل أقرص الهمبرغر . - كرري العملية حتى تنتهي كل كمية اللحمة لديكِ ثم اقلي الأقراص في طواية تيفال بشوية سمنة أو زيت و قلبيهم على الوجهين حتى يستووا و ضعيهم في طبق جانباً . - ممكن أن تسوي أقراص اللحمة في صينية مدهونة بفرن متوسط الحرارة . - حضري الصلصة بمزج مكوناتها بشكل جيد , ثم انقعي اقراص اللحمة في الصلصة لمدة ست ساعات على الأقل و يفضل أن تنقع لمدة يوم . - طريقة التقديم : - افتحي الصمون من المنتصف و اسقيه بصلصة الليمون و الزيت , لا تكثري من الصلصة حتى لا تبتل الصمونة . - رتبي أقراص اللحمة في الصمون و ضعي فوقها شرائح البندورة و المخلل . - ضعيها في السيب ( الشواية الكهربائية ) حتى يسخن الخبز و قدمي السندويش فوراً . وبالــــــــــــهنـــــــــا والــــــــــــعافيـــــــــــــة
آخر تعديل الحبوبه يوم
12-04-2005 في 05:19 PM.
|
12-05-2005, 02:07 AM | #3 |
|
مشاركة: موسوعة سندويشات على كيف كيفك
تسلم صوابعينك
تحيتي |
[glow=FF3366]اللهم اغفر لابي واجعل قبره روضة من رياض الجنة (( ادعوا لامي بالشفاء العاجل بإذن الله )) [/glow] |
12-05-2005, 02:26 AM | #4 |
|
مشاركة: موسوعة سندويشات على كيف كيفك
ههههههههههههههههههههههههههه
وش فيكم تطالعوني كذا انا اضحك على نفسي شفت مكتوب فوق في الشريط اللي يتحرك سيندويتشات وجيت طاااااير قلت يمكن تكون صور وفي الاخير طلعت مقادير << مقادير يا درب العنااا مقادير وش ذنبي انا على العمووم يسلمممممو يا الحبوبه |
بدون توقيع
|
12-10-2005, 04:58 AM | #7 |
|
مشاركة: موسوعة سندويشات على كيف كيفك
حرام عليك
والله جوعتيني وانا شبعانه.. لازم لازم اجربها شكلها لذيذه..>>>> تموت بالاكل يسلمووو قلبي |
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
لعب على كيف كيفك | وطن عمري | الصوتيات والمرئيات والفنون الشعبية | 7 | 01-03-2013 09:36 AM |
صور سندويشات رهيبة كول | ابو زياااد2009 | قسم مطبخ نواعم | 5 | 12-17-2012 11:42 PM |
سندويشات لذيذة وسريعه | شيخة بني عمرو | قسم مطبخ نواعم | 5 | 07-27-2011 10:56 PM |
مكتبة على كيفك الاسلامية ( موسوعة اسلامية متكاملة ) ... نتمنى من الجميع الاستفادة | حمدان الحمدان | المواضيع المكررة | 0 | 03-16-2008 02:54 AM |
نكت على كيف كيفك ... | اسيرة الفرح | وسع صدرك | 5 | 01-06-2007 09:37 AM |