#1
|
||||||||
|
||||||||
ســـــــؤال؟؟؟؟
السلام عليكم ورحمة الله
وفرت مطابخ الولائم عناء الطبخ في البيوت وتولى الرجل مسئولية شراء الذبيحة وطبخها في مطبخ ولائم واحضارها جاهزة للبيت والمرأة تكفلت باعداد مستلزمات الوليمة في البيت احيانا حين ندنو على الذبيحة نجد ان اللحم لازال قاسيا ويحتاج إلى طبخ اكثر و يقال ( المصدر بعض النساء ) ان هذه وصية الرجل صاحب الوليمة وان بعض الرجال ينبهون الطباخ إلى عدم كثرة الطبخ هل هذا صحيح انه توصية أم انه قصور من المطبخ ؟
( اللهم احفظ بلادنا بحفظك )
|
01-07-2011, 12:12 PM | #2 |
المدير العام
|
وفرة المطابخ وكثرتها ( نعمة ) كخدمة للناس وبالطبع فيها الغث وفيها السمين ..
ومثل الترتيبات التي ذكرتي سواء للرجل أو للمرأة أصبح شيئ متعارف عليه على الدوام .. بالنسبة لتوصية الرجال بعدم انهاك اللحم بالطبخ فقد تكون صحيحة إلى حدٍ ما لدرجة أنها أصبحت عُرف لدى أهل المطابخ من كثر التوصيات .. يعود سبب ذلك إلى أن الذبيحة ( اللحم ) وقت طبخة لدرجة كبيرة يفقده الذوق ، لأن الوضع الصحيح للحم (طبخاً) هو فوق الإستواء بقليل فعلاً .. ولكن إن تجاوز الأمر ذلك إلى درجة غير مقبولة فأتوقع أنه قصور من أهل المطبخ .. تقديري .. |
|
01-07-2011, 01:15 PM | #3 |
مراقب
. قـيـمـتـكـ بـأخـلاقـكـ . |
قد تكون توصية .. وقد يكون قصور .. وتأكدي أن نسبة قصور المطابخ تتجاوز بكثير توصية المضيف .. لأن أغلبية المضيفين يهتمون بإكرام ضيوفهم وجماعتهم .. ويسعون جاهدين ويبحثون مجتهدين عن أفضل المطابخ .. ويتمنون الدعوة الطيبة والذكر الطيب .. فلا أعتقد أن هناك توصية بعدم الطبخ الجيد الذي لا يبيض الوجه ولا يجمل .. وإن حصل ذلك فهؤلاء شرذمة قليلون .. وهناك إحتمال آخر بأن تكون المناسبة نكال والمضيف زعلان وغير راضي ههه .. شكراً على الطرح .. |
|
01-07-2011, 02:32 PM | #4 |
مستشار إلمدير العام
|
بعض المطابخ تعدم اللحم بكثرة الطبخ الى درجة انك لاتجد اللحم على العظام وهذا يفقده الطعم والفائده .
ولكن ان يقدمه دون الاستواء فهذا غلط وخير الامور الوسط . |
|
01-07-2011, 02:36 PM | #5 |
عين على بني عمرو
|
إللي يبي يكرم ضيفانه يبحث عن الاجمل والاحسن
والمطابخ غير مسؤله عن النضج او عدمه الا بإيعاز من صاحب الوليمه على العموم إللي مايتجمل مافيه خير سواء كانت المناسبه خاصه او عامه |
|
01-07-2011, 04:41 PM | #6 |
مراقب
|
الله يعطيك العافية في الوقت الحاضر ضعفت الامانه عند بعض المطابخ
لي ما يقرب من17سنه ومتعامل مع مطبخ واحد با التلفون اعطيه المواصفات والطلب ويصلني حسب طلبي وقد اخبرني عنه ناس كثير منهم عمي عليه رحمة الله قبل فتره ليست با القريبه جاني ضيف مستعجل فطلبت من مطبخ جنبي عشاء معين للا سف رجعنا على نواشف وتم معاقبة المطبخ وتغريمه وفي النهائه قفل |
|
01-08-2011, 08:54 PM | #7 | |
كاتب نشيط
|
اقتباس:
معلمتنا الازدية تقبلي مروري مع اعتذاري ان كان في تعليقي اي تجاوز
.................................................. ..................تحياتي |
|
|
01-09-2011, 12:15 AM | #8 | |
مميّزة وقديرة
|
اقتباس:
رائ سليم 100%100 |
|
اللهم اشغلنا بما خلقتنا له
ولاتشغلنا بما خلقته لنا. |
01-15-2011, 08:13 AM | #9 |
مميّزة ونشيطة
|
الشكر الجزيل لكل من مر وتفضل بالرد على السؤال
بارك الله في الجميع الأخ الفاضل خربطللي موضوع المبالغة في تبعيات الولائم ان شاء الله سنفرد لها موضوع آخر وفق الله الجميع |
( اللهم احفظ بلادنا بحفظك )
|
01-15-2011, 04:06 PM | #10 |
|
-
بعض آلآحيآن يكون آلطلب من الزبون ... عشآن بعضهم مآ يحبون آللحم ليّن مرره يحبون آلقآسي و هذآ للآغلبيه بـ نسبه ليّ ^^ |
|
01-16-2011, 12:16 AM | #11 |
مستشار إلمدير العام
|
من وجهة نظري ما اعتقد فيه انسان عاقل يعزم احد ثم
ينقص من قدره مهما كان نوع القصور .. وعن مستوى نضوج اللحم فيختلف فيه كثير من الناس ما يفضلونه ناضج زيادة لأن هذا النضج يشوه منظر اللحم عن التقديم ولكن المناسب للجميع الوسط ليس نيا ولا ناضجا زياده ... فيه مثل عند البدو يقول (( اذا قفا دمها واقبل دسمها.... )) يعني يبغى للواحد فرامة معه ... اما عن المطابخ فيعلم الله اللي يشوف طريقة طبخهم ما عاد يطبخ عندهم لو كان ما يضيف طول حياته تحيتي لك |
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
ســـــــؤال بــســــيـط | غرمان بن عزيز | مواضيع الحوار والنقاش | 19 | 05-11-2008 12:57 AM |
؟؟؟؟؟ ســـــــؤال ســاخن ؟؟؟؟؟ | يوسف آل عايش | حكم وامثال والغاز | 7 | 10-21-2007 04:37 PM |