الإهداءات | |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||||||
|
||||||||
مقلوبة الباذنجان
المقادير
1-كيلو ونصف من الباذنجان الستدير 2-اوقيتان من لحم الضان < الموزات>> 4-اكواب من الماء 5-نصف كوب صنوبر 6-1ونصف كوب من الارز الطويل 7- ربع كوب من السمن للتحمير 8- نص ملعقه من كل نوع <البهار -القرفه -وقليل من الزعفران > 9- كوبان ونصف من الزيت لقلي الباذنجان الطريقه يقلى الباذنجان حتى تنتهي الكميه ثم يصفى من الزيت تغسل اللحمه وتوضع على النار في طنجره ويضاف اليها الماء وتترك حتى الغليا ن وتزال منها الزفاره وبعد ذلك نوضع عليهاالملح والتوبل وتغطى حتى تنضج وبعد ذلك ينقى الارز ويغسل ثم يؤخذقليل من الارز المغسول ويوضع في اسفل الطنجره ويصفى اللحم من المرق وبعدها نضع اللحم على الرز ثم نضع طبقه من الباذنجان ثم طبقه من الرز وطبقه اخرى من اللحمه ثم طبقه من الباذنجان وطبقه من الرز ثم طبقه من اللحم والباذنجان الى ان تنتهي الكميه وبعد ذلك تغطى بالمرق وتترك الى ان تنضج وبعدها وتقلب في طبق التقديم وتزين بالصنوبر المحمر وبالصحه والعافيه ارجو ان تنال اعجابكم جميعا ودمتم في خير |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
صينية المكرونة بمكعبات الباذنجان | شيخة بني عمرو | قسم مطبخ نواعم | 6 | 08-06-2012 03:49 AM |
الباذنجان باقراص الكفته | طيف | قسم مطبخ نواعم | 10 | 05-24-2011 10:20 PM |
صينية الباذنجان والبطاطس | الدنيا لحظه | قسم مطبخ نواعم | 13 | 01-20-2008 07:23 PM |
مقلوبة السمك ,,,, | سد الوادي | قسم مطبخ نواعم | 14 | 05-07-2007 12:52 AM |
الصورة مقلوبة | بنت العز | مواضيع الحوار والنقاش | 0 | 01-30-2005 10:32 PM |