الإهداءات


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 09-04-2007, 02:58 PM
مركز تحميل الصور
أميرة غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 6236
 تاريخ التسجيل : Jul 2006
 فترة الأقامة : 6721 يوم
 أخر زيارة : 08-05-2011 (07:45 AM)
 المشاركات : 894 [ + ]
 التقييم : 1
 معدل التقييم : أميرة is an unknown quantity at this point
بيانات اضافيه [ + ]
القطايف بالقشطة واللوز






حبايبي تعرفو رمضان فيه اكلات وحلويات لها طعم خاص وتميز بهذا الشهر والقطايف ممكن نسويها

بغير رمضان بس حلوتها على السفرة الرمضانية والجمعه مع الاهل غيييير وكمان تبيض الوجه لو فيه ضيوف

لجمال الشكل اذا اعدت بشكل مرتب ...

تعالو نشوف القطايف باللقطشه واللوز..




عجينة القطايف:
- كوب من السميد
- كوبان من الطحين
- ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الباكنغ باودر
- ملعقة صغيرة من الخميرة
- بيضة
- رشة ملح
- ثلاثة أكواب من الماء الدافئ
- ملعقتا طعام من ماء الزهر
- ملعقة طعام من ماء الورد
القطر:
- خمسة أكواب من السكر
- كوب وربع الكوب من الماء
- نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون
- ربع كوب من ماء الزهر

المقادير تزيد وتنقص حسب الكميه ..




القطر:

- يذاب السكر في الماء ويوضع على نار متوسطة الحرارة بدون تحريك.
- نرفع حرارة المزيج إلى الغليان، حتى نلاحظ ظهور رغوة بيضاء على سطح الماء، فنزيلها.
- بعد حوالي عشرين دقيقة من الغليان البطيء، يضاف عصير الليمون.
- يترك القطر يغلي ببطء حتى يشتد ويشبه تكوين العسل.
- يضاف ماء الزهر، ونتركه يغلي على النار لبضع دقائق، ثم نطفئ النار تحته.

بالنسبة ليه انا ماء وسكروليمون فيما ندر بس احيانا لانو الطعم حلو من غير كلفه



عمل القشطة


ستخدمي 3 كوب من الحليب و 6 ملاعق كبر من الطحين و ذوبي الطحين مع الحليب البارد و حطيهم عالنار و استمري بالتحريك الى ان يغلي و يتقل و لازم تكون تقيلة..و بعدين اضيفي لها علبة قشطة جاهزة و ماء زهر و حركيهم جيدا ..و اذا حسيتي انها خفيفة دوبي شوية دقيق بشووووووووية حليب بارد و صبيهم عالقشطة ..و عالنار...لا تتركيهاا لازم تستمري بالتحريك عشان ماتحترق ولا تتكتل.


طبعا للقشطة لازم نسكرهانص تسكيرة و نحشيها قشطه و نخليها مفتوحة ، و بنرش شوية فستق و عالفرن على طول


الحشو:
- يفرم الجوز او جيبيه مفروم
- يضاف إلى الجوز السكر، ويحرك الخليط، ثم يضاف ماء الزهر إلى خليط الجوز ويحرك جيداً.
- يحشى كل قرص من القطايف بملعقة طعام من خليط الجوز أو الجبنة المحلاة، ويطوى القرص، ويطبق العجين على الحشوة ونلحم الطرفين معاً بحيث تكون الحشوة في الداخل.
- تدهن الصينية المعدة للخبز بالسمن، ويصفّ القطايف فيها، ويرش على وجهه القليل من الزيت أو السمن المذوب، وتوضع في الفرن الساخن حتى تحمرّ الأقراص قليلاً.
- تغمس أقراص القطايف بالقطر الساخن، وتقدم القطايف ساخنة -

القشطه اطعم مليون مره من اللوز طبعا المفتوحه مثل اللي بالصورة... راي شخصي جربو اللي تحبوو

ويارب تعجبكم

ورمضان كريم



 توقيع : أميرة


رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تعرفو على اول معركة بين الجن والأنس بنت آل الشيخ المواضيع العامة والإخبارية 13 02-10-2010 11:36 PM
ولى زمن البرتقال والتفاح والموز ... غلا.....ي الساحة الرياضيّة 26 02-22-2009 10:45 PM
الكنافة بالقشطة ( التوضيح بالصور ) (*بسمـــــه*) قسم مطبخ نواعم 4 11-18-2006 10:32 PM
القطايف ندى الصباح قسم مطبخ نواعم 11 10-10-2006 07:23 AM
كنافة بالقشطة ندى الصباح قسم مطبخ نواعم 12 11-21-2005 03:54 AM


الساعة الآن 05:00 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By Almuhajir