![]() |
القطايف بالقشطة واللوز
http://www.stooop.com/Month/7/1ebc28fb6b.gif
حبايبي تعرفو رمضان فيه اكلات وحلويات لها طعم خاص وتميز بهذا الشهر والقطايف ممكن نسويها بغير رمضان بس حلوتها على السفرة الرمضانية والجمعه مع الاهل غيييير وكمان تبيض الوجه لو فيه ضيوف لجمال الشكل اذا اعدت بشكل مرتب ... تعالو نشوف القطايف باللقطشه واللوز.. http://www.stooop.com/Month/7/80e6e4e5da.bmp http://www.stooop.com/Month/7/61d5207033.gif عجينة القطايف: - كوب من السميد - كوبان من الطحين - ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الباكنغ باودر - ملعقة صغيرة من الخميرة - بيضة - رشة ملح - ثلاثة أكواب من الماء الدافئ - ملعقتا طعام من ماء الزهر - ملعقة طعام من ماء الورد القطر: - خمسة أكواب من السكر - كوب وربع الكوب من الماء - نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون - ربع كوب من ماء الزهر المقادير تزيد وتنقص حسب الكميه .. http://www.stooop.com/Month/7/61d5207033.gif القطر: - يذاب السكر في الماء ويوضع على نار متوسطة الحرارة بدون تحريك. - نرفع حرارة المزيج إلى الغليان، حتى نلاحظ ظهور رغوة بيضاء على سطح الماء، فنزيلها. - بعد حوالي عشرين دقيقة من الغليان البطيء، يضاف عصير الليمون. - يترك القطر يغلي ببطء حتى يشتد ويشبه تكوين العسل. - يضاف ماء الزهر، ونتركه يغلي على النار لبضع دقائق، ثم نطفئ النار تحته. بالنسبة ليه انا ماء وسكروليمون فيما ندر بس احيانا لانو الطعم حلو من غير كلفه :110103_bucks_prv: http://www.stooop.com/Month/7/61d5207033.gif عمل القشطة ستخدمي 3 كوب من الحليب و 6 ملاعق كبر من الطحين و ذوبي الطحين مع الحليب البارد و حطيهم عالنار و استمري بالتحريك الى ان يغلي و يتقل و لازم تكون تقيلة..و بعدين اضيفي لها علبة قشطة جاهزة و ماء زهر و حركيهم جيدا ..و اذا حسيتي انها خفيفة دوبي شوية دقيق بشووووووووية حليب بارد و صبيهم عالقشطة ..و عالنار...لا تتركيهاا لازم تستمري بالتحريك عشان ماتحترق ولا تتكتل. طبعا للقشطة لازم نسكرهانص تسكيرة و نحشيها قشطه و نخليها مفتوحة ، و بنرش شوية فستق و عالفرن على طول http://www.stooop.com/Month/7/61d5207033.gif الحشو: - يفرم الجوز او جيبيه مفروم - يضاف إلى الجوز السكر، ويحرك الخليط، ثم يضاف ماء الزهر إلى خليط الجوز ويحرك جيداً. - يحشى كل قرص من القطايف بملعقة طعام من خليط الجوز أو الجبنة المحلاة، ويطوى القرص، ويطبق العجين على الحشوة ونلحم الطرفين معاً بحيث تكون الحشوة في الداخل. - تدهن الصينية المعدة للخبز بالسمن، ويصفّ القطايف فيها، ويرش على وجهه القليل من الزيت أو السمن المذوب، وتوضع في الفرن الساخن حتى تحمرّ الأقراص قليلاً. - تغمس أقراص القطايف بالقطر الساخن، وتقدم القطايف ساخنة - القشطه اطعم مليون مره من اللوز طبعا المفتوحه مثل اللي بالصورة... راي شخصي جربو اللي تحبوو ويارب تعجبكم ورمضان كريم :bigsmile: |
رد: القطايف بالقشطة واللوز
امـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيره الله يعطيك العافيه على هذه الطبق الحلو
لاكن يبغالها المخازن الكبرى بعضها غير موجوده في بقالتنا مشكوره جدا |
رد: القطايف بالقشطة واللوز
اقتباس:
هلا وسهلا ابو بندر اسعدني مروركـــ وتشريفكـــ ماراح تجيبو مقاضي رمضان من بقالتكم اذا رحتو اي مكان مثل المخازن والا وطني او اي سوبر راقي شوي بتلاقوها :) دمت بالف خير |
رد: القطايف بالقشطة واللوز
اممممممممممممممممممم
شكلها لذيذه بالمرررره يعطيك العافية اميره |
رد: القطايف بالقشطة واللوز
اقتباس:
هلا وسهلا بسومه الله يعافيكــ يارب جربيها تري طعمه والله :030305041348: أسعدني مروركـــ دمتي بالف خير |
اميره
اللع يعطيك العافيه .. تحياتي دمت بخير |
يسلمووو على الطرح الجميل والأبداع الرائع
تقبلو خالص الموده والمحبه هبووب الجنووب |
موضوع مميز ومعلومات بغاية الجمال والروعة لك كل التقدير |
الساعة الآن 05:08 AM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 (Unregistered) TranZ By
Almuhajir