![]() |
|
|
التسجيل | التعليمـــات | التقويم | مشاركات اليوم | البحث |
قسم مطبخ نواعم يهتم بالطبخ الشرقي والغربي والأطباق الرئيسيه والحلويات وطرق إعدادها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||||||||
|
|||||||||
![]()
طبقي اليوم الملوكية ( الملوخية )
المقادير : نص كيلو لحمة مقطعة ومغسوله & خمس إلى سبع حزم ملوخية & ثوم مدقوق & زيت & ملح & كزبرة ناشفه مطحونة الطريقه : نضع اللحمة في قدر على النار ونضع عليها ع لتر ماء تقريبا وندعها تطبخ ![]() ![]() عند ظهور الريم من على اللحمه نزيله ونتركها تطبخ لمدة ساعة حتى تستوي اللحمه مع وضع الملح ![]() في هذا الاثناء نقوم بخرط الملوخيه ( قطفها ) وغسلها جيدا ![]() ![]() ثم تصفى وتنشر على منشفه او شرشف خاص بالمطبخ حتى تجف قليلا ![]() ثم نفرمها إما بالمخرطة الخاصه فيها ( يديويا ) انا عملتها يدويا ![]() ![]() ![]() او بمكينة كهربائية خاصه بها بعد إستواء اللحمة نضع الملوخيه عليها مع التقليب المستمر حتى تتفكك وما تكلكع ![]() ![]() قبل نطفي نحمر الثوم في نصف ملعقة سمن بلدي ونصف ملعقة زيت عادي ونضع عليه ربع ملعقة كزبرة ناشفه ![]() ![]() ثم نظعها على الملوخية ونطفي ![]() ![]() ثم نقدمها مع رز ابيض وسلطة ناعمه وبالهنا والعافيه ![]() ![]() ![]() [align=center][flash=http://im17.gulfup.com/2012-01-14/1326493296812.swf]WIDTH=400 HEIGHT=300[/flash][/align] اشكر الاستاذ القدير سامي العمري ( لولا الامل مات الفقير ) على تصميمه للتوقيع الرائع |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
المرقوق من مطبخي | الكعبية | قسم مطبخ نواعم | 27 | 01-09-2014 06:49 PM |
الكبسة من مطبخي | الكعبية | قسم مطبخ نواعم | 33 | 11-09-2013 01:03 AM |
البامية من مطبخي | الكعبية | قسم مطبخ نواعم | 20 | 10-29-2013 09:41 PM |
المجدرة من مطبخي | الكعبية | قسم مطبخ نواعم | 16 | 10-11-2013 07:35 AM |
الملوخية وفوائدها العظيمة | محبكم في الله | الطب والعـلوم | 8 | 06-30-2012 04:54 AM |