أبو ريان
06-28-2015, 03:23 AM
1 – مصدر للطاقة: يتمثل في الكربوهيدرات المعقدة التي تضمن
إمداد الجسم بالطاقة بعدة ساعات مثل الخير والأرز والمكرونة.
2 – مصدر للبروتين منخفض الدهون: يتمثل في الأسماك كأحد
أفضل مصادر البروتين منخفض الدهون مقارنة باللحوم الحيوانية
التي تحتوي نسب مرتفعة من الدهون.
3– مصدر الكالسيوم: يتمثل في منتجات الألبان منزوعة الدسم،
والتي تلعب دورًا مهمًا في الحفاظ على صحة العظام وحمايتها
من الهشاشة والكسور المتكررة.
4 – مصدر الألياف الغذائية: يتمثل في الخضروات الطازجة التي
يتم دمجها على مائدة الإفطار من خلال سلطات الخضار التي تحتوي
على كميات كبيرة من الخضروات الورقية.
5 – مصدر لتعويض السوائل: يتمثل في المياه وعصائر الفواكه
الطازجة كما أن تناول الفواكه ذات محتوى السوائل المرتفع
مثل البطيخ يمثل إضافة جيدة لتعويض السوائل.
6 – إزالة علبة الملح من على مائدة الإفطار تمثل اقتراحًا جيدًا
يساعد على تقليل محتوى الملح المضاف لطعام المسنين.
7 – التنويع من يوم لآخر فيما يخص نوعيات الخضروات والفواكه
يمثل عاملاً مساعدًا على الحفاظ على إقبال المسن على تناول
الطعام بشهية جيدة.
إمداد الجسم بالطاقة بعدة ساعات مثل الخير والأرز والمكرونة.
2 – مصدر للبروتين منخفض الدهون: يتمثل في الأسماك كأحد
أفضل مصادر البروتين منخفض الدهون مقارنة باللحوم الحيوانية
التي تحتوي نسب مرتفعة من الدهون.
3– مصدر الكالسيوم: يتمثل في منتجات الألبان منزوعة الدسم،
والتي تلعب دورًا مهمًا في الحفاظ على صحة العظام وحمايتها
من الهشاشة والكسور المتكررة.
4 – مصدر الألياف الغذائية: يتمثل في الخضروات الطازجة التي
يتم دمجها على مائدة الإفطار من خلال سلطات الخضار التي تحتوي
على كميات كبيرة من الخضروات الورقية.
5 – مصدر لتعويض السوائل: يتمثل في المياه وعصائر الفواكه
الطازجة كما أن تناول الفواكه ذات محتوى السوائل المرتفع
مثل البطيخ يمثل إضافة جيدة لتعويض السوائل.
6 – إزالة علبة الملح من على مائدة الإفطار تمثل اقتراحًا جيدًا
يساعد على تقليل محتوى الملح المضاف لطعام المسنين.
7 – التنويع من يوم لآخر فيما يخص نوعيات الخضروات والفواكه
يمثل عاملاً مساعدًا على الحفاظ على إقبال المسن على تناول
الطعام بشهية جيدة.