المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : بريوش السمسم والينسون


أم وائل
11-29-2013, 12:03 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



اللوازم
300غ طحين
ملعقة أكل خميرة فورية
ملعقتان أكل سمسم أو أكثر
ملعقتان أكل ينسون
ملعقة أكل سكر
60غ زبدة
بيضة + أصفر بيضة للدهن
ملعقة صغيرة ملح
كأس حليب أو أكثر أوأقل لتجميع العجينة

الطريقة حسب الصور

نضع المواد الجافة مع بعض
http://i.imgur.com/0g4sMda.jpg

نضيف السوائل ونخلط الكل
http://i.imgur.com/abtNJuw.jpg

نجمع العجينة
http://i.imgur.com/yBcc06G.jpg

نتركها تختمر ويتضاعف حجمها
http://i.imgur.com/bS8bVT1.jpg

نقسمها الى كويرات صغيرة
http://i.imgur.com/5uKhOOX.jpg

ونتركها تختمر لنصف ساعة أو أكثر حسب درجة حرارة المطبخ
ثم تدهن بأصفر البيض مع قليل من الحليب
http://i.imgur.com/5IcsY1f.jpg

وندخلها الفرن على درجة حرارة 180درجة لمدة نصف ساعة تقريبا
http://i.imgur.com/yGLpWE2.jpg

وعندما تأخذ اللون الذهبي نخرجها ونتركها تبرد
http://i.imgur.com/JAJSiur.jpg

وهذه النتيجة الأخيرة

http://i.imgur.com/nr18QLi.jpg

وتقدم مع شاي مثلا

http://i.imgur.com/59tFPgD.jpg

http://i.imgur.com/hZI2koW.jpg

وبالهناء والعافيه

خط احمر
11-29-2013, 01:25 PM
http://i.imgur.com/59tFPgD.jpg

يابنات انتبهوا لاحدن منكن تنتحر !!

و ترون ام وائل تجيبها من كتاب النسوية حقكم هههههههه .. لكم التحيـــــ@:010305123602:

أم وائل
11-29-2013, 01:45 PM
http://i.imgur.com/59tFPgD.jpg

يابنات انتبهوا لاحدن منكن تنتحر !!

و ترون ام وائل تجيبها من كتاب النسوية حقكم هههههههه .. لكم التحيـــــ@:010305123602:

ههههههه
خط أحمر
أسعدني مرورك وردك الطريف
فلك جزائل شكري
مع تحيتي

صمت
11-29-2013, 03:35 PM
السمسم ونعرفهم الينسون ونعرفهر اما بريوش :)

للاسف اول مره اسمعه وش هذا

ابو زياااد2009
11-29-2013, 04:33 PM
^
ابن عم البرشوم

http://photos.azyya.com/store/up2/081113090053JBjp.gif

صمت
11-29-2013, 04:36 PM
لسى ماعرفه :)


يمكن البرشششوم بس تلاعب بالحروف ولا ؟

تراتيــــل
11-29-2013, 04:37 PM
فديت أناملك ام وائل
الف شكر لك ي قديره ..
توضيح :
1 - البـــــريوش : هو نوع من انواع الخبز الحلو الفاخرة جدا الذي يتخذ مكانة مميزة على السفرة الفرنسية بشكل خاص
يقدم البريوش عادة على الفطار le petit dejeuner)) او على العصرية le gouter )) و في حالات نادر قد يقدم على العشاء (le dinner ) نظرا لدسامته .
و على الرغم من شعبية البريوش الا انه لا يحل محل الخبز العادي حيث يصعب استخدامه في تناول الاطعمة .
2 - اصـــله : ترجع نشأت البريوش الى فرنسا في اوائل 1600 و كلمة البريوش من اصل ستليكي
هناك موقف كوميدي في تاريخ البريوش هو ان في عهد الملكة الفرنسية ماري انتوانيت كان هناك احتجاج من الشعب بسبب غلاء الدقيق لصنع الخبز فاقترحت عليهم اكل البريوش كنوع من الحلول لفض المشكلة
3 - مكونـــاته : يصنع البريوش بشكل اساسي من الدقيق الزبدة و البيض اضافة الى اللبن و الخميرة و الملح و السكر
الا انه من المعجنات التي تقبل الاضافات بشكل واسع من حيث الحشوات و التشكيل , وقد تطور ليشمل اعداده عدد كبير من الفواكه و المكسرات و الاعشاب العطرية ...

صمت
11-29-2013, 04:39 PM
ااهاااه شكرا ي يمك
حسبتها شجره وربك

تراتيــــل
11-29-2013, 04:42 PM
عادي ربي يحفظك
ومن حقك تسأل ومن يعرف يجيب
ول تعذرني ام وائل على الاجابه قبلها ..
لكن كنت في فرنسا من فتره وعرفته هناك ..

أم وائل
11-29-2013, 05:55 PM
السمسم ونعرفهم الينسون ونعرفهر اما بريوش :)

للاسف اول مره اسمعه وش هذا

فيصل الشمال
جيل الشكر على المرور
وأعتذر عن عدم تقديم تفسير لكلمة بريوش
والحمدلله يمك أعطت الجواب الشافي الكافي لسؤالك جازاها الله خيرا

أم وائل
11-29-2013, 05:57 PM
^
ابن عم البرشوم

http://photos.azyya.com/store/up2/081113090053JBjp.gif

أبو زياد
شكرا على الاجتهاد
ولكن أنا أعرف البرشومي ولا أعرف البرشوم
جزيل الشكر على المرور
تحيتي

أم وائل
11-29-2013, 06:00 PM
فديت أناملك ام وائل
الف شكر لك ي قديره ..
توضيح :
1 - البـــــريوش : هو نوع من انواع الخبز الحلو الفاخرة جدا الذي يتخذ مكانة مميزة على السفرة الفرنسية بشكل خاص
يقدم البريوش عادة على الفطار le petit dejeuner)) او على العصرية le gouter )) و في حالات نادر قد يقدم على العشاء (le dinner ) نظرا لدسامته .
و على الرغم من شعبية البريوش الا انه لا يحل محل الخبز العادي حيث يصعب استخدامه في تناول الاطعمة .
2 - اصـــله : ترجع نشأت البريوش الى فرنسا في اوائل 1600 و كلمة البريوش من اصل ستليكي
هناك موقف كوميدي في تاريخ البريوش هو ان في عهد الملكة الفرنسية ماري انتوانيت كان هناك احتجاج من الشعب بسبب غلاء الدقيق لصنع الخبز فاقترحت عليهم اكل البريوش كنوع من الحلول لفض المشكلة
3 - مكونـــاته : يصنع البريوش بشكل اساسي من الدقيق الزبدة و البيض اضافة الى اللبن و الخميرة و الملح و السكر
الا انه من المعجنات التي تقبل الاضافات بشكل واسع من حيث الحشوات و التشكيل , وقد تطور ليشمل اعداده عدد كبير من الفواكه و المكسرات و الاعشاب العطرية ...

يمك دروبي الغاليه
ما شاء الله
تفسير شافي كافي
جزاك الله خيراعلى هذا المجهود الرائع
لكن يا ليت اعلمتني بتواجدك بفرنسا
جزيل الشكر والامتنان على المرور الطيب
ودي مع تحيتي

أم وائل
11-29-2013, 06:02 PM
ااهاااه شكرا ي يمك
حسبتها شجره وربك

ههههههههه
الشجر لا يقدم في صحن مع شاي!!!!؟؟؟؟؟
تحيتي

أم وائل
11-29-2013, 06:03 PM
عادي ربي يحفظك
ومن حقك تسأل ومن يعرف يجيب
ول تعذرني ام وائل على الاجابه قبلها ..
لكن كنت في فرنسا من فتره وعرفته هناك ..

طبعا وهكذا نتعلم
معذورة يا الغاليه
ومع شكري الجزيل لك على هذا الشرح الرائع
ودي

اتعبني غلاك
11-29-2013, 06:11 PM
مشااء الله عليكي بصراحه انتي ست بيت شاطره وسنعه :smile:
وش رايك تصيرين خويتي :$

أم وائل
11-29-2013, 06:30 PM
مشااء الله عليكي بصراحه انتي ست بيت شاطره وسنعه :smile:
وش رايك تصيرين خويتي :$

أتعبني غلاك
جزيل الشكر على هذا الاطراء
والحمدلله فنحن إخوة في الله
امتناني لوجودك بمتصفحي
تحيتي

نواااااره
11-29-2013, 11:19 PM
ذووووق الله يسعدك يا ام وائل ..

عــذبــة الـــروح
11-29-2013, 11:23 PM
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
وصفه شهيه ماشاءالله
تسلم الأيااادي.

أم وائل
11-30-2013, 12:14 AM
ذووووق الله يسعدك يا ام وائل ..

نوارة
وأسعدك المولى بالدارين
جيل الشكر على مرورك الطيب
تحيتي

أم وائل
11-30-2013, 12:15 AM
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
وصفه شهيه ماشاءالله
تسلم الأيااادي.

عذبة الروح
وتسلمين من كل مكروه
شكري الجزيل لك على مرورك من هنا
تحيتي

شيخة بني عمرو
11-30-2013, 01:06 AM
ماشاء الله عليك ..
الله يعطيييك الف عااااافيه ...

تراتيــــل
11-30-2013, 07:32 AM
يمك دروبي الغاليه
ما شاء الله
تفسير شافي كافي
جزاك الله خيراعلى هذا المجهود الرائع
لكن يا ليت اعلمتني بتواجدك بفرنسا
جزيل الشكر والامتنان على المرور الطيب
ودي مع تحيتي

وأياك غاليتي
من وقت طويل يالغاليه وياليت أزورها قريب
وأتشرف بزيارتك
كل التوفيق لك ي قديره ..