الكعبية
11-11-2013, 09:13 PM
طبقي اليوم الملوكية ( الملوخية )
المقادير :
نص كيلو لحمة مقطعة ومغسوله & خمس إلى سبع حزم ملوخية & ثوم مدقوق & زيت & ملح & كزبرة
ناشفه مطحونة
الطريقه :
نضع اللحمة في قدر على النار ونضع عليها ع لتر ماء تقريبا وندعها تطبخ
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841927361.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841927362.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
عند ظهور الريم من على اللحمه نزيله ونتركها تطبخ لمدة ساعة حتى تستوي اللحمه مع وضع الملح
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841928481.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
في هذا الاثناء نقوم بخرط الملوخيه ( قطفها ) وغسلها جيدا
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841925711.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841925712.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ثم تصفى وتنشر على منشفه او شرشف خاص بالمطبخ حتى تجف قليلا
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841925713.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ثم نفرمها إما بالمخرطة الخاصه فيها ( يديويا ) انا عملتها يدويا
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841930551.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841930552.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841930553.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
او بمكينة كهربائية خاصه بها
بعد إستواء اللحمة نضع الملوخيه عليها مع التقليب المستمر حتى تتفكك وما تكلكع
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841932931.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841932932.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
قبل نطفي نحمر الثوم في نصف ملعقة سمن بلدي ونصف ملعقة زيت عادي ونضع عليه ربع ملعقة كزبرة ناشفه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841932933.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841932934.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ثم نظعها على الملوخية ونطفي
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841935551.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841935552.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ثم نقدمها مع رز ابيض وسلطة ناعمه وبالهنا والعافيه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841935553.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
المقادير :
نص كيلو لحمة مقطعة ومغسوله & خمس إلى سبع حزم ملوخية & ثوم مدقوق & زيت & ملح & كزبرة
ناشفه مطحونة
الطريقه :
نضع اللحمة في قدر على النار ونضع عليها ع لتر ماء تقريبا وندعها تطبخ
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841927361.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841927362.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
عند ظهور الريم من على اللحمه نزيله ونتركها تطبخ لمدة ساعة حتى تستوي اللحمه مع وضع الملح
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841928481.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
في هذا الاثناء نقوم بخرط الملوخيه ( قطفها ) وغسلها جيدا
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841925711.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841925712.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ثم تصفى وتنشر على منشفه او شرشف خاص بالمطبخ حتى تجف قليلا
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841925713.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ثم نفرمها إما بالمخرطة الخاصه فيها ( يديويا ) انا عملتها يدويا
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841930551.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841930552.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841930553.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
او بمكينة كهربائية خاصه بها
بعد إستواء اللحمة نضع الملوخيه عليها مع التقليب المستمر حتى تتفكك وما تكلكع
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841932931.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841932932.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
قبل نطفي نحمر الثوم في نصف ملعقة سمن بلدي ونصف ملعقة زيت عادي ونضع عليه ربع ملعقة كزبرة ناشفه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841932933.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841932934.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ثم نظعها على الملوخية ونطفي
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841935551.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841935552.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ثم نقدمها مع رز ابيض وسلطة ناعمه وبالهنا والعافيه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13841935553.jpg (http://goo.gl/X7MMB)