المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مكرونة بالشمل من مطبخي


الكعبية
11-05-2013, 10:39 AM
المقادير :

بكت مكرونة حسب الشكل الي تحبين & بصله نفرومه ناعم & 3 فصوص ثوم مدقوق & نصف كيلو لحمة مفرومة & ملح & بزار ( فلفل اسود مطحون . كمون . كزبرة ناشفه ) زيت & 3 حبات بيض مسلوقه & ملعقة صلصه حسب الرغبه إن حبيتي تلون المفرومه

للوجه :

خلطة بشمل جاهزه او ممكن تعمليها إنتي & لتر حليب وحبة بيضه

الطريقه :

نكسر المكرونة ونسلقها مع قليل ملح وزيت حتى لاتلتصق

http://store2.up-00.com/2013-11/1383635484441.jpg (http://www.up-00.com/)

عند الانتهاء نصفيها ونتركها قليلا

http://store2.up-00.com/2013-11/1383635895191.jpg (http://www.up-00.com/)


نطقطق المفرومه على النار بعد وضع البصل والبهارات والملح عليها

http://store2.up-00.com/2013-11/1383635694131.jpg (http://www.up-00.com/)


http://store2.up-00.com/2013-11/1383635694412.jpg (http://www.up-00.com/)

وقبل نطفي نضع ملعقة الصلصه وتقلب قليلا ثم تطفي النار ( ممكن الاستغناء عن الصلصه )

http://store2.up-00.com/2013-11/1383635694723.jpg (http://www.up-00.com/)



نبدأ في عمل البشمل

انا عندي ظرف واحد ولاني احب البشمل سميكه مارح يكفيني لذلك اضفت قليل حليب ودقيق

http://store1.up-00.com/2013-11/1383636355344.jpg (http://www.up-00.com/)

( 6 ملاعق حليب على 6 كاسات ماء و3 ملاعق دقيق ) وتركتها تغلي ثم اضفت بكت البشمل الجاهز مع التحريك المستمر حتى لاتلتصق مع إضافة قليل ملح وقليل فلفل اسود وكمون وكزبرة ناشفه حتى تعطي للبشمل طعم جميل عند الغليان نضع حبة البيضه مع التقليب المستمر حتى لاتجمد البيضه ويصعب دمجها مع البشمل

http://store2.up-00.com/2013-11/1383635895472.jpg (http://www.up-00.com/)

http://store2.up-00.com/2013-11/1383635895753.jpg (http://www.up-00.com/)

http://store1.up-00.com/2013-11/138363635565.jpg (http://www.up-00.com/)



http://store1.up-00.com/2013-11/1383636354782.jpg (http://www.up-00.com/)


http://store1.up-00.com/2013-11/1383636354451.jpg (http://www.up-00.com/)


ثم نبدأ في تطبيق المكونات

نضع في صينية بيركس المكرونه مع خلطة بشمل قليلا ( هذه الطريقة تمنع المكرونه عند التقديم ورفعها ماتتناثر )


http://store1.up-00.com/2013-11/1383636760081.jpg (http://www.up-00.com/)

http://store1.up-00.com/2013-11/1383636760362.jpg (http://www.up-00.com/)


ثم طبقة مفرومه

http://store1.up-00.com/2013-11/1383637369611.jpg (http://www.up-00.com/)

ثم حلقات البيض المسلوق

http://store1.up-00.com/2013-11/1383636355063.jpg (http://www.up-00.com/)



http://store1.up-00.com/2013-11/1383637369882.jpg (http://www.up-00.com/)


ثم بقية المكرونة


http://store1.up-00.com/2013-11/1383636761245.jpg (http://www.up-00.com/)

ويدهن الوجه ببقية البشمل


http://store2.up-00.com/2013-11/1383637069491.jpg (http://www.up-00.com/)

وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعه من تحت ثم تحمر من الاعلى

http://store2.up-00.com/2013-11/1383637167511.jpg (http://www.up-00.com/)

وتقدم بالهناء مع سلطة فتوش


http://store2.up-00.com/2013-11/1383637069782.jpg (http://www.up-00.com/)


http://store2.up-00.com/2013-11/1383637070073.jpg (http://www.up-00.com/)

خط احمر
11-05-2013, 02:30 PM
http://store2.up-00.com/2013-11/1383637070073.jpg (http://www.up-00.com/)

اسم الطبق ( مكررررررونة بالبشمل ) النظافة (10/10)الطعم ( ؟ /10 >> ما يحب البشمل:040104_emI4_prv: طريقة التقديم (10/10)
المجوع العام ( 10/ 10 ) طبق درجة اولى هل تصدقون ان هذه المعايير الصحية العالمية لهذا الطبق قد تكلف احدنا اذا اراد تذوقها في ارقى المطاعم العالمية حوالية ( 5 دولارات = 17 ريال سعودي ) والله اثارينا نوفر في البيت وما حنا دارين:qlbe17: .. مع التحيــــ@:064:

عطر الحكي
11-05-2013, 02:55 PM
يعطيك العافيه ويسلمووو ايديك

بشووووق لجديدك

الأزدية
11-05-2013, 03:04 PM
ماشاء الله
الله يعطيك العافية
طبق لذيذ وشغل متقن

الكعبية
11-05-2013, 10:07 PM
http://store2.up-00.com/2013-11/1383637070073.jpg (http://www.up-00.com/)

اسم الطبق ( مكررررررونة بالبشمل ) النظافة (10/10)الطعم ( ؟ /10 >> ما يحب البشمل:040104_emI4_prv: طريقة التقديم (10/10)
المجوع العام ( 10/ 10 ) طبق درجة اولى هل تصدقون ان هذه المعايير الصحية العالمية لهذا الطبق قد تكلف احدنا اذا اراد تذوقها في ارقى المطاعم العالمية حوالية ( 5 دولارات = 17 ريال سعودي ) والله اثارينا نوفر في البيت وما حنا دارين:qlbe17: .. مع التحيــــ@:064:



يظل شغل البيت مهمن كان الذ وانظف وارقى من اكل اكبر وارقى المطاعم واقل تكلفه وانت الرابح الاكبر ؟!


تقديري لهكذا مرور راقي

الكعبية
11-05-2013, 10:08 PM
يعطيك العافيه ويسلمووو ايديك

بشووووق لجديدك



الله يسلمك ويبقيك

اسعدني مرورك

كوني بالقرب مني دوما

تقديري لسموك

الكعبية
11-05-2013, 10:10 PM
ماشاء الله
الله يعطيك العافية
طبق لذيذ وشغل متقن


يعافيك ويسلمك

إنتوا اهل الذوق والمعرفه منكم نتعلم

تقديري لتواجدك الراقي

كوني بالقرب مني دوما

بسمةالكون
11-05-2013, 10:27 PM
ياحبي للبشامل واااااااو بس بدون لحم اودجاج :)
الله يسعدك ام بدر
وصحه وهنا يارب
:)
يعطيك الف عافيه يارب

عــذبــة الـــروح
11-05-2013, 10:38 PM
ماشاءالله
تسلم الأياادي
دائما متميزهـ.
الله يعطيكِ العافيه

الكعبية
11-05-2013, 10:48 PM
ياحبي للبشامل واااااااو بس بدون لحم اودجاج :)
الله يسعدك ام بدر
وصحه وهنا يارب
:)
يعطيك الف عافيه يارب



انا كمان اسويها بالخضار احيانا

عموما لكل نفس ماتحب

اسعدني مرورك الراقي

يارب يحقق امانيك ومن تحبين

الكعبية
11-05-2013, 10:49 PM
ماشاءالله
تسلم الأياادي
دائما متميزهـ.
الله يعطيكِ العافيه



هلا وغلا

ربي يسلمك ومن تحبين

كوني بالقرب مني دوما

تراتيــــل
11-06-2013, 03:03 PM
تسلم الايادي المبدعه ام بدر
وهني وعافيه عليكم يَ رب..
الف شكر لك يالغاليه..

الريم الجفول
11-07-2013, 03:34 AM
ياسلام ياسلام طبقي المفففففضل
الله يجعله بالعافيه عليكم
ويسلم اياديك يارب

ابو سيف العمري
11-07-2013, 03:46 AM
تسلم الايادي المبدعه ام بدر .......... ولا جديد إبداع دائم

ولا بأسألك كيف نسويها في الرحلات ولا شئ ؟ ههههههه

تقديري

حره ما تنقاد
11-07-2013, 07:35 AM
هههههههههههههه


روعه يام بدر ولذيذه باين عليها

مدمنه لها بصراحه يعطيك

الف عافيه

ابن الماضي
11-07-2013, 07:51 AM
خخخخخخخخ

والله اني قريت الموضوع فكرت انها مكرونه بالبرشوم
ويم شف الصور ماعاد ودي ارجع بدون ما اسلم وشارك
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اثرها بالصلصه الله يكرم النعمه زاع شويي يوم شفتها
في منادفه مع الاولاد عليها

والله لاتسمن ولا تغني من جوع

وفقك الله على جهدك في المطبخ

الكعبية
11-07-2013, 09:10 AM
تسلم الايادي المبدعه ام بدر
وهني وعافيه عليكم يَ رب..
الف شكر لك يالغاليه..

الله يسلمك ويبقيك يارب

شاكرة ومقدرة مرورك

الكعبية
11-07-2013, 09:13 AM
ياسلام ياسلام طبقي المفففففضل
الله يجعله بالعافيه عليكم
ويسلم اياديك يارب



الله يعافيك ويسلمك

اكيد تتفننين فيه وعندك له كذا طريقه وبحشوات متعدده

اسعدني مرورك

الكعبية
11-07-2013, 09:15 AM
تسلم الايادي المبدعه ام بدر .......... ولا جديد إبداع دائم

ولا بأسألك كيف نسويها في الرحلات ولا شئ ؟ ههههههه

تقديري



هههههههههههههه

يابعدي

تسلم ومشكور على مرورك

الكعبية
11-07-2013, 09:18 AM
هههههههههههههه


روعه يام بدر ولذيذه باين عليها

مدمنه لها بصراحه يعطيك

الف عافيه



الله يسلمك ويبقيك يارب

منه اليوم مايعشق المكرونه بجميع انواعها المختلفه

اكيد هناك عدة طرق لطبخها اتمنى افيدكم وتفيدونا بها

تقديري

الكعبية
11-07-2013, 09:24 AM
خخخخخخخخ

والله اني قريت الموضوع فكرت انها مكرونه بالبرشوم

الي ماخذ بالك يتهنابه

عموما لكل نوع طعمه ومحبيه

ويم شف الصور ماعاد ودي ارجع بدون ما اسلم وشارك
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وعليك من الله سلامه ورحماته

ويعافيكم اهل البيت


اثرها بالصلصه الله يكرم النعمه زاع شويي يوم شفتها
في منادفه مع الاولاد عليها

والله لاتسمن ولا تغني من جوع


ذكرتني بكهلي فديت موطاه

هو يحب المكرونه العاديه

والعيال يحبونها بالشمل فنعطي كلا فقته

عموما الصلصه كما قلنا بأول الموضوع لمن اراد واحب التغيير

وهي لها عدة طرق وانواعها كثير

إذا ماعجبك هذا الطبق يعجبك اخر بإذن الله

وفقك الله على جهدك في المطبخ


ومن قال ربي يوفقه ويحقق امانيه

آنسـآمـ آلمطــٰـرٰ
11-09-2013, 12:39 AM
آكلتـي ألمفضـله :) بس بدون بيـض
شغـلك تمـام آلتمام يآلكعبيه
الله يسلم يدينــك.؛

الكعبية
11-09-2013, 01:08 AM
ومن قال ربي يسلمه ويحفظه

شاكره قلبي مرورك

شيخة بني عمرو
11-09-2013, 01:13 AM
الله يسامحك جوعتيني وتو متعشيه :)
الله يسعدك لذيذ جداً
الله يسلمـ هاليدين غلاتي ...

الكعبية
11-09-2013, 01:16 AM
تسلمين لي يالغلا

حظك توك ماكله وانا من تسع والان وحده يعني يبغالي سفرة ههههههههههههههه


اسعدتيني قلبي انتي

نبـع الغـــلا
11-09-2013, 07:01 PM
.
.

ما شاء الله عليك شغل مرتب ومفصل ونظيف وشهي ،

وعاد ذي من وجباتي المفضله خاصة إذا كانت منزلية ،

شاكرين ومقدرين ، ودمت بخير ودام مطبخك في خير .