الكعبية
10-29-2013, 10:38 PM
حبينا نشارككم غدانا اليوم وهو المرقوق وبطريقتي
المقادير :
كيلو لحمة مقطعه حسب الرغبه ومغسوله . مجموعة خضار من مطبخك المتيسر عندك تقطع مكعبات
كبيرة وتغسل ( كوسا . باذنجان اسود . جزر . فاصوليا . بطاطس )
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830743231.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830743232.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ملح وبهارات مطحونه حسب رغبتك ( انا دوما الفلفل الاسود والكمون والكزبرة الناشفه وكلها مطحونه )
علبة صلصه وممكن يضاف معها قليل عصير طماطم . بصل مقطع . خمس فصوص ثوم مدقوق . زيت للطبخ
سمن بلدي للوجه وممكن الاستغناء عنه للي عندهم كلسترول
انا احب احطه على وجه المرقوق يعطيه طعم مميز
وعجينه __
2 -3 كاس دقيق بر . ملح . ماء للعجن
( تعجن وتترك ترتاح لحين وضعها على المرقه )
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830741471.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830741472.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
الطريقه :
نحمر البصل والثوم
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830734581.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ثم نضع اللحمه مع البهارات والملح ونقلبها الين تتسبك
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830734582.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830734583.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نضع الصلصه ونقلب الخليط جيدا
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830737631.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830737632.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نضع الماء المغلي ونتركه نصف ساعه على نار قوية مع الانتباه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830739721.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ثم نضع الخضار ونتركه تغلي نصف ساعه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830739722.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830744931.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
بعد مرور النصف ساعة نفتح الغطى ونفرد العجينه ونبدأ نسقطها في المرقه وعلى الخضار
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830749381.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830749382.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
( انا احب تنطبخ العجينه مع الخضار حتى تمتز طعومتها مع بعض العجين والخضار
بينما بعضهن تخرج الخضار وتضع العجينه وعند التقديم تضع الخضار على الوجه عاد كل وحده وما تحب )
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830750911.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830750912.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نغطي القدر للحظات تنتفخ العجينه نفتح الغطى ونغزغز العجينه بالشوكه حتى تتجانس مع المرق ونرجع
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830753231.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نغطي الين نفتح العجينه الاخرى وهكذا مع التحريك الخفيف والانتباه لا تلتصق العجينه بالقدر
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830753232.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
عند إنتهاء كمية العجين تترك على نار هاديئه جدا نصف ساعه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830753233.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
وتقدم بالعافيه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830754901.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
المقادير :
كيلو لحمة مقطعه حسب الرغبه ومغسوله . مجموعة خضار من مطبخك المتيسر عندك تقطع مكعبات
كبيرة وتغسل ( كوسا . باذنجان اسود . جزر . فاصوليا . بطاطس )
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830743231.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830743232.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ملح وبهارات مطحونه حسب رغبتك ( انا دوما الفلفل الاسود والكمون والكزبرة الناشفه وكلها مطحونه )
علبة صلصه وممكن يضاف معها قليل عصير طماطم . بصل مقطع . خمس فصوص ثوم مدقوق . زيت للطبخ
سمن بلدي للوجه وممكن الاستغناء عنه للي عندهم كلسترول
انا احب احطه على وجه المرقوق يعطيه طعم مميز
وعجينه __
2 -3 كاس دقيق بر . ملح . ماء للعجن
( تعجن وتترك ترتاح لحين وضعها على المرقه )
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830741471.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830741472.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
الطريقه :
نحمر البصل والثوم
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830734581.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ثم نضع اللحمه مع البهارات والملح ونقلبها الين تتسبك
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830734582.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830734583.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نضع الصلصه ونقلب الخليط جيدا
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830737631.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830737632.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نضع الماء المغلي ونتركه نصف ساعه على نار قوية مع الانتباه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830739721.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
ثم نضع الخضار ونتركه تغلي نصف ساعه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830739722.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830744931.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
بعد مرور النصف ساعة نفتح الغطى ونفرد العجينه ونبدأ نسقطها في المرقه وعلى الخضار
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830749381.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830749382.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
( انا احب تنطبخ العجينه مع الخضار حتى تمتز طعومتها مع بعض العجين والخضار
بينما بعضهن تخرج الخضار وتضع العجينه وعند التقديم تضع الخضار على الوجه عاد كل وحده وما تحب )
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830750911.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830750912.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نغطي القدر للحظات تنتفخ العجينه نفتح الغطى ونغزغز العجينه بالشوكه حتى تتجانس مع المرق ونرجع
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830753231.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
نغطي الين نفتح العجينه الاخرى وهكذا مع التحريك الخفيف والانتباه لا تلتصق العجينه بالقدر
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830753232.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
عند إنتهاء كمية العجين تترك على نار هاديئه جدا نصف ساعه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830753233.jpg (http://goo.gl/X7MMB)
وتقدم بالعافيه
http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830754901.jpg (http://goo.gl/X7MMB)