المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : المرقوق من مطبخي


الكعبية
10-29-2013, 10:38 PM
حبينا نشارككم غدانا اليوم وهو المرقوق وبطريقتي

المقادير :


كيلو لحمة مقطعه حسب الرغبه ومغسوله . مجموعة خضار من مطبخك المتيسر عندك تقطع مكعبات

كبيرة وتغسل ( كوسا . باذنجان اسود . جزر . فاصوليا . بطاطس )


http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830743231.jpg (http://goo.gl/X7MMB)

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830743232.jpg (http://goo.gl/X7MMB)

ملح وبهارات مطحونه حسب رغبتك ( انا دوما الفلفل الاسود والكمون والكزبرة الناشفه وكلها مطحونه )

علبة صلصه وممكن يضاف معها قليل عصير طماطم . بصل مقطع . خمس فصوص ثوم مدقوق . زيت للطبخ

سمن بلدي للوجه وممكن الاستغناء عنه للي عندهم كلسترول

انا احب احطه على وجه المرقوق يعطيه طعم مميز


وعجينه __

2 -3 كاس دقيق بر . ملح . ماء للعجن

( تعجن وتترك ترتاح لحين وضعها على المرقه )

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830741471.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830741472.jpg (http://goo.gl/X7MMB)



الطريقه :


نحمر البصل والثوم


http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830734581.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


ثم نضع اللحمه مع البهارات والملح ونقلبها الين تتسبك


http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830734582.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830734583.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


نضع الصلصه ونقلب الخليط جيدا

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830737631.jpg (http://goo.gl/X7MMB)

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830737632.jpg (http://goo.gl/X7MMB)

نضع الماء المغلي ونتركه نصف ساعه على نار قوية مع الانتباه


http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830739721.jpg (http://goo.gl/X7MMB)

ثم نضع الخضار ونتركه تغلي نصف ساعه

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830739722.jpg (http://goo.gl/X7MMB)



http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830744931.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


بعد مرور النصف ساعة نفتح الغطى ونفرد العجينه ونبدأ نسقطها في المرقه وعلى الخضار

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830749381.jpg (http://goo.gl/X7MMB)

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830749382.jpg (http://goo.gl/X7MMB)



( انا احب تنطبخ العجينه مع الخضار حتى تمتز طعومتها مع بعض العجين والخضار

بينما بعضهن تخرج الخضار وتضع العجينه وعند التقديم تضع الخضار على الوجه عاد كل وحده وما تحب )

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830750911.jpg (http://goo.gl/X7MMB)

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830750912.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


نغطي القدر للحظات تنتفخ العجينه نفتح الغطى ونغزغز العجينه بالشوكه حتى تتجانس مع المرق ونرجع


http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830753231.jpg (http://goo.gl/X7MMB)

نغطي الين نفتح العجينه الاخرى وهكذا مع التحريك الخفيف والانتباه لا تلتصق العجينه بالقدر

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830753232.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


عند إنتهاء كمية العجين تترك على نار هاديئه جدا نصف ساعه

http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830753233.jpg (http://goo.gl/X7MMB)


وتقدم بالعافيه


http://center.jeddahbikers.com/uploads/images/jb13830754901.jpg (http://goo.gl/X7MMB)

نواااااره
10-29-2013, 10:41 PM
كنت بانزل المرقوق بكرى بس سبقتيني :d

يعطيك مليون عافيه ماشالله شغل مرتب و نظيف و رايق

و المرقوق من الاكلات المحببه الى قلبي

تستاهلين اللايك و التقييم و الخمس نجوم ..

شيخة بني عمرو
10-29-2013, 10:43 PM
بسمـ الله ماشاء الله ..
عوااافي يَ امـ بدر
كمان اعششششق المرقووق

بسس يتعب في الشغل :36_1_37[1
لاني افرده عقب اقطعه قطع صغيرهـ واحطهاا بالقدر

بسس باجي اسكن جنبك بالمدينه
ههههههههههههههه
عشان كل يومـ اذوق من طبخاتك
الله يعطيك الصحه والعااافيه

الكعبية
10-29-2013, 10:44 PM
كنت بانزل المرقوق بكرى بس سبقتيني :d

يعطيك مليون عافيه ماشالله شغل مرتب و نظيف و رايق

و المرقوق من الاكلات المحببه الى قلبي

تستاهلين اللايك و التقييم و الخمس نجوم ..



ياقلبي إنتي لو بغيتي الموضوع كله فداك إحذفيه ونشوف طبخك ياقمر

فديتك

دوم مميزه في حضورك

أم وائل
10-29-2013, 10:46 PM
وصفة رائعه
وبها كل ما ينبغي من نشويات وبروتينات وخضر
بارك الله في جهدك
تحيتي

الكعبية
10-29-2013, 10:52 PM
بسمـ الله ماشاء الله ..
عوااافي يَ امـ بدر
كمان اعششششق المرقووق

بسس يتعب في الشغل :36_1_37[1
لاني افرده عقب اقطعه قطع صغيرهـ واحطهاا بالقدر

بسس باجي اسكن جنبك بالمدينه
ههههههههههههههه
عشان كل يومـ اذوق من طبخاتك
الله يعطيك الصحه والعااافيه



تسمع بالمعيدي وما ودك تشوفه ؟!!

ههههههههههه


اتشرف

كما تتشرف مدينتنا بحضورك يالغلا


انا بداياتي مع المرقوق اقطع العجين صغير شوي شوي تتدرجنا لوضعه كما رأيتي

الحقيقه إذا كان عندي ضيوف واردت تكون العجينه شكلها مرتب من الليل اعملها واقطعها بالكوب دوائر صغيره واجمدها بالفريزر ثم ثاني يوم فقط اعمل اللحمه والخضار وعند إقتراب وضع العجينه اخرجها من الفريزر واسقطها في المرق يكون منظرها جميل ووفرت وقت وطعمها رائع كما هو


اسعدني مرورك واي شي تآمرين

عموما ترانا يانسوان اول طبخاتنا بسيطه ورئيسيه

واما انتم يا الجيل التالي الجميل لكم إبداعات رائعه في اطباق غريبه وجميله لم نعتد على اسماءها الى الان رغم الطعم المميز

هيا نترك إعدادها لكن

دمتي كما تحبين ودام لك

الكعبية
10-29-2013, 10:55 PM
وصفة رائعه
وبها كل ما ينبغي من نشويات وبروتينات وخضر
بارك الله في جهدك
تحيتي

يارب يسعد ذا الوجه ومن تحب

نحاول نحرص دما ان نوفق في وجباتنا ونقارب بينها هذا بالنسبه لنا ولجيلنا

اما الجيل الحالي الله يصلح لنا ولك ماقسم

خليهم في هم بقرة

و......................


شاكره ومقدرة مرورك

عناقيد
10-29-2013, 11:07 PM
الله لايضرك ياام بدر ..

وتسلم يدينك ..على كذا ماينفع الرجيم مع طبخاتك

سلمتي ودمتي ...

أبو مانع
10-29-2013, 11:37 PM
ماشاء الله المٌخرج النهائي للمرقوق واضح إنه شي مميز

خط احمر
10-30-2013, 12:00 AM
قيادة السيارة ( فن ) لا يتقنة سوووووى الرجال :qlbe17: والطبخ ( فن ) لا يتقنة الا النساء:030305123033: .. مع التحيــــ@:010305123602:

عــذبــة الـــروح
10-30-2013, 12:04 AM
ماشاءالله تسلم الأيادي
الف شكر لكِ
الله يعطيكِ العافيه.

الريم الجفول
10-30-2013, 03:29 AM
ماشاء الله تبارك الرحمن
شكله يجيب العافيه واحنا ماذقناه الله يحفظك ويجعل معاه الصحه والعافيه يارب..

نواره نزلي المرقوق تبعك شوقتينا له..

شيخه انا كمان لازم اقطعه صغير بكاس واحيانا بمشرط السمبوسه مربعات يعنني تشكيله ههههه واحطه والا امي تعمله نفس الكعبيه بس اخاف احوس الدنيا (:

الكعبية
10-30-2013, 08:50 PM
الله لايضرك ياام بدر ..

وتسلم يدينك ..على كذا ماينفع الرجيم مع طبخاتك

سلمتي ودمتي ...



الله يسعدك يارب

ومشكورة حبيبتي على تشجيعك

من ناحية الرجيم بطلناه زمان يوم ماعاد سار معه فايده لنا ؟!

كوني بالقرب دوما

تراتيــــل
10-30-2013, 08:53 PM
يمي يمي روووووعه
تسلم يمناك يالغلا
وكنك دريتي ان عشانا مرقوق بأنزل صورته في كام الاعضاء ..تقديري..

ابو زياااد2009
10-30-2013, 09:28 PM
بسم الله ماشاء الله

المفروض كل واحد يقولها

تسلم الايادي
مودتي

الكعبية
10-30-2013, 10:57 PM
ماشاء الله المٌخرج النهائي للمرقوق واضح إنه شي مميز



التميز في حضورك وجمال مداخلتك

تقديري

الكعبية
10-30-2013, 11:00 PM
قيادة السيارة ( فن ) لا يتقنة سوووووى الرجال :qlbe17: والطبخ ( فن ) لا يتقنة الا النساء:030305123033: .. مع التحيــــ@:010305123602:



صدقني كل شيء نتقنه فقط شجعونا ؟!

شاكره مرورك

الكعبية
10-30-2013, 11:02 PM
ماشاءالله تسلم الأيادي
الف شكر لكِ
الله يعطيكِ العافيه.

سلمتي ولا ندمتي

ودي مع وردي لك

الكعبية
10-30-2013, 11:07 PM
ماشاء الله تبارك الرحمن
شكله يجيب العافيه واحنا ماذقناه الله يحفظك ويجعل معاه الصحه والعافيه يارب..

نواره نزلي المرقوق تبعك شوقتينا له..

شيخه انا كمان لازم اقطعه صغير بكاس واحيانا بمشرط السمبوسه مربعات يعنني تشكيله ههههه واحطه والا امي تعمله نفس الكعبيه بس اخاف احوس الدنيا (:



تسلميلي إنتي وامك

حبيبي كل وحده لها نفسها في الطبخ وشطارتها في كيفية إعدادها بطرق عده شرط الا يتغير طعمها الاساسي والشكل العام المتميزه فيه

ننتظر إبداعاتكم الجديده وما تتميزون فيه ياشابات المستقبل

تقديري

الكعبية
10-30-2013, 11:10 PM
يمي يمي روووووعه
تسلم يمناك يالغلا
وكنك دريتي ان عشانا مرقوق بأنزل صورته في كام الاعضاء ..تقديري..



الاروع حضورك يالغلا ربي يسلمك ومن تحبين


وجري على عدسة الاعضاء نمتع عيونا ونغذي ارواحنا

تقديري لك

الكعبية
10-30-2013, 11:12 PM
بسم الله ماشاء الله

المفروض كل واحد يقولها

تسلم الايادي
مودتي



تسلم إنت وتبقى يارب

ماقصرت

كما الجميع ماقصر معي

فديتكم جميع

يارب اكون عند حسن ظنكم ودوم نأتي بما يسركم

تقديري لك

ابو سيف العمري
10-31-2013, 12:00 AM
رائع وبغيت أكذب وآقول إني شميت الريحة منيه

يعطيك العافية



نوارة ....... نزلي مرقوقك بطريقتيك

تراتيــــل
10-31-2013, 12:02 AM
^^^ هههههههههههههههههههههههههههههه
الله يقهر العدو
الحقي مرقوقي سمط <<<اوووم الكذاب

ابو سيف العمري
10-31-2013, 01:38 AM
مذا نعبى تقطعت أماصيري ولا حللي لقمة

أم وائل
10-31-2013, 10:26 PM
قيادة السيارة ( فن ) لا يتقنة سوووووى الرجال :qlbe17: والطبخ ( فن ) لا يتقنة الا النساء:030305123033: .. مع التحيــــ@:010305123602:

آسفهة على معارضتك على هذا الكلام
النساء تتقن السياقة والطبخ
وكذلك الرجال يتقنون السياقة والطبخ وأكبر دليل إن اكبر شيف في الطبخ: رجل !

الكعبية
10-31-2013, 11:35 PM
شاكرة عودتكم مرة اخرى

يمك دروبي مريت واكلت الين شبعت كثر الله خيركم


ابو سيف يقولون ماحك عمرك مثل إيديك

شمر وانا اختك عن سواعدك وادخل المطبخ وديتها وصلتين لحمه وشوية خضار واخبط دباس على عباس

وتطلع لك احلى طبخه وسم الله وهني هههههههههههههههههههه


حبيبتي ام وائل فيه ناس لسا مو مصدقين الاعمال الخارقه التي من الممكن لو اعطيت للمرأة ان تعملها وتتفوق فيها على اخوها الرجل ؟!

تحيتي للجميع

ابو سيف العمري
11-01-2013, 03:18 AM
المشكلة اني في الرياض
واﻻ كان تصرفت هههه

الريم الجفول
01-09-2014, 06:49 PM
http://im32.gulfup.com/dER4F.jpg (http://www.gulfup.com/?wJ1q7p)

يمم يمم