نواااااره
10-28-2013, 10:32 PM
http://img.bdr130.net/13/10/%D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9_%D9%81%D9%88%D8%A7%D8%B5% D9%84_%D8%AE%D8%A7%D8%B5%D8%A9_%D9%84%D9%82%D8%B3% D8%B3%D9%85_v.gif
حياكم الله مع الرز البخاري ..
طريقة لذيذه جدا و سهله و نفس اللي من برى ..
http://www.muslmah.net/smile/smile_albums/kitchen/mus-6.gif
دجاج مقطع انصاف و منظف
رز منقوع لمدة نصف ساعة او اقل , الكمية حسب عدد الاشخاص
جزر مبشور و كميته تعتمد على كمية الرز انا بشرت ثلاثة حبات لكاسة رز
بصلتين مقطعه جوانح رفيعه
زنجبيل مطحون ملعقة صغيره + فلفل اسود مطحون ملعقة صغيره + قرفة صحيحة او مطحونه نصف ملعقه صغيره + كركم ربع ملعقة صغيره + بهارات مشكلة مطحونه ملعقة كبيره + ملح حسب الرغبه
http://files2.fatakat.com/2011/5/13061845291739.gif
نشوح البصل على قليل زيت في قدر حتى يصبح ذهبي و يذبل قليلا
نضيف الجزر و البهارات المذكوره في الاعلى كلها و نحرك حتى يذبل و يلين قليلا
http://store1.up-00.com/2013-10/1382987236541.jpg (http://www.up-00.com/)
نضيف الدجاج و نقلب حتى ياخذ لون المكونات ..
http://store1.up-00.com/2013-10/1382987236672.jpg (http://www.up-00.com/)
نضيف مقدار من الماء و نضع ثلاثة قرون فلفل حار او حسب الرغبه
http://store1.up-00.com/2013-10/1382987236793.jpg (http://www.up-00.com/)
و نتركه على نار عاليه حتى يغلي الماء " تطلع فقاعات " ثم نغطي القدر و ننقص النار الى الوسط و نتركه حتى يستوي الدجاج و اللي مستعجله تسويه بقدر الضغط بس الرز بيكون مطبوخ بدون ضغط لازم ..
اذا استوى الدجاج نطلعه و نشويه و نضيف الرز على الماء و نغطي القدر حتى ينضج ..
اذا نضج نطفي النار و نحط عليه زبيب نيّ و نغطي القدر و بكذا يستوي الزبيب ببخار الرز ..
http://store1.up-00.com/2013-10/1382987236924.jpg (http://www.up-00.com/)
و هذي النتيجة النهائية و اتمنى تكون عجبتكم يا رب ..
http://store1.up-00.com/2013-10/1382987237035.jpg (http://www.up-00.com/)
نعمل معاها السلطه الحاره " الدقّوس ّ فلفل بارد و طماطم و معجون طماطم و فلفل حار و بصل و ثوم و ملح و فلفل اسود نخلطهم بالخلاط ثم نضعهم على النار خمس دقائق فقط ..
و الف هناء و عافيه ..
http://forum.mn66.com/imgcache/2/190857alsh3er.gif
حياكم الله مع الرز البخاري ..
طريقة لذيذه جدا و سهله و نفس اللي من برى ..
http://www.muslmah.net/smile/smile_albums/kitchen/mus-6.gif
دجاج مقطع انصاف و منظف
رز منقوع لمدة نصف ساعة او اقل , الكمية حسب عدد الاشخاص
جزر مبشور و كميته تعتمد على كمية الرز انا بشرت ثلاثة حبات لكاسة رز
بصلتين مقطعه جوانح رفيعه
زنجبيل مطحون ملعقة صغيره + فلفل اسود مطحون ملعقة صغيره + قرفة صحيحة او مطحونه نصف ملعقه صغيره + كركم ربع ملعقة صغيره + بهارات مشكلة مطحونه ملعقة كبيره + ملح حسب الرغبه
http://files2.fatakat.com/2011/5/13061845291739.gif
نشوح البصل على قليل زيت في قدر حتى يصبح ذهبي و يذبل قليلا
نضيف الجزر و البهارات المذكوره في الاعلى كلها و نحرك حتى يذبل و يلين قليلا
http://store1.up-00.com/2013-10/1382987236541.jpg (http://www.up-00.com/)
نضيف الدجاج و نقلب حتى ياخذ لون المكونات ..
http://store1.up-00.com/2013-10/1382987236672.jpg (http://www.up-00.com/)
نضيف مقدار من الماء و نضع ثلاثة قرون فلفل حار او حسب الرغبه
http://store1.up-00.com/2013-10/1382987236793.jpg (http://www.up-00.com/)
و نتركه على نار عاليه حتى يغلي الماء " تطلع فقاعات " ثم نغطي القدر و ننقص النار الى الوسط و نتركه حتى يستوي الدجاج و اللي مستعجله تسويه بقدر الضغط بس الرز بيكون مطبوخ بدون ضغط لازم ..
اذا استوى الدجاج نطلعه و نشويه و نضيف الرز على الماء و نغطي القدر حتى ينضج ..
اذا نضج نطفي النار و نحط عليه زبيب نيّ و نغطي القدر و بكذا يستوي الزبيب ببخار الرز ..
http://store1.up-00.com/2013-10/1382987236924.jpg (http://www.up-00.com/)
و هذي النتيجة النهائية و اتمنى تكون عجبتكم يا رب ..
http://store1.up-00.com/2013-10/1382987237035.jpg (http://www.up-00.com/)
نعمل معاها السلطه الحاره " الدقّوس ّ فلفل بارد و طماطم و معجون طماطم و فلفل حار و بصل و ثوم و ملح و فلفل اسود نخلطهم بالخلاط ثم نضعهم على النار خمس دقائق فقط ..
و الف هناء و عافيه ..
http://forum.mn66.com/imgcache/2/190857alsh3er.gif