أم وائل
10-17-2013, 09:02 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة العصبان من تونس
كل ما بداخل بطن العلوش من كبد وكلى و امعاء (مصارين)وكرشة المعدة بعد طبعا ان يتم تنضيفها بالماء والخل والملح وتنظف بالسكين لازالة المادة اللاصقة من الامعاء والكرش.
المقادير
2 معدنوس 2 سبناخ (يمكن تعويض السبناخ بالسلق)حسب الكمية المطلوبة
3 بصل , كاس أرز
نصف كاس نعناع
نصف كاس
ثوم مجروش
2 م ك طماطم معجون
2 م ك فلفل أحمر
1 م اكل هريسة
2 كأس زيت
2 م ك تابل وكروية
الطريقة
تغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير
http://www.smaa-al7ob.com/vb
http://www.smaa-al7ob.com/vb
http://www.smaa-al7ob.com/vb
ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى قدر بها ماء مغلى
بة زيت وطماطم وفلفل وكركم وملح تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم وملعقة صغيرة لباقي المقادير
توضع الامعاء والكرش بعد الحشي والخياطة بالابر والخيط او غلقه بعود الاسنان
ثم نعمل ثقوب
http://www.smaa-al7ob.com/vb
وتوضع في القدر أي المرق الذي يغلي وتترك لمدة ساعة حتى تنضج
http://www.smaa-al7ob.com/vb
http://www.smaa-al7ob.com/vb
الامعاء الدقيقة تطبخ على البخار
ونقطعها قطع بطول الاصبع وتقدم ساخنة
http://www.smaa-al7ob.com/vb
http://www.smaa-al7ob.com/vb
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة العصبان من تونس
كل ما بداخل بطن العلوش من كبد وكلى و امعاء (مصارين)وكرشة المعدة بعد طبعا ان يتم تنضيفها بالماء والخل والملح وتنظف بالسكين لازالة المادة اللاصقة من الامعاء والكرش.
المقادير
2 معدنوس 2 سبناخ (يمكن تعويض السبناخ بالسلق)حسب الكمية المطلوبة
3 بصل , كاس أرز
نصف كاس نعناع
نصف كاس
ثوم مجروش
2 م ك طماطم معجون
2 م ك فلفل أحمر
1 م اكل هريسة
2 كأس زيت
2 م ك تابل وكروية
الطريقة
تغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير
http://www.smaa-al7ob.com/vb
http://www.smaa-al7ob.com/vb
http://www.smaa-al7ob.com/vb
ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى قدر بها ماء مغلى
بة زيت وطماطم وفلفل وكركم وملح تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم وملعقة صغيرة لباقي المقادير
توضع الامعاء والكرش بعد الحشي والخياطة بالابر والخيط او غلقه بعود الاسنان
ثم نعمل ثقوب
http://www.smaa-al7ob.com/vb
وتوضع في القدر أي المرق الذي يغلي وتترك لمدة ساعة حتى تنضج
http://www.smaa-al7ob.com/vb
http://www.smaa-al7ob.com/vb
الامعاء الدقيقة تطبخ على البخار
ونقطعها قطع بطول الاصبع وتقدم ساخنة
http://www.smaa-al7ob.com/vb
http://www.smaa-al7ob.com/vb