المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الصمصة التونسية


أم وائل
05-29-2013, 04:30 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


، إليكم طريقة تحضير الصمصة التونسية بالمقادير والخطوات أدناه:

http://yumyume.com/image.php?width=415&height=291&image=/uploads/thumb/recipe_5f604bb4376148388dc76b71879525d7.jpg




المقادير :

- 500 غ لوز مقشر ومحمر و مفروم فرما متوسطا / يمكن اضافة أي نوع من المكسرات المفضلة لديك
- 150 غ سكر ناعم جدا
- 20 ورقة ملسوقة / جلاش
- 100 غ زبدة
- 5 ملاعق كبيرة ماء الزهر
- للقطر : 500غ سكر
- كوب من الماء
- عصير نصف ليمونة صغيرة
- زيت للقلي

طريقة التحضير:

- يوضع اللوز المفروم في اناء عميق و يضاف إليه السكر الناعم و يخلط مع اضافة ماء الزهر كما يمكن الاستعانة ببياض بيضة أن لم تتمكني من تجميع الخليط
- تقص الملسوقة / الجلاش إلى مستطيلات على طول الورقة ثم تدهن بالقليل من الزبدة لتتماسك أثناء القلي
- توضع كمية من حشو اللوز أو المكسرات في طرف المستطيل ثم تلف على شكل مثلثات
- احرصي على ان تكون المثلثات محكمة الاغلاق ثم اقليها في الزيت الغزير حتى تكتسب لونا ذهبيا جميلا
- في الاثناء جهزي القطر و ذلك باذابة السكر في الماء ثم تركه على نار هادئة حتى يغلي ثم اضافة عصير الليمون و قطرات من العطرشية
- بعد اخراجها من الزيت تغطس مثلثات الصمصة في القطر
- قدميها مزينة بالفواكه الجافة المجروشة

ملاحظة : يمكن عمل الصمصة بالسمسم المطحون ناعما
احرصي على ان يكون القطر باردا اذا كانت الصمصة ساخنة و العكس بالعكس

http://www.arabiyet.com/photo/art/default/4530484-6909522.jpg?v=1344949872
طريقة طي ورقة الصمصة التونسية

عــذبــة الـــروح
05-30-2013, 12:03 AM
وصفه شهيه
تسلم الأياادي.
الله يعطيكِ العافيه.

أم وائل
06-02-2013, 12:12 AM
وصفه شهيه
تسلم الأياادي.
الله يعطيكِ العافيه.

اللهم آمين عافاني وعافاك من كل مكروه
أسعدني مرورك
ولطف ردك
فلك مني الشكر الجزيل وفائق الإحترام والتقدير

ام عمر
06-17-2013, 03:11 PM
وصفه شهيه
الله يعطيك العافيه يالغالية

وردة نجد
06-17-2013, 09:22 PM
كثير مشهيه لاعدمناك قلبووو
ولاعدمنا هيك ذوووق واختيار