كلي ذوق ونظرتي فوق
09-30-2011, 02:15 AM
كما تشاهد الشرح بالصور لطبخة شعبية يحبها كثير من اصحاب الرحلات والكشتات وحتى البعض اصبح يطبخ هالنوع في البيت لما لها من لذة خاصة باستخدام قدر الضاغط , اهم شي يتوفر حطب السمر و العدة تكون كاملة وقدر ضاغط اصلي حتى يكون طعم الكبسة الذ و اطعم ...
شاهد الصور مع الشرح :
إشعال النار من نوع حطب "القــــــرض"ان امكن
http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x444 الابعاد 61KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8411.gif
المقــاديــر :
لحم هرفي , فقع , رز الوليمه
بصل , طماطم , فلفل حار أحمر , ملح
بهارات(كمون,قرفه,ليمون اسود,بزار,زنجبيل,هيل
http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x451 الابعاد 73KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8412.gif
نضع البصل والطماطم باالقدر ووضع اللحم والفقع الفلفل فوقهم
كما باالشكل التالي:
http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x469 الابعاد 66KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8413.gif
إغلاق القدر ووضعه على نار هادئة حتى يخرج الماء
http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x448 الابعاد 70KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8414.gif
نضع القدر عـ الجمر ونتركه لمدة 40 دقيقه
http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x443 الابعاد 72KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8415.gif
نزيل القدر عن النار حتى يهدأ البخار ثم نقوم بفتح القدر ونشاهد الشكل التالي
http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x452 الابعاد 63KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8416.gif
اخراج اللحم ووضعه بقدر آخر ووضع الرز
http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x451 الابعاد 53KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8417.gif
وهنا تم تجهيز الكشنه من بصل وزبيب بزيت الزيتون
http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8418.gif
وضع الكشنه على الرز واللحم بقدر آخر
http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8419.gif
بعدها قمنا بإغلاق القدر ووضعه على نار هادئة
http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x450 الابعاد 70KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8420.gif
وبعد مرور الـ40 دقيقه فتحنا القدر وكان الشكل التالي واللحم بجانبه
http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8421.gif
قمنا بوضعه باالصحن بهذا الشكل مع تزيين السفره من سلطه وشطه حارة وفلفل مطحون
يالله تفضلوااااااااااا
http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8422.gif
وبالصحه والعافيه
شاهد الصور مع الشرح :
إشعال النار من نوع حطب "القــــــرض"ان امكن
http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x444 الابعاد 61KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8411.gif
المقــاديــر :
لحم هرفي , فقع , رز الوليمه
بصل , طماطم , فلفل حار أحمر , ملح
بهارات(كمون,قرفه,ليمون اسود,بزار,زنجبيل,هيل
http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x451 الابعاد 73KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8412.gif
نضع البصل والطماطم باالقدر ووضع اللحم والفقع الفلفل فوقهم
كما باالشكل التالي:
http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x469 الابعاد 66KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8413.gif
إغلاق القدر ووضعه على نار هادئة حتى يخرج الماء
http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x448 الابعاد 70KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8414.gif
نضع القدر عـ الجمر ونتركه لمدة 40 دقيقه
http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x443 الابعاد 72KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8415.gif
نزيل القدر عن النار حتى يهدأ البخار ثم نقوم بفتح القدر ونشاهد الشكل التالي
http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x452 الابعاد 63KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8416.gif
اخراج اللحم ووضعه بقدر آخر ووضع الرز
http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x451 الابعاد 53KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8417.gif
وهنا تم تجهيز الكشنه من بصل وزبيب بزيت الزيتون
http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8418.gif
وضع الكشنه على الرز واللحم بقدر آخر
http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8419.gif
بعدها قمنا بإغلاق القدر ووضعه على نار هادئة
http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x450 الابعاد 70KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8420.gif
وبعد مرور الـ40 دقيقه فتحنا القدر وكان الشكل التالي واللحم بجانبه
http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8421.gif
قمنا بوضعه باالصحن بهذا الشكل مع تزيين السفره من سلطه وشطه حارة وفلفل مطحون
يالله تفضلوااااااااااا
http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8422.gif
وبالصحه والعافيه