المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : كبسة اللحم على الجمر بالبر || بدون ماء || - شرح مصور ||


كلي ذوق ونظرتي فوق
09-30-2011, 02:15 AM
كما تشاهد الشرح بالصور لطبخة شعبية يحبها كثير من اصحاب الرحلات والكشتات وحتى البعض اصبح يطبخ هالنوع في البيت لما لها من لذة خاصة باستخدام قدر الضاغط , اهم شي يتوفر حطب السمر و العدة تكون كاملة وقدر ضاغط اصلي حتى يكون طعم الكبسة الذ و اطعم ...
شاهد الصور مع الشرح :




إشعال النار من نوع حطب "القــــــرض"ان امكن







http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x444 الابعاد 61KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8411.gif







المقــاديــر :


لحم هرفي , فقع , رز الوليمه

بصل , طماطم , فلفل حار أحمر , ملح

بهارات(كمون,قرفه,ليمون اسود,بزار,زنجبيل,هيل











http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x451 الابعاد 73KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8412.gif





نضع البصل والطماطم باالقدر ووضع اللحم والفقع الفلفل فوقهم

كما باالشكل التالي:










http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x469 الابعاد 66KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8413.gif




إغلاق القدر ووضعه على نار هادئة حتى يخرج الماء













http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x448 الابعاد 70KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8414.gif







نضع القدر عـ الجمر ونتركه لمدة 40 دقيقه











http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x443 الابعاد 72KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8415.gif







نزيل القدر عن النار حتى يهدأ البخار ثم نقوم بفتح القدر ونشاهد الشكل التالي



http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x452 الابعاد 63KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8416.gif










اخراج اللحم ووضعه بقدر آخر ووضع الرز






http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x451 الابعاد 53KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8417.gif









وهنا تم تجهيز الكشنه من بصل وزبيب بزيت الزيتون



http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8418.gif





وضع الكشنه على الرز واللحم بقدر آخر




http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8419.gif





بعدها قمنا بإغلاق القدر ووضعه على نار هادئة










http://روزعمري.net/vb/images/statusicon/wol_error.gifهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 706x450 الابعاد 70KB.http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8420.gif




وبعد مرور الـ40 دقيقه فتحنا القدر وكان الشكل التالي واللحم بجانبه


http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8421.gif


قمنا بوضعه باالصحن بهذا الشكل مع تزيين السفره من سلطه وشطه حارة وفلفل مطحون
يالله تفضلوااااااااااا
http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8422.gif



وبالصحه والعافيه

اميرة الجنوب
09-30-2011, 04:04 AM
..
طَرحتِ فـ أبدَعتِ غلآيَ
ربنآ يعطِيكَـ ألفَ عآفِيهـ علىاَ هِيكاَ طَرحَ ذُؤقَ (http://www.lylmd.com/vb)

لآحِرمناَ ربيُ منَ إنتقاَءاتِكـَ الرؤعهَـ
ألفَ شُكرَ (http://www.lylmd.com/vb)

\

نواااااره
09-30-2011, 03:01 PM
http://www.alammod.com/vb/imgcache2/8422.gif

يا لبييييييييييييييه .. شكلها مشهي مرررررررره ..

يسلمو يا ذوق

شيخة بني عمرو
09-30-2011, 08:03 PM
جووووعتني
يسلم اختياااركـ غلاتي
بانتظااار جديدك المميز

عــذبــة الـــروح
09-30-2011, 11:56 PM
ماشاءالله روعه,,,,سلمت الأيادي...


الله يعطيكِ العاافيهـ,,,,