مشاهدة النسخة كاملة : العجينه العجيبه لجميع انواع المعجنات والحلويات
سد الوادي
04-07-2011, 12:15 AM
مقادير العجينة العجيبه
http://forum.mn66.com/imgcache/2/49768alsh3er.jpg
2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )
1 علبه لبن زبادي 160 غرام
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
الطريقه :
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس
ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ
ثم تشكل على حسب ماتبغي
الكرواسون
الحشوة جبن ابيض
نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1218102116.jpg
ثم نضع الحشوة ونلفها
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1218102159.jpg
وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1218102197.jpg
وهنا من الداخل
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1218102518.jpg
فطائر السبانخ
الحشوة :
بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل
نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة
ثم الملح والفلفل الاسود والكمون والليمون
ثم السماق
ونقلبها حتى تجف مويتها
نفرد العجينه ونقطعها دوائر
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1218102960.jpg
ثم نضع الحشوة
ثم نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف ثم الجهه الثالثه حتى النصف
ونضغط عليها كويس
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1218102980.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1218103018.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1218103061.jpg
ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرنhttp://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1218103115.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1218103148.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1218103212.jpg
سد الوادي
04-07-2011, 12:18 AM
فطائر بالخضار
بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل
نشوحها على النار ونتركها تستوي
ثم نحشيها
استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات
نفرد العجينه
ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1218102605.jpg
ثم الطبقه الثانيه من العجينه
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1218102711.jpg
وبالنشابه نحددها
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1218102739.jpg
وتدهن بالبيض وتدخل الفرن
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1218102842.jpg
فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219564769.jpg
نفس العجينه
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219564564.jpg
نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط
وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
ثم تترك لتخمر
وتدخل الفرن
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219564700.jpg
ثم تشق من الوسط
ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا
التوست
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219565226.jpg
نفرد العجينه مستطيل
ثم نلفها رول
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219564933.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219564968.jpg
ونضعها بصينيه التوست
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219564991.jpg
ونتركها تخمر وترتفع
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219565028.jpg
وندهنها بالبيض والحليب
وتدخل الفرن
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219565054.jpg
ثم تترك لتبرد تماما وتقطع
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219565096.jpg
ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219565159.jpg
سد الوادي
04-07-2011, 12:21 AM
فطيرة الدجاج بالبطاطس
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219787682.gif
الحشوة عبارة عن
دجاج مسلوق ومفتت
بصله مفرومه + فلفل رومي صغير مقطع + ثوم + بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقه
قليل من كريمه الخفق + جبن تشدر
الطريقه :
نضع قليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الرومي والثوم ونشوحهم
ثم نضع الدجاج والبطاطس والملح والفلفل الاسود والكمون
ثم نضع قليل من الكريمه ثم الجبنه التشدر
وتقلب مع بعض
نفرد العجينه بقالب السيلكون ونضعها في الصينيه
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219787031.gif
نضع الحشوة ونوزع عليها جبنه مازوريلا
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219787077.gif
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219787184.gif
ثم نضع طبقه ثانيه من العجينه
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219787505.gif
وتدهن بالبيض وتدخل الفرن
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219787547.gif
هنا تم عملها بقوالب السيلكون الصغار
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219787862.gif
السمبوسك باللحم
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408259.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408335.jpg
نفس العجينه والحشوة عبارة عن
لحم مفروم نشوحه على النار حتي يجف مائه
ثم نضيف بصل مفروم ونقلبه
نضع البهارات من فلفل اسود وكمون وملح وبهارات مشكله مطحونه
ونقلبها
ثم نتركها تبرد ونضيف بقدونس وشبت وبصل اخضر
نقطعها دوائر ونحشيها انا استخدمت القطاعه البلاستيكيه حق السمبوسك
نرصها بصينيه الفرن وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن
وتقدم
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220407881.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408310.jpg
الفطائر الحلزونيه بالتونه
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220726572.jpg
الحشوة عبارة عن :
تونه مهروسه بالشوكه
بصله صغيرة مطحونه +بقدونس مفروم + ملح وفلفل اسود +قليل مايونيز
نفس العجينه نقطعها دوائر
ثم نفردها ونضع الحشوة ونلفها مثل السيسرول
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220726274.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220726300.jpg
ونفردها براحة اليد علشان نطولها
ونبدأ نلفها مثل الحلزون
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220726410.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220726433.jpg
وندهنها بالبيض والحليب ثم تدخل الفرن
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220726462.jpg
وتقدم
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220726523.jpg
فطاير الشوايه
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220996184.jpg
نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408402.gif
ثم نحضر الشوايه الكهربائيه حق السندويشات ونسخنها
ثم نضع الدوائر ونقفلها
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408425.gif
بسرعه تستوي
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408456.gif
ثم نخرجها
ونتركها تبرد ونقطعها بالنص ونفتحها
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408488.gif
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220996667.jpg
ونحشيها أي حشوة
الحشوة كانت تونه ومايونيز وجزر وخيار مبروش وقليل من عصير الليمون
نخلطهم ثم نحشي
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220996153.jpg
سد الوادي
04-07-2011, 12:25 AM
سيسرول اللحم بالموزريلا
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220407813.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220407789.jpg
نفس العجينه نفردها مستطيل
ونضع الحشوة وهي عبارة عن
لحم مفروم مطبوخ مثل حق السمبوسه
ثم نضع عليها جبن موزريلا
ثم تلف مثل السيسرول
ونضعها بالصينيه وندهنها بالبيض ونرش حبه البركه
ونتركها تخمر ربع ساعه ثم ندخلها الفرن حتى تستوي
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220407655.jpg
ونخرجها ونتركها تبرد ثم نقطعها حلقات
خلية النحل
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219565554.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219565697.jpg
نكور العجينه ونحشيها جبن كيري
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219565422.jpg
نضعها بالصينيه مع ترك فراغ بسيط
نتركها تخمر وندهنا بالبيض والحليب وترش بالسمسم
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219565489.jpg
وتدخل الفرن
ونوزع عليها الشيرة الثقيله او العسل وتقدم
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219565610.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219565640.jpg
فطيرة الاجبان
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1221874146.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1221874192.jpg
نفس العجينه
نفردها بالصينيه ونخرمها بالشوكه مع رفع الجوانب قليلا
الحشوة :
جبن ابيض + جبن موزاريلا+ جبن تشدر+ زيتون اسود مقطع
+ زيتون اخضر + بقدونس مفروم خشن + شبت مفروم خشن + فلفل رومي مقطع صغير
نخلطها مع بعض ونفردها بالصينيه
ثم نثني الاطراف
وندهنها بالبيض من الاطراف وعلى الجبنه
ونرش حبه البركه عليها
وتدخل الفرن من تحت ثم من اعلى قليلا
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1221874218.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1221874269.jpg
عروس المعجنات ( البيتزااااااااااااا)
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222167102.jpg
نفرد العجينه دائرة ثم نضعها بالصينيه
ونتركها 10 دقائق
ثم ندهنا بصوص البيتزا ممكن تشترونه جاهز وممكن تعملوه
انا اشتري العلب الجاهزة
ثم نوزع الجبن الموزاريلا والزيتون والفلفل الرومي
وتدخل الفرن
وتقدم وبالعافيه عليكم
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222167172.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222167256.jpg
قوراب الجبنه السوريه
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222217685.jpg
نفس العجينه نفردها
ثم نقطعها دوائر
ونحضر الجبنه السوريه ( تلاقوها بمحل الاجبان)
ونفتتها ونضعها بالوسط
ثم نقفل من الاطراف ونخليها على شكل قارب
نضعها بالصينيه
وندهن الاطراف بالبيض والوسط على الجبن
وتدخل الفرن الساخن من تحت ثم من فوق
____________
الفطائر المقليه بحشوة الطعميه
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222220310.jpg
نفرد العجينه ثم نقصها دوائر
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222219503.jpg
نسخن الزيت
ونقليها
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222219525.jpg
هذي بعد القلي
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222219580.jpg
ثم نشقها إلى النصف
ونحشيها بالطعميه
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222219711.jpg
ووضعت شرائح طماطم وخيار وطحينه
الطحينه عبارة عن
ملعتين طحينه + نص فنجان ليمون + غطاء خل ابيض+ملح وفلفل اسود
وماء بارد نضع ربع فنجان شاي ونخلطه
واذا اصبحت مثل قوام العسل أو اضفنا قليل من الماء حتى تصبح مثل العسل
عن تجربه فعلا رووووعه
يعطيك الف عافيه
سد الوادي
04-07-2011, 12:30 AM
اصبري يا طيف باقي شوي هههههههههههه
أقراص التونه بالخضار
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222840230.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222840362.jpg
نفس العجينه
نفردها ثم نحدد بالقطاعه على شكل دائري
ونضع الحشوة وعي عبارة عن
بصله مطحونه خشن + زيت نحمسها ثم نضع كوب خضار مفرزة مع مكعب ماجي
ونقلبها حتى تستوي يمكن 5 دقايق
ثم نضع علبه تونه كبيرة مصفيه من زيتها ونقلبها ونتركها تبرد
ثم نضع 3 ملاعق مايونيز ونحشي الفطائر
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222839994.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222840021.jpg
ثم نطبقها وبالقطاعه نقطعها مع الضغط عليها
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222840080.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222840112.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222840173.jpg
نصفها بالصينيه وندهنا بالبيض والحليب
وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1222840264.jpg
السينبون
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408784.gif
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408817.gif
نفرد العجينه مستطيل وندهنها بالزبده اللينه
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408570.gif
ونضع الحشوة وهي عبارة عن
سكربني + شوكولاته بودرة + قرفه مطحونه
ثم نوزع خليط الحشوة
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408595.gif
ونضغط عليها بالنشابه
ثم نبدا اللف
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408634.gif
ثم نقطعها ونرصها بالصينيه
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408681.gif
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408714.gif
ونتركها حتى يتضاعف حجمها
وتدخل الفرن الحار لمده 10 دقائق
او حتى تحمر
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408740.gif
ثم نخرجها ونتركها تبرد ونوزع الشوكولاته الهيرشي وخليط الجبن والحليب
خليط الجبن عبارة عن
حليب نستله المحلى والمركز + جبن كيري
طبعا انا استخدم بدون قياس لكن يمكن تحتاجي 7 حبات كيري + ربع علبه حليب
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408901.gif
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408940.gif
سد الوادي
04-07-2011, 12:31 AM
الدونات
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220409137.gif
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220409169.gif
طبعا بعد تخمير العجينه نفردها
ونقطعها دوائر او بقطاعه الدونات
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220409018.gif
ونتركها تخمر وترتفع
ثم نقليها في الزيت
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220409373.gif
وترش بالسكر الناعم او المطحون او تزين بالشوكولاته على حسب الذوق
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220409110.gif
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220409206.gif
ميني سندويشات بالبيض والتشدر
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1224691986.jpg
العجينه نفسها
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1224691742.jpg
نقسمها إلى كويرات صغيرة
ثم نفردها
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1224691770.jpg
ونضع الحشوة ونلفها بثني الاطراف ثم نلفها
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1224691802.jpg
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1224691839.jpg
نضع بالصينيه وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب السائل
لعيونكم منقوووول
نواااااره
04-07-2011, 01:44 AM
ماشاالله عليك يا سد الوادي ما خليت شي ..
تســـــــــــــــــــــــــــــــــــــــلم ..
سد الوادي
04-08-2011, 03:34 PM
طيف
حياك الله وعافاك
واشكر لك حضورك وتواجدك
ولك تحيتي
سد الوادي
04-08-2011, 03:35 PM
حياك الله
نوارة
ولا ودنا يبخص على احد شي
وكلوا عسى معه العافية
ولك تحيتي
شـيـخـة آلـ غــيــد
04-08-2011, 07:31 PM
الله يعطيك العافيه سد الوادي
الحقيقة طرحك راائع ومميز الله يعطيك العافيه ع التجميع
ان شاء الله نجرب بعضها ونحطها لكم هنا
احترامي
الهنوف بنت عبد الرحمن
04-09-2011, 12:24 PM
ماشاء الله تبارك الرحمن اصناف منوعه ولذيذه جاري التجريب
سد الوادي شكرا لك ويعطيك الف عافيه
سد الوادي
04-17-2011, 01:25 AM
شيخة الغيد
حياك الله
وان شاء الله اذا جربتي تطعمينا من طبيخك
هههههههههههههههه
اشكر لك حضورك ولك تحيتي
سد الوادي
04-17-2011, 01:26 AM
الهنوف
حياك الله
وان شاء الله يستفد الجميع ويطعمنا من التجربة
ولك تحيتي
عــذبــة الـــروح
04-17-2011, 05:02 AM
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRFwA3AAIsN9RyoLkwFvRHbQrnL4fNOw MK3muEXUmywU-z6F6Ii&t=1
سد الوادي
04-19-2011, 12:13 AM
عذبة الروح
وبارك فيك واشكر لك حضورك وتشريفك
ولك تحيتي
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, TranZ by Almuhajir