المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : خبز التنور


فجر
12-17-2010, 02:04 PM
خبز التنور ممكن نسويه في الفرن العادي

المقااااااااااااااااااااااادير
- 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات - رقم 1
-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن
-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه

-نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )
-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى)

http://www.mo3alem.com/vb/imgcache/52366.imgcache.gif (http://www.mshgl.com)
اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
بللى يديك بالماء لتسهيل العجن

http://www.mo3alem.com/vb/imgcache/52367.imgcache.gif (http://www.mshgl.com)
اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف

http://www.mo3alem.com/vb/imgcache/52368.imgcache.gif (http://www.mshgl.com)
هنا جهزت الاضافات
-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت

(لعمل رغيف التنور بالبصل)

-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود
( لعمل رغيف التنور باللحم)
-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس
( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)

http://www.mo3alem.com/vb/imgcache/52369.imgcache.gif (http://www.mshgl.com)
هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات
بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر
(الكمون العريض او كمون الخبزة )

http://www.mo3alem.com/vb/imgcache/52370.imgcache.gif (http://www.mshgl.com)

الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،
حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،
وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،
عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل
يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،
افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم
وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون ،
يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون

http://www.mo3alem.com/vb/imgcache/52371.imgcache.gif (http://www.mshgl.com)

http://www.mo3alem.com/vb/imgcache/52372.imgcache.gif (http://www.mshgl.com)

وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل ، ودهنت الوجه بزيت زيتون

http://www.mo3alem.com/vb/imgcache/52373.imgcache.gif (http://www.mshgl.com)
هذه النتيجه بعد الخبز

http://www.mo3alem.com/vb/imgcache/52374.imgcache.gif (http://www.mshgl.com)

http://www.mo3alem.com/vb/imgcache/52375.imgcache.gif (http://www.mshgl.com)

http://www.mo3alem.com/vb/imgcache/52376.imgcache.gif (http://www.mshgl.com)
وبااااااالعافيه على قلوبكم..
منقول والله يعطيها العافيه صاحبة الموضوع الأصلي

نواااااره
12-17-2010, 03:37 PM
يمممممممممم لذيذه باين من شكلها و راح اجربها ان شاالله ,,

عوافي اختي ,,

JUMANA
12-17-2010, 03:49 PM
تسلم الايادي فجر بصراحه اول مره اشوف هالطريقه بس واضح
انها لذيذه

أبو ريان
12-17-2010, 04:12 PM
مقل بالحضور لهذا القسم تحديداً فأعذروني ..
ولكن بما أني من محبي خبز التنور حضرت ولكنه على غير ما توقعت بحكم ذكر التنور..
ولكن يبقى الموضوع جميل ومميّز ..
تقديري ..

عطـ‘ـر آلـورد
12-17-2010, 06:09 PM
لذييييذ مع الشاي
يعطيك آلعآفيه فجر وماننحرم عطآآآئك

كل آلتقدير

الهنوف بنت عبد الرحمن
12-17-2010, 06:23 PM
يسلمووو فجر بس اللي اعرفه انو يجي زي الصامولي (طويل شوي))
وهذا شكله مرره لذييذ
عوافي ع الطرح الله يسعد قلبك

الرحايا
12-18-2010, 09:04 AM
طريقه راائعه ..
والفرن العاادي فعلاً يضبط فيه بعض الشغلات اللي احياان
يقتد انهاا تحكتر على نمط معين خااص بهاا
مثل الفطير بالفرن وعن تجربه يطلع نفس الميزه والشكل والطعومه
مثل ماينعمل بالميفا الخااص به..
تسلم يدينك فجر بصرااحه الشكل مشهي وبأذن الله نجربه..
كل الووووود..

الأزدية
12-18-2010, 09:27 AM
سلمت يداك يافجر
ماشاء الله شكله يفتح النفس وسهل وواضح
لكن اشعال الفرن قبل الخبز بنصف ساعة مدة طويلة
في رأيي خمس دقايق تكفي أو لا ؟

والصينية اللي تضعين عليها الخبز
سخنيها على عين الموقد من اعلى حتى تسخن وضعي عليها الخبز

فجر
12-18-2010, 09:59 PM
اسعد الله مساءكن جميعا

الاحلى من الموضوع وجود عضوات طيبات مثلكن بالموضوع واطراءكم الجميل
الازديه لك إضافات تدل على انك ست بيت بتقدير ممتاز

هى طريقه بسيطه وسهله

وانا نقلتها ولساع ماجربتها

حياكن الله وبياكن

فجر
12-18-2010, 10:05 PM
مقل بالحضور لهذا القسم تحديداً فأعذروني ..
ولكن بما أني من محبي خبز التنور حضرت ولكنه على غير ما توقعت بحكم ذكر التنور..
ولكن يبقى الموضوع جميل ومميّز ..
تقديري ..

مديرنا الفاضل

حياك الله
مدير ولازم نعذرك

يقولون دائما عنوان الموضوع سر تميزه

ويمكن عنوان هذا الموضوع سبب كثرة ردوده

شكرا لك

بن خشيـل
12-18-2010, 10:33 PM
طبق رائع وشكله يوحيء بأنها وجه شهيه جداً

لكن أنا أخاف من الحموضه يا فجر .!

ما أدري كيف ممكن تكون هذه الخبره بلاحموضه هههههه

احترامي لك لهذا الاختيار

ام غلا
12-18-2010, 11:39 PM
تسلم ايديك ياعسل

شكلها رائع وشهي :)

فجر
12-20-2010, 06:51 PM
طبق رائع وشكله يوحيء بأنها وجه شهيه جداً

لكن أنا أخاف من الحموضه يا فجر .!

ما أدري كيف ممكن تكون هذه الخبره بلاحموضه هههههه

احترامي لك لهذا الاختيار
حياك الله اخى الفاضل


إذا لقيتها فخذ نصيبك منها
والحموضه علاجها بالصيدله

شكرا لوجودك

فجر
12-20-2010, 06:53 PM
تسلم ايديك ياعسل

شكلها رائع وشهي :)

ام الغلا هلا وغلا

وكلك ذوق

طيف
12-20-2010, 07:03 PM
تصدقين فجر ..جدتي تقول لازم تذوقها :)
بس فعلا تستحق التجربه.
دمتي راائعه

فجر
12-20-2010, 09:24 PM
تصدقين فجر ..جدتي تقول لازم تذوقها :)
بس فعلا تستحق التجربه.
دمتي راائعه

هلا وغلا طيوووووووووووووف

جدتك تستاهل لاتتاخرين عليها

وسلامى لها

طيف
12-20-2010, 09:35 PM
هلا وغلا طيوووووووووووووف

جدتك تستاهل لاتتاخرين عليها

وسلامى لها

الله يسلم قلبك .
والخميس إن كان لنا عمر اسويها وانزل صورها هنا بإذن الله

فجر
12-25-2010, 05:32 PM
الله يسلم قلبك .
والخميس إن كان لنا عمر اسويها وانزل صورها هنا بإذن الله


طيوف

كفو والله وبإنتظارك