المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : السمك على الطريقة الألمانيه


JUMANA
04-05-2010, 03:12 PM
السمك على الطريقة الالمانيه
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


http://img.chefkoch.de/forumuploads/56/175120/2457096/IMG_2351%20Red%20Snapper%20neu.jpg


يعتبر يوم الجمعة هو يوم أكل السمك لدى الألمان
وتتنوع طرق طهيه وتحضيره
وتجد طواجن السمك شعبية
خاصة بالرغم من عدم اشتهار ألمانيا بصيد السمك


وتعود هذه الى عادة قديمه حيث أن الجمعة يعتبر يوم صيام عن اللحوم عند الكاثوليك
ولكن حتى وإن فقدت العادة معناها الديني بالنسبة للأغلبية العظمى
إلا أن معظم المطاعم الألمانية لا زالت تقدم وجبة السمك المغذية يوم الجمعة تحديدا
ويزيد من شعبية هذه الأكلة الفوائد المتعددة للسمك على صحة الإنسان
والتي اكتشفها العلم حديثاً



المقادير(تكفي لأربعة أشخاص)


2 عود كراث

4 حبات طماطم

4 شرائح سمك

ملح الأعشاب

عصير ليمون

كوب كريمة طازجة

ملح وفلفل

حزمة بقدونس

حزمة شبت

1 حبة بصل

جبنة مبشورة

زيت زيتون



طريقة التحضير

1- يتم غلي عودي الكراث ثم يجفف ويوضع في صينية مدهونة بقليل من الزيت

2- يغسل السمك جيداً ثم يتم تتبيله بالليمون والملح والفلفل ويضاف إلى الكراث.

3- يقطع البصل إلى مكعبات صغيرة

4- تضاف مكعبات البصل إلى قليل من الزيت ثم يتم إضافتها على السمك

5- وتوضع عليها شرائح الطماطم ثم يتم التتبيل مرة أخرى.

6- تضاف الكريمة مع البقدونس والشبت ويرش الجبن حتى يغطي السطح

7- توضع في الفرن في درجة 200 لمدة حولي نصف ساعة

http://www.dw-world.de/image/0,,923517_4,00.jpg

foozaa
04-05-2010, 03:41 PM
جزاك الله خير على الطريقة الحلوة

بس يبغالنا نخالف اليهود لإنهم يأكلون سمك يوم الجمعة ويعتبر صيام لهم

ومشكورة على السمش الحلو......

JUMANA
04-05-2010, 05:33 PM
هلا فيك فوز منوره المنتدى والصفحه بتواجدك وانا لم اورد المقدمه
لنقتدي بهم او للسير على خطاهم !!
فهي مجرد مقدمه بسيطه عن السمك عند الألمان وعاداتهم في أكله
كل الود عزيزتي وياليت تجربي الطريقه وتقولين لنا لو ضبطت معاكِ

ليالي جنوبية
04-08-2010, 01:08 AM
يعطيك العافية

واتوقع اغلبنا في الشرقية يكون الطبق المتسيد للسفرة يوم الجمعة

هو السمك بجميع انواعه

شكل الوجبة مغري وبنفس الوقت خفيفة على المعدة

الرحايا
04-09-2010, 05:59 PM
جمـــانه::
تســــلم يدينك على هالوصفه والطبخه
مــــره جنان ومشهــيـه بعتمدها عندي
في المفضله لجاري التنفيذ والتطبيق يم يمي"~*
كــــل التحايا"~*

العمري2009
04-09-2010, 06:52 PM
ياسلاااااااااااااااااااام اللي تجربها منكم ترسلنا صحن
تقبلي مروري >>>>>>> مالي دخل في الطبخ ملقوف صح

JUMANA
04-10-2010, 01:38 AM
هلا وغلا بليالي
وفعلاً مثل ماذكرتي تميزت الشرقيه بعادة ان تكون وجبة الغداء يوم الجمعه
السمك بأي شكل كان وبأي طريقه
نورتي حبيبتي ويارب تجربينه ويعجبك
كل الود

JUMANA
04-14-2010, 12:24 AM
هلا وغلا حبيبتي الرحايا نووورتي الموضوع
واهم شي انها عجبتك
كل الــوود والورد

JUMANA
04-14-2010, 03:20 AM
ياسلاااااااااااااااااااام اللي تجربها منكم ترسلنا صحن
تقبلي مروري >>>>>>> مالي دخل في الطبخ ملقوف صح



هلا فيك اخوي العمري سعدت بمرورك لمطبخ نواعم وحلو ان الشاب يستفيد من القسم
ويكون على درايه ببعض أساسيات الطبخ
تقديري