المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تعالو هلم وشوفوا طريقة التميس بالجبن والحليب العدني


بن صريعان
03-31-2010, 06:46 AM
شاهي عدني مع تميس بالجبنة





للتميس مطلوب






كاستين دقيق ابيض فاخر




http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_ssa1.jpg




ننخل الدقيق بمنخل ناعم








http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_ssa2.jpg


من اليمين لليسار







ملعقة صغيرة ملح





نص ملعقة صغيرة خميرة فورية





ملعقة صغيرة حليب بودرة





ربع ملعقة صغيرة سكر


" يساعد على تخمير العجينة "







فنجال قهوة زيت






http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_ssa3.jpg




نخلط المكونات






http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_ssa4.jpg




ونعجن بأضافة الماء بالتدرج







" عجينة متوسطة الليونة "




http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_ssa5.jpg




أقرب كيس سوبرماركت جنبك


وغطيها لمدة ساعة


" في مكان غير مكيف "


















للشاهي العدني نجهز







جوزة الطيب


" من عند العطار الحبة بريال "







http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_ssa7.jpg




وهنا أقرب ... وتجي مغلفة بغلاف قاسي











هنا بعد فتحها






http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_ssa9.jpg




شاهي فرط







هنا الكبوس





http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_ssa10.jpg




مغلف بغلاف مفرغ من الهوا






http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_ssa11.jpg




فتحناه






http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_ssa12.jpg






4 حبات هيل







4 حبات مسمار




نبشر قليل جدا" من جوزة الطيب

http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_ssa14.jpg



تابع ايضن الطريقه الحليب والتميس ........

بن صريعان
03-31-2010, 07:26 AM
4 حبات هيل



4 حبات مسمار



نبشر قليل جدا" من جوزة الطيب





جوزة الطيب مقربة





http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_ssa15.jpg
علبة حليب صغيرة مركز



لا أحد يقول مغبرة ... مسّحتها قبل الفتح





http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_ssa16.jpg
ندق الهيل والمسمار



http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_ssa18.jpg



3 كاسات ماء نقي
http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_ssa19.jpg




فنجال ونص " قهوة " سكر
http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_ssa20.jpg




نغلي الماء والسكر





نضيف 3 ملاعق صغيرة شاهي



ويترك حتى يغلي





ونضيف البهار وعلبة الحليب بالكامل



ويترك حتى بداية الغليان



ونطفأ النار







http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_sa23.jpg




http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_sa24.jpg
العجينة بعد ماختمرت

http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_sa25.jpg


خذها




أفردها ياليد ربع فردة
http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_sa27.jpg




جبن شدر مبشور
http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_sa28.jpg




الجبن على العجين





http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_sa29.jpgقفّل على الجبن





أقلبها وأفردها بالفرّادة وخرمها بالشوكة





http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_sa31.jpgخليها سميكة شوية





http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_sa32.jpgحمّي الفرن



والتميسة في صينية في الفرن شعلة من تحت



وراقبها حتى تتحمّر من تحت

بن صريعان
03-31-2010, 07:31 AM
وبعدها شعلة من فوق حتى تتشقر( هذي أكثر تهذيبا" )


التميس جاهز

http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_sa33.jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_sa39.jpg
http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_sa41.jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_sa34.jpg
http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_sa35.jpg




الشاهي العدني جاهز



صبه في كاسة وسيبه يرتاح



http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_sa38.jpgشكل التميسة من تحت



http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_sa42.jpgالتميسة من جوه



http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_sa43.jpg
http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_sa46.jpg



وسلامتكم الله الله وش حلاته بلعصر خاصه في ضرب العسكر
....................
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

عطـ‘ـر آلـورد
03-31-2010, 05:44 PM
عوآفي لكن الصور ماطلعت لي

JUMANA
04-05-2010, 12:04 AM
يعطيك العافيه بن صريعان والشاي العدني معرووف بطعامته
تقديري واحترااامي

نواااااره
04-05-2010, 12:24 AM
http://www.mekshat.com/pix/upload03/images126/mk103432_sa43.jpg

اسم الله عليك و علا من حشاك

:d