♥ غلا روحي ♥
10-18-2009, 09:58 PM
http://up.3ros.net/get-10-2009-5outvc4b.gif (http://up.3ros.net/)
** طريقة عمل المسخن الفلسطيني **
ثلاث لفائف من خبز الصاج الفلسطيني
http://images.panet.co.il/articles/02122006-112613-1.jpg
مقادير خبز الصاج:
نصف كيلو من الطحين الأسمر أو
الأبيض ويمكنك خلط النوعين معا
ملح حسب رغبتك
ربع فنجان قهوة من الزيت النباتي
ماء حسب حاجة الطحين
الطريقة:
يسخن زيت الزيتون قليلا ،ثم تضاف له شرائح الدجاج
ويقلب . يضاف الملح والبهار ثم شرائح البصل،
ونتركه حتى النضج حيث نضيف
السماق والليمون ونتركه
لمدة دقيقتين ونرفعه عن النار.
طريقة عمل الخبز:
نضع الطحين في وعاء ونعمل حفرة نصب فيها
الزيت والملح . نفرك المقادير قليلا ثم نضيف
الماء الفاتر حتى تتكون لدينا عجينة
طرية قابلة للفرد، نتركها
ترتاح خمس دقائق ثم نشكل
كرات منها ، نرش الطحين
ونفرد العجينة وتكون رقيقة.
يمكن خبز العجين في الفرن،
أو على الغاز .
افردي الخبز ثم ضعي فوقه القدر الكافي من الدجاج
واللوز والصنوبر ولفيه ورصيه في صينية
الفرن المدهونة قليلا بزيت الزيتون .
ثم ضعيه في الفرن لمدة خمس دقائق،
أو حتى يحمر وجه الخبز.
ألف هنا وعافية
http://up.3ros.net/get-10-2009-ci4170ay.gif (http://up.3ros.net/)
** طريقة عمل المسخن الفلسطيني **
ثلاث لفائف من خبز الصاج الفلسطيني
http://images.panet.co.il/articles/02122006-112613-1.jpg
مقادير خبز الصاج:
نصف كيلو من الطحين الأسمر أو
الأبيض ويمكنك خلط النوعين معا
ملح حسب رغبتك
ربع فنجان قهوة من الزيت النباتي
ماء حسب حاجة الطحين
الطريقة:
يسخن زيت الزيتون قليلا ،ثم تضاف له شرائح الدجاج
ويقلب . يضاف الملح والبهار ثم شرائح البصل،
ونتركه حتى النضج حيث نضيف
السماق والليمون ونتركه
لمدة دقيقتين ونرفعه عن النار.
طريقة عمل الخبز:
نضع الطحين في وعاء ونعمل حفرة نصب فيها
الزيت والملح . نفرك المقادير قليلا ثم نضيف
الماء الفاتر حتى تتكون لدينا عجينة
طرية قابلة للفرد، نتركها
ترتاح خمس دقائق ثم نشكل
كرات منها ، نرش الطحين
ونفرد العجينة وتكون رقيقة.
يمكن خبز العجين في الفرن،
أو على الغاز .
افردي الخبز ثم ضعي فوقه القدر الكافي من الدجاج
واللوز والصنوبر ولفيه ورصيه في صينية
الفرن المدهونة قليلا بزيت الزيتون .
ثم ضعيه في الفرن لمدة خمس دقائق،
أو حتى يحمر وجه الخبز.
ألف هنا وعافية
http://up.3ros.net/get-10-2009-ci4170ay.gif (http://up.3ros.net/)