المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ** طريقة عمل المسخن الفلسطيني **


♥ غلا روحي ♥
10-18-2009, 09:58 PM
http://up.3ros.net/get-10-2009-5outvc4b.gif (http://up.3ros.net/)


** طريقة عمل المسخن الفلسطيني **


ثلاث لفائف من خبز الصاج الفلسطيني


http://images.panet.co.il/articles/02122006-112613-1.jpg


مقادير خبز الصاج:

نصف كيلو من الطحين الأسمر أو

الأبيض ويمكنك خلط النوعين معا
ملح حسب رغبتك
ربع فنجان قهوة من الزيت النباتي
ماء حسب حاجة الطحين

الطريقة:

يسخن زيت الزيتون قليلا ،ثم تضاف له شرائح الدجاج

ويقلب . يضاف الملح والبهار ثم شرائح البصل،

ونتركه حتى النضج حيث نضيف

السماق والليمون ونتركه

لمدة دقيقتين ونرفعه عن النار.

طريقة عمل الخبز:

نضع الطحين في وعاء ونعمل حفرة نصب فيها

الزيت والملح . نفرك المقادير قليلا ثم نضيف

الماء الفاتر حتى تتكون لدينا عجينة

طرية قابلة للفرد، نتركها

ترتاح خمس دقائق ثم نشكل
كرات منها ، نرش الطحين

ونفرد العجينة وتكون رقيقة.
يمكن خبز العجين في الفرن،

أو على الغاز .

افردي الخبز ثم ضعي فوقه القدر الكافي من الدجاج

واللوز والصنوبر ولفيه ورصيه في صينية

الفرن المدهونة قليلا بزيت الزيتون .

ثم ضعيه في الفرن لمدة خمس دقائق،

أو حتى يحمر وجه الخبز.

ألف هنا وعافية



http://up.3ros.net/get-10-2009-ci4170ay.gif (http://up.3ros.net/)