المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : السمك بالكركم والمستردة


سد الوادي
10-29-2007, 09:56 PM
http://www.arb-up.com/files/arb-up-Oct2/C9D84065.jpg

المقادير:

كيلو سمك فيليه.

2 ثمرة فلفل رومي أحمر وأخضر.

ملعقة صغيرة مستردة.

ربع ملعقة صغيرة كركم.

عصير ليمونة.

بصلة مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة.

ملح.

6 فصوص ثوم مقشر ومهروس.

زيت للتحمير.



الطريقة:

يقطع السمك إلى شرائح متساوية ويتبل بالملح والثوم وعصير الليمون والمستردة.



يقطع الفلفل والبصل إلى شرائح رفيعة.



يحمر السمك في الزيت ويضاف البصل عند التحمير والفلفل والمستردة والكركم وقليل جداًَ من الماء الساخن ويترك السمك على النار حتى ينضج.



يقدم في سرفيس ويتم الديكور بحلقات الليمون وأوراق البقدونس والطماطم المشوية.


بالعافيه

واللي يجرب يعلمني

سحابة خير
10-30-2007, 02:28 PM
http://www.hawahome.com/vb/nupload/57146_1189878102.gif

الاخ الفاضل (( ســـد الـــوادي ))

http://www.hawahome.com/vb/nupload/57146_1189775857.gif

على هذه الوصفة
وسوف نجربها إذا اراد الله
ولو اني أفضل السمك المشوي
لكن اعتقد أن هذه الطريقة رائعة
وننتظر منك المزيد من الوصفات الشهية
وبالهناء والعافية للجميع...

http://www.hawahome.com/vb/nupload/57146_1189878102.gif

شموع
10-31-2007, 04:16 AM
يعطيك العافية اخي الكريم

واسال الله لك التوفيق بدنياك واخراك

وصفة طيبة طيب الله عملك وباذن الله يتم عملها

شاكرة لك

سد الوادي
10-31-2007, 01:36 PM
سحابة خير

شموع

حياكم الله وشاكر مروركم الكريم

وياليت تجربوا فاذا صلحت فلا ما نع من

عزيمة وانا ما عندي ما نع ايضا من تلبيتها

ولو ان المشوار بعيد ولكن تلبية الدعوة واجب

بالهناء والعافية

عروس مضيعه الصالة
12-16-2007, 10:24 PM
يم يم يم سمك لاااااااااااااااا انا اموووت في كل شي بحري
يسلمووووووووا ياباشاااا ماقصرت

زهرة الجوري
12-30-2007, 10:49 AM
مشكور اخي سد الوادي

على هذا الطبق وانشاء الله نجربه ونعطيك خبر

ولك خالص تحياتي

اختك زهرة الجوري

زهرة الجوري
01-10-2008, 01:02 AM
اخي سد الوادي
مشكور على الطبق الذيذ وتسلم ايدك
وانا عندي طبق جديد ان شاء الله يعجبكم
وهو دجاج على الطريقة التركية
المقادير :
حبة دجاج مقطعة قطع وسط وخالية من العظم
بصل مقطع شرائح رفيعه
وفلفل رومي حبة واحدة
وملح وفلفلااسود او ابيض وكمون وفنجال شا ي زيت وطماطم مفرومه مع قليل من معجون الطماطم
الطريقة
يصب الزيت في القدر حتى يسخن ثم يوضع عليه لحم الدجاج ويقلب الى ان يصبح لونه ذهبي
ثم يو ضع عليه البصل ويقلب جيدا وبعد ذلك نضع عليه الفلفل ويقلب ثم تصب عليه
الطماطم مع مجعون الطماطم وتقلب قليلا ثم يوضع عليها باقي التوابل والملح ويترك على النار مدة
من 20 الى 30 دقيقه عاى نار متوسطه مع الاستمرار في التقليب من ان الى اخر
وبعد الاستواء توضع في طبق التقديم وتاكل بالهناء والعافية
لك خالص شكري
اختك زهرة الجوري