مشاهدة النسخة كاملة : حووووووووووول
ريانة العود
11-20-2006, 05:44 AM
سلام ياحريم
ابغا كم طريقه مجربه من لدنكم لعمل المكرونه الصينيه بانوعها
والطريقه الرئيسيه لعمل السليق الطايفي
العود ريانه
11-20-2006, 10:08 AM
وافقت
:p
واعدي اسال يدتي واشوف
مذا معها
ريانة العود
11-20-2006, 10:52 PM
فيكم والله لاكني من اليماعه!!!!!!!!
سحابة خير
11-20-2006, 11:50 PM
http://www.saudinokia.com/vb-pic/bsmlh2.gif
http://www.3z.cc/sml/30/068.gif
http://www.3z.cc/sml/30/067.gif
http://www.3z.cc/sml/30/068.gif
أختي الغالية ***ريـــــــــــــانة العـــــــــــــــــود**
تلبية لطلبك <غالي والطلب رخيص>
احضرت لكِ على عجالة بعض الطرق المتعددة لعمل المعكرونة الصينية واتمنى أن تعجبك
وبصراحة أنا لم اجربها إلى الأن ولكن بعد ماتجربينها الله يعطيك العافية قولي لنا رأيك .
وإليك الطرق .!!!!!!!!
------------------------------------------------------------------------------------
(1)
المكروووووووونه بالطريقه الصينيه
هذي طريقه المكرونه الصينيه
المقادير :
مكرونه كيس ونص
دجاج بدون عظم مقطع
جزر مبشور
فلفل اخضر ، احمر ، اصفر كل الالوان
فيه برتقالي على فكره
قطعيهم صغار
شبنت
كزبره
صويا حلوه
بياله صويا عاديه
بهارات مشكله
صلصه فرنسيه حقت الصافي الي لون علبتها احمر مرسوم عليه كاس فيه كريمه
تلقونه بالمزرعه او ماشابهها بنده مثلا
الطريقه :
اسلقي المكرونه وصفيها من الماي لو تغسلينها يكون احسن عشان يروح النشاء ماتلزق ببعض وبعدين حطي ملح
خذي الدجاج اسلقيه بعدين حمري الجزر والفلفل بانواعه مع زيت شوي عالنار ومعاهم الدجاج وحطي لبهارات فوقه والصويا بنوعيها بس لاتكثرين الصويا الحلوه لايطلع طعمه سكر وحطي لشبت الكزبره فوقه بعدين اخلطيهم مع المكرونه وحطيهم بصينيه الفرن وجيبي الصلصه الجاهزه الفرنسيه وحطيها عالصينيه الي فيها المكرونه ودخليها الفرن نص ساعه لحد ماتحسن ان الصلصه بدت تثقل
--------------------------------------------------------------------
(2)
المعكرونة الصينية
المقادير:
علبة معكرونة سباغيتي 3 فصوص ثوم مكعب ماجي
1 فلفل اخضر 4 بصل اخضر 2 حبة جزر
1 ملفوف صغير الحجم 2 بصل اي نوع من اللحوم بدون عظم
فلفل اسود و ملح صلصة الصويا حسب الرغبة 0
1 بصل اخضر
1فلفل اخضر
1 ملفوف متوسط الحجم
1 دجاجة او لحم مقطع
الطريقة:
تسلق المعكرونة لمدة 10دقائق ويسلق الدجاج او اللحم و يحمس البصل مع الثوم في قليل من الزيت ثم تقطع باقي المقادير بالتساوي على شكل طويل ثم نضيف البصل الاخضر والفلفل الاخضر والجزر الى الثوم و البصل ثم نضع المعكرونة على الحمسة ونقلب الى ان تختلط المقادير ثم نضيف اللحم ونستمر بالتقليب ونضع رشة الملح والفلفل الاسود0
-------------------------------------------------------------------------
(3)
المعكرونة الصينية:
المقادير:
كيس نودلز
2 مكعب ماجي
زبده
بصل
خضروات مشكله مثلجه
فلفل اسود
صلصة ماجي
خل ابيض
قليل من الملح
جزر
فلفل اخضر
ملفوف ابيض
الطريقة:
تسلق المعكرونه في قدر به ماء والقليل من الزيت حتي تنضج وتصفي.
تقطع كل من البصل والفلفل الاخضر والجزر الي شرائح طويله
ثم تذوب القليل من الزبده ونقلي البصل والجزر والفلفل حتي تنضج تماما.
ثم نضع بقيه الخضروات المثلجه مع الااستمرار في التحريك واضافه الصلصه مع الخل مع المكعبات الماجي والاستمرار في التقليب ووضع الفلفل الاسود والملح مع تحرك الخضروات حتي تنضج جيدا ثم نضع الملفوف اخيرا وذلك حتي لايذبل لانه سريع الذوبان مع الخضروات الباقيه ، ثم نضع المعكرونية بعد تصفيتها من الماء وتحريكها قليلا ثم تقدم.
بس وقدميها بالهناااا والشفاءءءء
ولاتنسينا من خالص الدعاء عزيزتي .
http://www.3z.cc/sml/30/050.gif
ريانة العود
11-21-2006, 12:34 AM
عاشقة الجنه يعطيك العافيه ماقصرتي
زين والله ما كنت اتوقع انها سهله كذا على الله تطلع لذيذه بس
عسباب اني امووووووووووووووت فيها
ندى الصباح
11-21-2006, 01:53 AM
ماشاء الله عاشقه الجنه ماقصرت
بالنسبه للسليق هذي طريقته
http://www.am-food.com/images/recipes/soft%20seleeg.jpg
المقادير
رز أمريكي((كل شخص تقريبا كاسة الجبن كرافت الصغيره((إنتبهوا مو الكبيرة) و ممكن استخدام اي رز واضافه كاسين رز مصري
دجاج أو لحم((إللي تحبيه كلهم يتسوو بنفس الطريقه))بس اللحم لازم يكون طازج وبعظمه
ماء مغلي ,ملح,ورق غار,سمن بري اوزبده ,حليب بودرة أو سائل مو مشكله,هيل , مستكه
الطريقه
أول شي تغسلي الرز مزبووووط وتتركيه منقوع في مويه مغليه 5 دقايق....((طبعا الكميات كلها إنتي بالنظر على حسب كل شخص))
بعدين تقطعي الدجاج أرباع وتدعكيه بالملح والدقيق لين ينظف تمام وإذا لحم تغسليه تمااااام
وبعدين تحطيه في القدر وتحطي عليه المويه المغليه وتخليه يفور شوي حتى تطلع زفارة الدجاج وتشيليها...بعدين أضيفي للمرق أو المسلوقه ورق الغار والهيل وخليه على النار نص ساعه على الأقل لين ينضج الدجاج,,, وإدا كان لحم طبعا ياخد وقت أطول ,,,طبعا بعد مايستوي الدجاج أو اللحم تاخديه وتلفيه بقصدير وتحطيه بالفرن شويه بس علشان يتقمر ويحمر,,وبعدين تصفي المرق و تذوبي في القدر فصين مستكه و ترجعي المرق وتحطي عليه الرز ..وتظبطي ملحه.
ثم بعد مايبقى على نضوجه 10 دقايق ويكون اتشرب المويه نحط له الحليب((شويه حليب بودره محلوله في كوب))ويضاف على الرز ويقلب ويترك عشر دقائق ثم يضاف له ملعقه صغيرة سمن بري او زبده ويقلب((إنتبهي السليق لاتقلبيه كثير علشان ماينهرس الرز))
ثم يوضع في طبق التقديم وفوقه الدجاج أو اللحم. .... وبالعافيه...
وعلى فكره السلطه الحاره إلل يتقدم مع السليق هي عباره عن ((فلفل قرون أخضر حار مطحون ...وطماطم مطحونه,,,وبقدونس مفروم...وملح...وثوم مفروم..))
وهدي يسموها ((الفلفل المكشن)) وطريقتها تحطي قليل من الزيت في المقلاة الصغيرة للبيض...وتضعي عليه الثوم حتى يحمر ثم نضع عليه الفلفل والطاطم ويقلب حتى يتسبك وينضج ونظبط ملحه,,, ثم يوضع في صحون الفلفل ويزين بالبقدونس....
ويقدم معاه ايضا طرشي مشكل
ملاحظة مهمه : الرز مايكون زي الكبسه يعني ماتكون حبه الرز واقفه لازم يكون مهري في السليق
السليق يستهلك مسلوقه أو مرق كثييير لأن الهدف هو إن الرز يصير طري جدا وبسرعه ينهرس...الشي الثاني....الرز راح ياخد وقت على النار فلا تستعجلي عليه...كل ماشرب الرز مرق أكثر كل ماطلع ألد..والشي الثالث... ترى السليق ماينتظر يعني بمجرد نضوجه لازم يقدم
بالعافيه على قلبك ولا تنسيني من الدعااااااااء
ريانة العود
11-21-2006, 02:17 AM
ديو
تسلمين
اسوي السليق ويطلع معي تمام وروعه
بس طريقتك مختلفه حبتين انا اسويه بالرز المصري ومع دجاج بس]
ترى السليق ماينتظر يعني بمجرد نضوجه لازم يقدم
معلومه حلوه احيا كنت اخليه شوي ولما اقدمه استغرب ليش تغير وهدا اللعب
فلفل قرون أخضر حار مطحون ...وطماطم مطحونه,,,وبقدونس مفروم...وملح...وثوم مفروم..))
وهدي يسموها ((الفلفل المكشن)) وطريقتها تحطي قليل من الزيت في المقلاة الصغيرة للبيض...وتضعي عليه الثوم حتى يحمر ثم نضع عليه الفلفل والطاطم ويقلب حتى يتسبك وينضج ونظبط ملحه,,, ثم يوضع في صحون الفلفل ويزين بالبقدونس....
تسلمين برضه
كنت اقدم معه سلطه امريكيه عاديه
بس شكلها لذيذه لازم اجربها
يعطك العافيه
ندى الصباح
11-21-2006, 03:07 AM
الله يسلمك غاليتي
تحيتي
ريانة العود
12-15-2006, 02:05 AM
شطاطير انتي وياها
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, TranZ by Almuhajir