ندى الصباح
09-15-2006, 08:08 PM
المقادير
مقاديرالقاعدة :
علبة وربع بسكويت أولكر مطحون
2/1 أصبع زبدة
2/1 كأس عصير برتقال طازج
تخلط هذه المقادير مع بعض جيدا" ثم تكبس باليد في قالب ذو قاعدة متحركة ويترك جانبا"
مقادير التشيز كيك:
2 جبن فيلادلفيا
2 كيس دريم ويب
كأس من شكولاتة نوتيلا أو أي شكولاتة
4/3 كأس عصير برتقال مصفى من الشوائب
م ك جيلاتين بقري
م ك جيلاتين برتقال
فنجان قهوة حليب بارد
الطريقة:
1 ـ نضع عصيرالبرتقال وجيلاتين البرتقال والجيلاتين البقري في قدر على النار ونقلب المزيج حتى يذوب الجيلاتين تماما" ويبدأ بالغليان عندها نطفئ النار ونرفع القدر ونضعه جانبا" حتى يبرد تماما".
2 ـ في خلاط الكيك نخفق الحليب البارد والدريم ويب الى أن يصبح كريما ثم نضيف الجبن بالتدريج مع الخفق المستمربعد ذلك نضيف الشكولاتة ثم نضيف عصير البرتقال ونخفق حتى نحصل على خليط كريمي ثقيل نوعا" ما....
3 ـ نضع الكريما السابقة على البسكويت الذي في القالب وندخله الثلاجة لمدة ليلة كاملة..
مقادير التزيين:
1 ـ مكعب من الشكولاتة السوداء يسيح بالميكروويف ثم يوضع في كيس بلاستيك صغير ويربط ثم نفتح فتحة صغيرة جدااااا"ونقوم بالضغط بخفة على الكيس لتخرج الشوكولاتة ..نقوم بتشكيلها حسب الرغبة ...هنا عملتها على شكل شبكة على ورق الزبدة ..وبعد أن تجمد تماما" نفصل الشكولاتة عن الورق ونضعها على وجه الحلى ...
2 ـ نقوم بتقطيع برتقالتين تقريبا" على شكل مثلثات رفيعة جدااا ومتساوية ونقوم برصها فوق بعض على أطراف الحلى
ويصبح شكل القالب هكذا ..
http://dew99.jeeran.com/1.jpg
وعند التقديم تقطع مثلثات وتوضع في الطبق وبجوارها حلقات رقيقة من اليوسفي أو البرتقال .
نضيف لها ملعقتين من صلصة البرتقال لتعزيز النكهة ..
وطريقتها كما يلي:
كأس عصير برتقال طازج مصفى من الشوائب
م ص سكر
م ك نشا مذابة في 2/1 ك ماء
نضع العصير والسكر في قدر على النار ونقلبه الى ان يذوب السكر ثم نضيف محلول النشا بالتدريج قليلا" قليلا" الى أن تصبح الصلصة متماسكة ..
وهذا شكل الحلى النهائي..
http://dew99.jeeran.com/2.jpg
منقول من موقع حوااااء
تحيتي
مقاديرالقاعدة :
علبة وربع بسكويت أولكر مطحون
2/1 أصبع زبدة
2/1 كأس عصير برتقال طازج
تخلط هذه المقادير مع بعض جيدا" ثم تكبس باليد في قالب ذو قاعدة متحركة ويترك جانبا"
مقادير التشيز كيك:
2 جبن فيلادلفيا
2 كيس دريم ويب
كأس من شكولاتة نوتيلا أو أي شكولاتة
4/3 كأس عصير برتقال مصفى من الشوائب
م ك جيلاتين بقري
م ك جيلاتين برتقال
فنجان قهوة حليب بارد
الطريقة:
1 ـ نضع عصيرالبرتقال وجيلاتين البرتقال والجيلاتين البقري في قدر على النار ونقلب المزيج حتى يذوب الجيلاتين تماما" ويبدأ بالغليان عندها نطفئ النار ونرفع القدر ونضعه جانبا" حتى يبرد تماما".
2 ـ في خلاط الكيك نخفق الحليب البارد والدريم ويب الى أن يصبح كريما ثم نضيف الجبن بالتدريج مع الخفق المستمربعد ذلك نضيف الشكولاتة ثم نضيف عصير البرتقال ونخفق حتى نحصل على خليط كريمي ثقيل نوعا" ما....
3 ـ نضع الكريما السابقة على البسكويت الذي في القالب وندخله الثلاجة لمدة ليلة كاملة..
مقادير التزيين:
1 ـ مكعب من الشكولاتة السوداء يسيح بالميكروويف ثم يوضع في كيس بلاستيك صغير ويربط ثم نفتح فتحة صغيرة جدااااا"ونقوم بالضغط بخفة على الكيس لتخرج الشوكولاتة ..نقوم بتشكيلها حسب الرغبة ...هنا عملتها على شكل شبكة على ورق الزبدة ..وبعد أن تجمد تماما" نفصل الشكولاتة عن الورق ونضعها على وجه الحلى ...
2 ـ نقوم بتقطيع برتقالتين تقريبا" على شكل مثلثات رفيعة جدااا ومتساوية ونقوم برصها فوق بعض على أطراف الحلى
ويصبح شكل القالب هكذا ..
http://dew99.jeeran.com/1.jpg
وعند التقديم تقطع مثلثات وتوضع في الطبق وبجوارها حلقات رقيقة من اليوسفي أو البرتقال .
نضيف لها ملعقتين من صلصة البرتقال لتعزيز النكهة ..
وطريقتها كما يلي:
كأس عصير برتقال طازج مصفى من الشوائب
م ص سكر
م ك نشا مذابة في 2/1 ك ماء
نضع العصير والسكر في قدر على النار ونقلبه الى ان يذوب السكر ثم نضيف محلول النشا بالتدريج قليلا" قليلا" الى أن تصبح الصلصة متماسكة ..
وهذا شكل الحلى النهائي..
http://dew99.jeeran.com/2.jpg
منقول من موقع حوااااء
تحيتي