ندى الصباح
12-22-2005, 05:19 PM
المقادير
2كوب دقيق اسمر
كاستين ونصف ماء
رشة ملح
الطريقة
نضع الدقيق والماء والملح في وعاء ويعجن لحد ما تصير عجينة سايلة لكن مو زي الماءولاغليظة (( زي عجيبنة البان كيك ))
نأخذ الصاج ويسخن جيدا وبعدين يرش بقليل زيت ويسكب علية مقدار كوب كبير من العجين وتتركيها تنضج يعني لما تشوفي ثقوب كثيرة واقلبيها على الوجة الثاني واهم شي تنضج وما تكون من الداخل عجين
نأخذالفطير ونضعه في وعاء وغطي عليها عشان تفضل ساخنة وكرري نفس الطريقة لما تعملي الكمية الي
تبيها
ثم نأخذ سمن ونعجن الفطير وهو ساخن بيكون صعب شوي
ونعجن الى ان تصير رطبة ومتماسكة اعملها زي البركان في الوسط فتحة صغيرة واسكبي في الفتحة سمن بلدي وعسل
واذا ما في سمن بلدي خذي مكعبات الزبدة وسخنيها في وعاء مع التحريك المستمر
ولما يصير لونها بني اطفي علية اهم شي ما تنحرق الزبدة
انا اعمل نفس طريقة الفطاير و بعد ماتستوي افرمها وافرم معاها موز مع اضافه العسل والسمن
بالعافيه على قلوبكم
2كوب دقيق اسمر
كاستين ونصف ماء
رشة ملح
الطريقة
نضع الدقيق والماء والملح في وعاء ويعجن لحد ما تصير عجينة سايلة لكن مو زي الماءولاغليظة (( زي عجيبنة البان كيك ))
نأخذ الصاج ويسخن جيدا وبعدين يرش بقليل زيت ويسكب علية مقدار كوب كبير من العجين وتتركيها تنضج يعني لما تشوفي ثقوب كثيرة واقلبيها على الوجة الثاني واهم شي تنضج وما تكون من الداخل عجين
نأخذالفطير ونضعه في وعاء وغطي عليها عشان تفضل ساخنة وكرري نفس الطريقة لما تعملي الكمية الي
تبيها
ثم نأخذ سمن ونعجن الفطير وهو ساخن بيكون صعب شوي
ونعجن الى ان تصير رطبة ومتماسكة اعملها زي البركان في الوسط فتحة صغيرة واسكبي في الفتحة سمن بلدي وعسل
واذا ما في سمن بلدي خذي مكعبات الزبدة وسخنيها في وعاء مع التحريك المستمر
ولما يصير لونها بني اطفي علية اهم شي ما تنحرق الزبدة
انا اعمل نفس طريقة الفطاير و بعد ماتستوي افرمها وافرم معاها موز مع اضافه العسل والسمن
بالعافيه على قلوبكم