دمعة بحر
11-18-2005, 02:59 PM
http://www.nestle-laziz.com/images/recipes/nl_NewAlmondBakewithSaffron.jpg
الكمية: تكفي 8 أشخاص
مدّة التحضير: 15 دقيقة
مدّة الطهو: 45 دقيقة
المقادير
كوبان أو 200 غرام من اللوز المطحون
- كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي
- بيضتان
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
- كوب واحد أو 100 غرام من السكر
- رشّة من الزعفران المذوّب في ملعقة كبيرة من الماء
- ملعقة كبيرة من اللوز المقطّع إلى شرائح
طريقة التحضير
توضع المكوّنات كلّها باستثناء شرائح اللوز داخل وعاءٍ وتُمزج جيّداً،
ثم يُسكب الخليط في قالبٍ للخبز 28 سم × 20 سم.
تُوزّع شرائح اللوز على وجه الخليط ثم يُخبز القالب في فرنٍ محمّى
على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 45 دقيقة
أو إلى أن يصبح وجه القالب ذهبيّاً.
يُترك القالب جانباً حتّى يبرد، ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.
إقتراح:
في حال عدم توفّر شرائح اللوز،
تُفرم بسكّين حادّ الكمية نفسها من اللوز المقشّر
الكمية: تكفي 8 أشخاص
مدّة التحضير: 15 دقيقة
مدّة الطهو: 45 دقيقة
المقادير
كوبان أو 200 غرام من اللوز المطحون
- كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي
- بيضتان
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
- كوب واحد أو 100 غرام من السكر
- رشّة من الزعفران المذوّب في ملعقة كبيرة من الماء
- ملعقة كبيرة من اللوز المقطّع إلى شرائح
طريقة التحضير
توضع المكوّنات كلّها باستثناء شرائح اللوز داخل وعاءٍ وتُمزج جيّداً،
ثم يُسكب الخليط في قالبٍ للخبز 28 سم × 20 سم.
تُوزّع شرائح اللوز على وجه الخليط ثم يُخبز القالب في فرنٍ محمّى
على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 45 دقيقة
أو إلى أن يصبح وجه القالب ذهبيّاً.
يُترك القالب جانباً حتّى يبرد، ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.
إقتراح:
في حال عدم توفّر شرائح اللوز،
تُفرم بسكّين حادّ الكمية نفسها من اللوز المقشّر